Корпуса ЖК Спутник > Корпус 24 (ул. 2-я Институтская, 14)
Ведение шумных работ при ремонте квартиры
nomad_irk:
Уважаемые соседи по 3-му подъезду: искренне прошу вас войти в положение тех, кто делает ремонт своими силами. Я попадаю в их число.
Лично у меня нет возможности делать ремонт в будние дни, поэтому я делаю ремонт в выходные.
В данный момент у меня нет других работ, кроме как долбление/сверление стен перфоратором.
БОльшую часть работ я уже закончил 07.09.2014г.
Осталось сделать:
в кухне - 1 штробу + подрозетник на стене к туалету
В маленькой комнате - 3 штробы + 8 подрозетников на обеих стенах + 2 отверстия в стене между маленькой комнатой и прихожей.
Я прекрасно понимаю, что звук от перфоратора по стене очень сильный, но к сожалению нет никакого другого способа обработать штробу после выламывания из нее бетона.
Лично я, в свою очередь, буду стараться делать максимально возможный объём шумных работ в субботу. В воскресенье постараюсь не шуметь, но возможны короткие шумные работы.
Благодарю за понимание.
Alex:
Вот это по-соседски! Можно еще и график согласовать, будет просто замечательно. Это, кстати, касается всех, делающих ремонт. Например: шумные работы в будни проводятся с 10 до 13 и с 16 до 18, в выходные с 11 до 13 с 16 до 18...
nomad_irk:
Сильно шумные работы перфоратором по выходным успешно завершены сегодня.
Остались работы по креплению крепежа на потолке.
Кто-нибудь знает ТОЧНО какое постановление о разрешенном времени шумных работ в Мытищах актуально на данный момент?
Какие дни и какие часы являются официально разрешенными для проведения шумных работ в квартире? Интересует именно выходные дни, т.к. я не могу вести работы в будни.
Я уже готов распечатать это постановление и приклеить себе на входную дверь, что бы сразу предупредить, что я не нарушаю закона, либо признать свою неправомерность и шуметь в установленные для этого дни и часы.
Мне сегодня соседи по площадке, с кем у меня смежная стена, и в которой я обрабатывал штробы в течении ну может быть 30-45 минут уже пытались в несколько грубой форме доказать, что шумные работы запрещены в субботу и в воскресенье.
Gav:
http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakonoprecti_Moskovskoj_oblasti/item/9153/
Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.
nomad_irk:
Спасибо за информацию. Прилеплю на дверь, погляжу какие будут контраргументы.......
Навигация
Перейти к полной версии