Автор Тема: ШЛАГБАУМ.  (Прочитано 39474 раз)

vin9993

• Пользователь
  • Дом: Корпус 24
Re: ШЛАГБАУМ.
« Ответ #30 : 09 Январь 2016, 20:13:53 »
vin9993, что бы установить шлагбаум нужно проделать огромную работу. Просто так Вам никто устанавливать не будет. И как минимум потом провести голосование - к примеру у кого есть машины проголосуют скорее всего за, у тех кого машин нет - думаю, что будут против, так как им наплевать на машины, для них важнее консьерж или охрана в подъезде. Потому что при наличии шлагбаума, это не избавит от срача и вандализма в подъездах. Если делать, то тут надо делать все вместе - и консъежей или охрану и шлагбаумы и видеонаблюдение. А это огромные деньги! И никто нам их не подарит, следовательно надо принимать решение, что бы взымать в платежах за коммунальные услуги эти платежи за шлагбаумы и консьержей и видеонаблюдение со всех поголовно! По другому это реализовать просто не возможно. Не думаю, что народ просто так решит добровольно добавить к своим коммунальным платежам все эти расходы. Да и заниматься этим надо кому-то... А ждать, что кто-то нам что либо бесплатно установит - ответ очевиден.

это все ясно, ибо не маленькие дети
про заниматься кому-то - это да, согласен, нужно время
консьерж нужен в каждый подъезд, это мин по 200р с квартиры, это с учетом что все звезды сойдуться (все оплатят,все согласятся и прочее)
видеонаблюдение да, нужно, как на вход, в подъезд, так и во двор
что касательно шлагбаума, вопросов очень много, не только организационных, но и как это реализовать (учесть интересы безлошадных, вопросы пропуска экстренных служб и проч., нужно на примере других решить)

vin9993

• Пользователь
« Ответ #31 : 09 Январь 2016, 20:16:01 »
Про видеонаблюдение. У меня знакомые в Мытищах не стали собирать гроши с жильцов подъезда, а вдвоём поехали и купили две камеры (входная группа возле лифта и под козырёк над домофоном), к ним все провода и регистратор на 1Тб. Камера в подъезд - купольная с ИК, на улицу - всепогодная с ИК, обе - цифра (не аналог). И без всякого срача на форуме! А питать будут от независимого автомата, который повесят на общедомовые расходы. Вот вам и идеальное решение!
да!

vin9993

• Пользователь
« Ответ #32 : 09 Январь 2016, 20:20:37 »
P.S.: Был разговор инициативной группы с УК по поводу приобретения и установки шлагбаума - предварительная договоренность об этом уже есть, ждем 50 % собственников + 1 кв. метр.
Если что, я за  8)
50% имхо собрать будет сложно, ибо например я вот сейчас смотрю в окно, и не вижу ни в одной студии света - квартиры далеко не все заселены, данный вопрос решить будет проще когда бОльшая часть квартир будет заселена
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 17:29:13 от vin9993 »

Дженька

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #33 : 10 Январь 2016, 12:40:55 »
vin9993, расчеты примерные уже летом нам сделали, исходя из них, после обсуждения Советом дома, я подготовила документы для проведения голосования собственников жилья, хотели провести голосование до новогодних праздников, но возникли спорные вопросы с нашей управляющей компанией по некоторым пунктам, поэтому голосование будет уже после праздников. Эта информация, конечно же, по дому 18. И если у нас всё получится, то я с радостью поделюсь опытом в организации с Советом вашего дома, ну или с Вами, если хотите лично заняться вопросом установки шлагбаума и как можно скорее.

Gav

• Старожил
« Ответ #34 : 10 Январь 2016, 13:30:13 »
vin9993, расчеты примерные уже летом нам сделали, исходя из них, после обсуждения Советом дома, я подготовила документы для проведения голосования собственников жилья, хотели провести голосование до новогодних праздников, но возникли спорные вопросы с нашей управляющей компанией по некоторым пунктам, поэтому голосование будет уже после праздников. Эта информация, конечно же, по дому 18. И если у нас всё получится, то я с радостью поделюсь опытом в организации с Советом вашего дома, ну или с Вами, если хотите лично заняться вопросом установки шлагбаума и как можно скорее.
Дженька, добрый день. А как Вы решили один дом ошлагбаумить? Не проще сразу два, 14 и 18.

Дженька

• Постоялец
« Ответ #35 : 10 Январь 2016, 13:55:06 »
Gav, к сожалению, не проще. Именно с точки зрения законности и проведения голосования. В идеале, если сразу после нас собрание и голосование проводит 14 дом, тогда может и получится сразу на два двора сделать. Но по факту, я пока даже не уверена, что и в нашем-то доме будет большинство голосов "за".

TaTapuH669

• Новичок
« Ответ #36 : 12 Апрель 2016, 21:03:20 »
Ку всем! Что по поводу шлагбаума?Консьержа?Видеонаблюдения?
Услуги электрика,перенос розеток и выкл.,сборка щитков,монтаж,опыт работы 5 лет,8-906-096-89-06

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #37 : 15 Апрель 2016, 16:06:10 »
Студенты по весне совсем оборзели, все дворы в их раздолбанных тачках с орущим шансоном, нет покоя ни вечером, ни ночью от их гулянок. Пьют, ржут, сигналят своим друганам. Когда же у жителей терпение лопнет и хоть один дом установит шлагбаум?

vin9993

• Пользователь
« Ответ #38 : 19 Апрель 2016, 22:03:56 »
студенты и не перестанут гулять, ибо перелезть через забор или обойти шлагбаум много ума не нужно, а вот музыка в дровах будет слышаться чуть дальше
зы. в москве где только не снимал, опы с парковкой не было такой, тут засада прям

vin9993

• Пользователь
« Ответ #39 : 20 Апрель 2016, 22:41:01 »
припарковаться все сложнее...некоторые товарищи паркуются не 2 не 1,5, между машинами смарт влезет

vin9993

• Пользователь
« Ответ #40 : 19 Июль 2016, 20:04:03 »
Как-то тихо стало в теме, в отпусках все?

Дженька

• Постоялец
« Ответ #41 : 19 Июль 2016, 20:11:25 »
vin9993, да просто никому ничего не надо. Я вот попыталась в нашем доме  - только один негатив(( вряд ли в наших домах в ближайшие годы появится шлагбаум

Иван и Яна

• Новичок
« Ответ #42 : 15 Сентябрь 2016, 13:54:59 »
Я правильно понимаю? Шлакбаума нам не видать. >:(

Ilyxa

• Гость
« Ответ #43 : 18 Апрель 2017, 14:14:05 »
Ааауууу народ!!!!!
Тема в деле!!!!