Корпуса ЖК Спутник > Корпус 32
Оплата отопления по индивидуальным счетчикам
MACTEP:
Главное заинтересовать ответственного за это человека в УК:)
Елена 32/3:
конечно нереально. но если озадачиться этим вопросом, может и удастся чего-то добиться. может есть какие-то способы принудить УК смонтировать и ввести в эксплуатацию систему индивидуального учета. Конечно это большие хлопоты, сбор подписей, убеждение жителей... но если найдется энтузиаст, я поддержу инициативу)
Дженька:
уже пытались внедрить эту систему, по-моему, кто-то из жителей 22 дома, если я правильно помню. но ничего не вышло, и даже от администрации Мытищ были ответы из серии - такой практики с индивидуальными счетчиками нет ни у кого в городе. вроде на Доброделе читала эти письма.
nomad_irk:
--- Цитата: Елена 32/3 от 20 Март 2017, 12:35:41 ---конечно нереально. но если озадачиться этим вопросом, может и удастся чего-то добиться. может есть какие-то способы принудить УК смонтировать и ввести в эксплуатацию систему индивидуального учета. Конечно это большие хлопоты, сбор подписей, убеждение жителей... но если найдется энтузиаст, я поддержу инициативу)
--- Конец цитаты ---
для работы автоматической системы необходимо поменять абсолютно все приборы учета, т.к.те, что используются - только визуального контроля.
далее необходимо продумать, каким образом запитать коробочку на каждом этаже в подъезде дома и прокинуть провод от каждой коробочки до того места, где будет расположен общедомовой счетчик.
я лично могу принять участие во всей этой затее чисто с технической стороны.
Елена 32/3:
--- Цитата: nomad_irk от 20 Март 2017, 18:30:48 ---
--- Цитата: Елена 32/3 от 20 Март 2017, 12:35:41 ---конечно нереально. но если озадачиться этим вопросом, может и удастся чего-то добиться. может есть какие-то способы принудить УК смонтировать и ввести в эксплуатацию систему индивидуального учета. Конечно это большие хлопоты, сбор подписей, убеждение жителей... но если найдется энтузиаст, я поддержу инициативу)
--- Конец цитаты ---
для работы автоматической системы необходимо поменять абсолютно все приборы учета, т.к.те, что используются - только визуального контроля.
далее необходимо продумать, каким образом запитать коробочку на каждом этаже в подъезде дома и прокинуть провод от каждой коробочки до того места, где будет расположен общедомовой счетчик.
я лично могу принять участие во всей этой затее чисто с технической стороны.
--- Конец цитаты ---
тогда совсем маловероятно))) потому что никто уже не пустит в свою квартиру с готовым ремонтом прокладывать от радиаторов кабели диспетчеризации. мы на своих объектах их еще до заливки стяжки укладываем их в гофре по полу. + жители посчитают излишней тратой замену всех приборов учета, это ведь по-любому ляжет на плечи жителей.
Навигация
Перейти к полной версии