Автор Тема: Утепление лоджии.  (Прочитано 4541 раз)

Лев Николаевич

• Новичок
  • Дом: Корпус 31
Утепление лоджии.
« : 16 Август 2017, 10:02:22 »
Приветствую.
 Соседи, кто-нибудь уже утеплял лоджию? Можете рассказать, какие материалы использовали, как делали? Насколько теплее стало? Как много потратили? Делали сами или заказывали? Сколько времени заняло? Не жалеете ли? Просто жена хочет на лоджии рабочее место для себя оборудовать.
« Последнее редактирование: 16 Август 2017, 10:15:36 от Лев Николаевич »

Костя Варапеев

• Новичок
  • Дом: Корпус 28
Re: Утепление лоджии.
« Ответ #1 : 16 Август 2017, 14:23:50 »
Сделал и не жалею. Только я для себя сделал там что-то вроде кабинета. Делал мне брат жены (он занимается отделками). Но материалы все я сам покупал и выбирал их, полагаясь не только на его опыт, но и на советы разных специалистов с профессиональных строительных форумов. Теперь по-порядку.
[/size]Сперва заменил эти раздвижные окна, которые замерзали зимой. Заказывал новые окна в компании «Европейские окна», которая занимается остеклением балконов в Мытищах oknaeuropa.ru/okna-v-moskovskoj-oblasti/okna-mytishhi
[/size]Сделали они свою работу на 100%, поэтому я уже рекомендовал их знакомых, которые хотят дачу перестеклить.
[/size]Да, кстати, по их совету брал окна КБЕ Эксперт. Они идут 70мм, 5 камер. А стеклопакеты ставил двухкамерные с И-стеклом (энергосберегающие). Эти окна не промерзают и хорошо держат тепло. Сразу с окнами нужно ставить доборы для утеплителя. Так что если будете обращаться в другие компании, просите их тоже считать. Если их не поставить, утеплитель будет заходить на окна, что не красиво и не правильно.
[/size]Из утеплителей я выбрал пеноплекс и пенофол. Брал 50мм и 10мм соответственно. Теплый пол не делал, а поставил обогреватель. Вот он на фото.

[/size]Включаю его только зимой. Вообще на лоджии тепло, почти как в квартире.

Лев Николаевич

• Новичок
« Ответ #2 : 16 Август 2017, 15:49:39 »
Сделал и не жалею. Только я для себя сделал там что-то вроде кабинета. Делал мне брат жены (он занимается отделками). Но материалы все я сам покупал и выбирал их, полагаясь не только на его опыт, но и на советы разных специалистов с профессиональных строительных форумов. Теперь по-порядку.
Сперва заменил эти раздвижные окна, которые замерзали зимой. Заказывал новые окна в компании «Европейские окна», которая занимается остеклением балконов в Мытищах oknaeuropa.ru/okna-v-moskovskoj-oblasti/okna-mytishhi
Сделали они свою работу на 100%, поэтому я уже рекомендовал их знакомых, которые хотят дачу перестеклить.
Да, кстати, по их совету брал окна КБЕ Эксперт. Они идут 70мм, 5 камер. А стеклопакеты ставил двухкамерные с И-стеклом (энергосберегающие). Эти окна не промерзают и хорошо держат тепло. Сразу с окнами нужно ставить доборы для утеплителя. Так что если будете обращаться в другие компании, просите их тоже считать. Если их не поставить, утеплитель будет заходить на окна, что не красиво и не правильно.
Из утеплителей я выбрал пеноплекс и пенофол. Брал 50мм и 10мм соответственно. Теплый пол не делал, а поставил обогреватель. Вот он на фото.

Включаю его только зимой. Вообще на лоджии тепло, почти как в квартире.

Премного благодарен за такой развернутый ответ. Может дадите контакты мастера?

Костя Варапеев

• Новичок
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #3 : 17 Август 2017, 16:25:52 »
Сперва заменил эти раздвижные окна, которые замерзали зимой. Заказывал новые окна в компании «Европейские окна», которая занимается остеклением балконов в Мытищах oknaeuropa.ru/okna-v-moskovskoj-oblasti/okna-mytishhi
Сделали они свою работу на 100%, поэтому я уже рекомендовал их знакомых, которые хотят дачу перестеклить.
Да, кстати, по их совету брал окна КБЕ Эксперт. Они идут 70мм, 5 камер. А стеклопакеты ставил двухкамерные с И-стеклом (энергосберегающие). Эти окна не промерзают и хорошо держат тепло. Сразу с окнами нужно ставить доборы для утеплителя. Так что если будете обращаться в другие компании, просите их тоже считать. Если их не поставить, утеплитель будет заходить на окна, что не красиво и не правильно.
Из утеплителей я выбрал пеноплекс и пенофол. Брал 50мм и 10мм соответственно. Теплый пол не делал, а поставил обогреватель. Вот он на фото.

Премного благодарен за такой развернутый ответ. Может дадите контакты мастера?

да, конечно. скинул в личку.

mila

• Новичок
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2017, 13:06:44 »
Мы тоже утеплили все, новые окна установили, трехпакетные, и повесили конвектор, вот такой https://optimadecor.ru/store/ech-b-1500-e/ висит у нас, и очень там тепло теперь, и у ребенка есть свое место для занятий.

mila

• Новичок
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2017, 11:02:47 »
И по цене он не сильно дорогой, всего 5700, и смотрится стильненько, вот его фото

khkhrkv

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2017, 10:07:40 »

Скажите, во сколько обошлось все утепление?
И можно тоже контакт мастера?

yfhjy

• Новичок
« Ответ #7 : 08 Март 2019, 17:19:32 »
Специализация компании http://армопласт.рф/ утепление зданий жидким утеплителем пеноизол. Инструментальный поиск утечек тепла. Тепловые расчёты. Консультации по грамотной, эффективной и наиболее бюджетной теплоизоляции зданий. Ремонт и восстановление деградировавшей теплоизоляции без демонтажа ограждающих конструкций.