Автор Тема: Оплата отопления по индивидуальным счетчикам  (Прочитано 7305 раз)

Pavel

• Новичок
  • Дом: Корпус 32
Всем доброго дня.
Хочу разобраться в теме оплаты за отопление в зимний период (а он у нас почти полгода и самый весомый в платежке) по индивидуальным показаниям, т.е. сколько натопил, столько и оплатил.
Для этой схемы предусмотрены приборы учета и распределения тепла "Пульсар", которые стоят у каждого на батарее в пыли.
Так вот, посмотрите, пожалуйста 2мин видео https://www.youtube.com/watch?v=YlEaXa6VyT0&ab_channel=DanfossHeatingRussia
и давайте ответим на важные вопросы:
1. Хотите ли вы, уехав в отпуск зимой на 2 недели и поставив регулятор тепла на минимум не платить "по среднему"?
2. знаете ли вы по опыту как и куда обращаться для решения этого вопроса с запуском индивидуальных счетчиков? Кто может помочь?
3. Имеете ли возможность обратиться в нашу управляющую компанию в рабочие часы с подобным вопросом? Сам бы с радостью, но у них сб-вс выходной, а в будни работают с 9 до 18.
Спасибо

nomad_irk

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Все красиво на бумаге, в реальности же имеем следующее:
1. Снимать показания с установленных приборов индивидуального учета тепла можно только визуально. Думаю, сами понимаете, что снимать показания с абсолютно всех приборов нереально.
2. В нашей ситуации помочь может только желание всех жителей строго передавать показания счетчиков, либо использование автоматизированной системы сбора показателей, но это опять же необходимо поменять АБСОЛЮТНО ВСЕ счетчитки и поставить доп. оборудование.
3. УК вряд ли вообще заинтересована в работе данной системы.
« Последнее редактирование: 05 Март 2017, 10:25:10 от nomad_irk »
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Ramos

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
это не приборы учета, это расходомеры и поставили их лишь с одной целью, при здаче дома оптичить госкомиссии пункт об энергоэффективности. оплачивать по ним конечно не получиться...по своему дому могу сказать что инициативная группа добилась решения суда о перерасчете в пользу джильцов начисленное за отопление. потому как УК взымала плату круглый год а не только в сезон.
отопление, водоснабжение, ремонт "под ключ"

Елена 32/3

• Новичок
По поводу Пульсаров задавала вопрос в ЖКО Спутник. Мне ответили, что застройщик по требованиям госкомиссии эти приборы установил. а вот сеть диспетчеризации (по которой данные со всех приборов приходят на пульт диспетчеру) не провел. Якобы застройщик имел право выбора, как вести учет тепловой энергии, и он выбрал учет по общедомовому потреблению. Поэтому эти приборы сейчас абсолютно бесполезны. Но в будущем есть вероятность, что УК изыщет средства и все-таки проведет эту сеть. Но я боюсь, что половина жильцов к тому моменту уже заменит батареи и выбросит эти приборы за ненадобностью.
Вообще наверное стоит поинтересоваться у жителей первых корпусов, удалось ли им убедить УК вести учет по индивидуальному потреблению.

Ramos

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
вы думаете реально убедить ук в том в чем она не заинтересована?)
отопление, водоснабжение, ремонт "под ключ"

MACTEP

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
Главное заинтересовать ответственного за это человека в УК:)

Елена 32/3

• Новичок
конечно нереально. но если озадачиться этим вопросом, может и удастся чего-то добиться. может есть какие-то способы принудить УК смонтировать и ввести в эксплуатацию систему индивидуального учета. Конечно это большие хлопоты, сбор подписей, убеждение жителей... но если найдется энтузиаст, я поддержу инициативу)

Дженька

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
уже пытались внедрить эту систему, по-моему, кто-то из жителей 22 дома, если я правильно помню. но ничего не вышло, и даже от администрации Мытищ были ответы из серии - такой практики с индивидуальными счетчиками нет ни у кого в городе. вроде на Доброделе читала эти письма.

nomad_irk

• Постоялец
конечно нереально. но если озадачиться этим вопросом, может и удастся чего-то добиться. может есть какие-то способы принудить УК смонтировать и ввести в эксплуатацию систему индивидуального учета. Конечно это большие хлопоты, сбор подписей, убеждение жителей... но если найдется энтузиаст, я поддержу инициативу)

для работы автоматической системы необходимо поменять абсолютно все приборы учета, т.к.те, что используются - только визуального контроля.

далее необходимо продумать, каким образом запитать коробочку на каждом этаже в подъезде дома и прокинуть провод от каждой коробочки до того места, где будет расположен общедомовой счетчик.

я лично могу принять участие во всей этой затее чисто с технической стороны.
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 18:38:49 от nomad_irk »
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Елена 32/3

• Новичок

для работы автоматической системы необходимо поменять абсолютно все приборы учета, т.к.те, что используются - только визуального контроля.

далее необходимо продумать, каким образом запитать коробочку на каждом этаже в подъезде дома и прокинуть провод от каждой коробочки до того места, где будет расположен общедомовой счетчик.

я лично могу принять участие во всей этой затее чисто с технической стороны.

тогда совсем маловероятно))) потому что никто уже не пустит в свою квартиру с готовым ремонтом прокладывать от радиаторов кабели диспетчеризации. мы на своих объектах их еще до заливки стяжки укладываем их в гофре по полу. + жители посчитают излишней тратой замену всех приборов учета, это ведь по-любому ляжет на плечи жителей.

nomad_irk

• Постоялец
Прокладывать кабели в квартирах не нужно, связь приборов с коробочкой на этаже, в подъезде, будет по воздуху. Необходимо прокладывать кабеля от коробочек на каждом этаже, в подъездах, до места расположения общедомового счетчика.
общедомовой счетчик, возможно, умеет сам передавать данные в учетную программу по интернет - это в идеале, в плохом варианте необходимо будет снимать данные ежемесячно с помощью прямого подключения к компьютеру.