Автор Тема: Устранение проблем и недостатков  (Прочитано 41195 раз)

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
Re: Устранение проблем и недостатков
« Ответ #15 : 28 Апрель 2014, 19:58:25 »
Уважаемые жильцы, уже живущие в доме! Скажите пожалуйста, вечерами на лестнице, где надо подниматься пешком, свет горит или нет? Если не трудно, посмотрите вечером. Несколько раз поднимались и спускались в кромешной тьме. Как обстоят дела сейчас? Или на ЖКО Город надо катать жалобу? Что это за экономия, для чего там тогда лампочки, для красоты что-ли?

Alex

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #16 : 29 Апрель 2014, 17:52:38 »
Мне кажется, что лампочки разобрали по квартирам...

Рина

• Старожил
« Ответ #17 : 29 Апрель 2014, 23:46:16 »
Нет, оказывается не разобрали. Сегодня зашла в ЖКО Город и поинтересовалась, почему нет освещения на лестнице. Припугнула жалобой. Вечером все лампочки горели и спускались в десять вечера при полной иллюминации. Так что просто надо напоминать управляющей компании, что за общий свет с нас денежки берут, так освещайте лестницу.

ВладБор

• Новичок
« Ответ #18 : 18 Июнь 2014, 11:02:53 »
 Заменили входные двери со стороны общежития. А со стороны ул. Институткая двери держатся на честном слове.

Рина

• Старожил
« Ответ #19 : 23 Июнь 2014, 20:50:09 »
Заезжали на выходные посмотреть, какие есть изменения в доме и на придомовой территории. Скажу о 3 подъезде, в котором наша квартира. Зашли в подъезд со двора, как всегда железная дверь была нараспашку и подперта камнем. Неужели после себя трудно прикрыть дверь? Пришлось закрыть. Вид стен холла 1 этажа привел в ужас, вся штукатурка обваливается кусками, углы отбиты, вид ужасающий, как будто в доме лет 10 не было ремонта. По другим этажам не ходили, сказать не могу. При входе в подъезд на ступеньках отвалились уже 3 плитки, и никому нет дела, а ведь люди уже там живут и видят эту картину ежедневно. Дверь со стороны улицы вся раздолбана, держится на честном слове. Вообщем,  налицо плохое качество строительства. Зашла в Город, там сказали что про отвалившуюся плитку знают и Инвест уже больше месяца обещает ее заменить, но воз и ныне там. Предложили жильцам писать жалобы в Инвест, так как к их просьбам там не прислушиваются якобы. Придется сочинять жалобу в Инвест на плохое качество работ. Но лично я удивлена тем, что живущие в 3 подъезде не проявляют никакой инициативы, неужели всем все до фонаря? Граждане, подключайтесь уже к наведению порядка в подъезде, ведь он превращается в унылое зрелище.

Nikole

• Пользователь
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #20 : 24 Июнь 2014, 09:24:26 »
Подскажите пожалуйста, кто уже проживает в доме, как обстоит дело с шумоизоляцией? Слышно ли Вам соседей сбоку, снизу, сверху?

Viktorovna

• Пользователь
« Ответ #21 : 24 Июнь 2014, 21:40:20 »
Разговора соседей не слышно. Если в туалет зайти, то слышно, там вентиляция сообщается с кухонной, если не ошибаюсь, поэтому.

Nikole

• Пользователь
« Ответ #22 : 25 Июнь 2014, 09:17:45 »
а если музыку громко включают или телевизор, слышно?

lorry-chka

• Пользователь
« Ответ #23 : 25 Июнь 2014, 11:36:18 »
Слышно всё!!!!!!!

vera86

• Пользователь
« Ответ #24 : 25 Июнь 2014, 11:41:13 »
Рина, Вы знаете, пока идут ремонты, что-то делать в подъезде бесполезно!  хватит на несколько недель, а то и дней.   Несколько раз уже была свидетелем, как гости из Азии ломали грузовой  лифт и как они его загружали - тянут всё волоком.  Лифтёрша на них орала, что уже 3 раза показывала, как пользоваться,  а они всё равно не понимают, делают по-своему. Им что-то объяснять бесполезно, нужно стоять и контролировать.   Поэтому пока они находятся там, будет всё  ломаться-царапаться и т.д.   Открытую в подъезд дверь тоже они любят оставлять, замечания им делала, но результата 0.  Нужно время выждать, пока идут ремонты,  а потом всё  латать,  нанимать консьержа и ставить камеры, если жильцы будут согласны. 

vera86

• Пользователь
« Ответ #25 : 25 Июнь 2014, 11:47:32 »
Про слышимость.   Я бы не сказала, что она ужасная (бывает намного хуже). Больше всего слышно в санузле, можно понять о чём говорят соседи)) Что касается других комнат, то тут можно услышать соседскую  музыку, если громко  играет (я иногда различаю таджикские или узбекские напевы где-то  этажом ниже), рёв детей  тоже иногда слышен,  а разговоры нет. 

lorry-chka

• Пользователь
« Ответ #26 : 25 Июнь 2014, 11:48:43 »
А вам этого мало???)))))

vera86

• Пользователь
« Ответ #27 : 25 Июнь 2014, 11:55:20 »
я не в частном доме живу,  поэтому считаю нормальным  иногда слышать соседей.   100%  шумоизоляцию наблюдала только в сталинке   

Nikole

• Пользователь
« Ответ #28 : 27 Июнь 2014, 08:47:31 »
спасибо, значит на общей стене надо делать шумоизоляцию.

Рина

• Старожил
« Ответ #29 : 04 Июль 2014, 00:16:31 »
Во дворе 25 корпуса около 3 подъезда сломан люк водоотвода. Сегодня приезжали и слышали жуткий грохот, когда машина колесами проезжала по нему. Не поленилась, вышла посмотреть, люк плотно не закрывается, крышка сломана, надо срочно жаловаться на этот брак. Не только грохот, но и опасно. Видимо сломали, когда клали новый слой асфальта. Готова завтра написать в Инвест, но не знаю по адресу ли? Пожалуйста, кто уже живет, сообщите в Город, не поленитесь зайти в 3 подъезд, может они примут меры. Люк находится  между торцевыми двушками и детской площадкой 3 подъезда. Посоветуйте, куда еще можно сообщить.