Общий раздел > Все о районе

Благоустройство территории.

<< < (13/17) > >>

Maniac:

--- Цитата: Рина от 01 Ноябрь 2014, 23:39:53 --- При чем здесь сказки? Надо решать вопросы по существу, никто никаких иллюзий не питает, все всё понимают. Только есть люди, которые пишут письма и жалобы и чего-то добиваются, а есть те, кто только удивляется и бросает реплики.

--- Конец цитаты ---
По своему опыту знаю, что иногда единственный способ - радикальный:
http://www.youtube.com/watch?v=nGvKFljhc4o
P.S. Чёрный юмор с одной стороны, но по собственному детскому опыту говорю, что уж "в ухо" точно отучило нас торчать и громко вести себя на последнем этаже даже нашего дома.

Дан:
Владельцы собак со своими питомцами загадили все прилегающие к дому газоны. Некоторые со своими овчарками два шага от дома не сделают, выгуливают их исключительно под окнами соседей. Надоело наблюдать огромных псов с их ленивыми хозяевами, и собаки многие огромных размеров, понятно что в бараках они были необходимы и гуляли вольготно, но сейчас переселенцы уже в многоэтажках живут, но отойти на 200 метров от дома не могут. Вообщем надо что-то делать, загадили и детскую площадку и газоны.

Rina:
Дан , Вы делали им замечания? Мне вот на глаза попадались только старые "звёзды" с такими же еле волочащимися псинюшками, которые явно пытаются не помереть передвигая крошечными лапками. Но при мне эти псинюшки не присаживались по "большой нужде" у дома, поэтому я и замечания не делала.

Дан:
Какие замечания, о чем вы? С псинами в человеческий рост вокруг дома 18 гуляют здоровые молодые мужики с сигаретами в зубах и ни шагу в сторону, им лень. Неужели вы думаете, что они не знают, что выгуливать своих волкодавов на газон не разрешается. Вас давно матом не посылали на замечания? Штрафовать надо по полной, а не нравоучения читать, только кто это будет делать? Где живут, там и гадят, вот вся философия этих особей. Я делал замечания соседу по лестничной клетке, который почему-то курит на общем балконе, при наличии своего в квартире, и бросает окурки тут же, но фунт презрения и никаких изменений, дымит ежедневно по многу раз, только теперь окурки бросает не на балкон, а на улицу перед 3 подъездом, весь газон заплевал. Люди не могут въехать, что бараков уже нет, где можно было на лавочке семечки щелкать. Вокруг соседи, которых по меньшей мере, надо уважать.

Rina:
Предлагаю вам заглянуть в тему "Общий раздел » Все о районе » Безопасность" - там была развёрнута такая демагогия на тему того, какие у нас бравые жильцы и как они собираются фотографировать владельцев собак, гуляющих без намордника/поводка и гадящих на придомовой территории. И вывешивать данные фото на "доску позора" и чуть ли не бежать сломя голову к участковому с фотоархивом и писать заявления о привлечении данных лиц к ответственности.
Смысл отписывать здесь по сто раз одно и тоже о "здоровых мужиках и псинах в нечеловеческий рост" - вы ждёте, что кто-то за вас подойдёт к ним? Попался бы мне такой - я бы сделала замечание, а не думала бы о том, покроет он меня матом или нет (ну или попыталась бы узнать из какого он поъёзда и с какого этажа, а уж квартиру вычислить - для участкового не проблема. Ему бы я позвонила после общения с подобной персоной, если бы человек не понял нормального объяснения). В первую очередь, - это надо вам , как жильцу. Вам ходить и наслаждаться отходами жизнеделятельности животных на лужайках вокруг дома.

С соседом вообще проблема выеденного яйца не стоит - раз замечание / два замечание, на 3й раз приклеили окурки к его двери на скотч и запиской "поставь банку на балконе и туши в ней окурки, иначе так будет всегда" / не помогло, в чём я сомневаюсь, можно придумать множество вполне гуманных способов борьбы с подобными персонажами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии