Автор Тема: Подскажите про исходное покрытие стен/потолков в квартирах  (Прочитано 5702 раз)

nomad_irk

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Кто разбирается в покрытиях стен/потолков: подскажите, смогли ли вы определить "на глаз" и по тактильным ощущениям, материал, которым выполнено покрытие стен и потолков в квартирах?

Я могу сказать только что цвет белый, хорошо мажет руки. На мой непрофессиональный взгляд, - это что-то на основе гипса.
В ходе ремонта, точнее при штроблении стен, выяснилось, что этим покрытием буквально выравнивали стены: "ставили" вертикали.
В моей квартире толщина данного покрытия доходит до 2-3см.
В некоторых местах оно отвалилось в ходе обработки штроб перфоратором после выламывания бетона из них.

Основной вопрос: чем данное покрытие можно загрунтовать?
Мне необходимо заделать штробы. В штробах получается граница разделения материалов(бетон + это белое покрытие).

Снимать данное покрытие совсем и наносить новую шпаклевку - не вариант, по крайней мере в данный ремонт.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
Гипсовая штукатурка. Лично у меня в одной из комнат была нанесена с явными нарушениями технологий - отваливалась буквально сама. Единственный вариант был смывать. Иначе она отвалится вместе с обоями (так было у соседей). В некоторых местах снимали не полностью и обрабатывали грунтовкой глубоко проникновения.