Корпуса ЖК Спутник > Корпус 31

Проводка

<< < (2/2)

Maniac:

--- Цитата: Алина от 28 Январь 2017, 15:10:47 ---Привет, народ! Скажите, проводка нормальная в доме? кто-нибудь будет проводку менять?
У нас заземление к плите отсутствует. Нужно ли оно вообще на кухне?

--- Конец цитаты ---

Хм. Разводка сделана отлично. Заземлены даже люстры. Пять автоматов: свет, розетки, розетки для стиральной машины, розетка для плиты, дифференциальный автомат на 30 мА.
Для стиральной машины две розетки, правда, странно расположены, снаружи, а не не внутри ванной. Но, не напрягает, стиралку раз в неделю не тяжело подключать.

Olesya:
А у нас вообще почему-то розетки в ванной нет.  И поблизости тоже:(

Надя 1974:
Проводка нормальная,все устраивает ничего не меняла!

sunrise:
Скажу так: кто не вникал в электрику,все устроило. Розетки в ванной не положены.
А переделывали те,кто хотел уже свое расположение в квартире люстр и розеток

nomad_irk:

--- Цитата: sunrise от 30 Январь 2017, 13:39:43 ---Скажу так: кто не вникал в электрику,все устроило. Розетки в ванной не положены.
А переделывали те,кто хотел уже свое расположение в квартире люстр и розеток

--- Конец цитаты ---
Поддержу. Розетки в ванной делать можно, если с умом :)
Все же стиральную машину, если она в ванной распологается, удобнее запитать из розетки именно в ванной, а не тянуть провода непойми как и непойми откуда, пусть даже это происходит раз в неделю/две.

На мой скромный взгляд, разводка розеток сделана неправильно хотя бы по той причине, что розетки соединены последовательно. Что будет с проводкой, если включить чайник + утюг + скажем феном кто решит воспользоваться - страшно представить.....

Так же я лично хочу видеть розетки/выключатели именно там, где они будут удобными для меня, а не для застройщика. Про возможность управлять освещением с разных выключателей я уж не говоррю.....
Так же удобство - иметь раздельные автоматы отключения по помещениям и по розеткам/освещению, что бы, в случае ЧП в одном помещении, электричество/освещение не пропадало везде.

Я даже бесперебойником централизованным заморочился, чтобы не плодить бесперебойники для потребителей по местам нахождения этих самых потребителей, ибо не всегда есть возможность бесперебойник спрятать в пределах голой стены с висящим на ней ТВ/монитором :)
Если пропадет 220в, то компутеры смогут корректно выключится, освещение везде останется работать, а так же холодильник не уйдет в ступор, если отключение будет кратковременным, что благотворно скажется на сроке жизни компрессора, который составляет львиную долю стоимости.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии