Корпуса ЖК Спутник > Корпус 24 (ул. 2-я Институтская, 14)
Ведение шумных работ при ремонте квартиры
nomad_irk:
Текущую версию Жилищного Кодекса РФ я так же проверил:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166146/?frame=24
В нем вообще нет упоминания какого-либо регламента времени ведения работ по перепланировке/переустройству помещения.
nomad_irk:
--- Цитата: татьяна от 22 Сентябрь 2014, 22:43:40 ---И еще ссылка http://www.lawmix.ru/moscow-obl/2759
--- Конец цитаты ---
По этой ссылке:
.....
7.6. В период проведения работ по перепланировке и/или переустройству запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и/или заканчивать их позднее 19.00;
......
Вопрос исчерпан?
Если соседи, будут шуметь за этими временными рамками, я так же буду вынужден обращаться в полицию.
татьяна:
да кто его стращает, опомнитесь. Он хочет на дверь к себе прикрепить выдержку из закона или согласовать режим проведение таких работ чтоб к нему не долбились в дверь соседи. Вы сами знаете регламент строительных работ??, и что к чему относится, подскажите человеку. Я только упомянула что закон о тишине вынесенный постановлением губернатором, не является к шумным строительным работам, поэтому и не может рассматриваться с этими временным промежуткам, а теперь кажется нашла :Виды переустройства и перепланировки жилого помещения, Переустройство жилого помещения представляет собой установку,замену или переносинженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Человек хочет по закону и с графиком (указанным временем когда можно).
татьяна:
--- Цитата: nomad_irk от 22 Сентябрь 2014, 23:13:49 ---Текущую версию Жилищного Кодекса РФ я так же проверил:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166146/?frame=24
В нем вообще нет упоминания какого-либо регламента времени ведения работ по перепланировке/переустройству помещения.
--- Конец цитаты ---
Там говорится что собственник жилья должен обратиться , получить разрешение, где будет указана время начало, дата окончание и время проводимых соответствующих работ.
nomad_irk:
--- Цитата: татьяна от 22 Сентябрь 2014, 23:32:00 ---Там говорится что собственник жилья должен обратиться , получить разрешение, где будет указана время начало, дата окончание и время проводимых соответствующих работ.
--- Конец цитаты ---
Дата начала и дата окончания всего объёма работ никакого отношения к времени начала и времени окончания в пределах светового дня не имеют.
В заявлении нет такого пункта как время ежедневного начала и окончания работ по перепланировке/переустройству помещения
Так же в заявлении нет пункта про дни недели ведения ремонтных работ.
Более того, в ЖК РФ сказано, что документы можно не подавать вообще - это, правда, может повлечь некоторую административную ответственность, но переоборудование электросети внутри помещения никак не сказывается на технических характеристиках строения.
Навигация
Перейти к полной версии