Корпуса ЖК Спутник > Корпус 24 (ул. 2-я Институтская, 14)
Ведение шумных работ при ремонте квартиры
татьяна:
Так это вам все пропишут орган выдающий разрешение, с учетом шумовых дцб
Rina:
татьяна , лично Вы получали разрешение пред началом проведения ремонта в своей квартире?
Ветвь обсуждения данной темы давно зашла в тупик и выглядит как минимум смешно : один человек по-человечески пишет "Я уведомляю соседей о своём ремонте таким образом, что вешаю на стене своей квартиры объявление", а второй человек пытается убедить первого непонятно в чём... Большинство людей работает каждый будний день, а часть из них не имеет возможности нанять рабочих, для проведения работ в будние дни в положенное время, - у них есть возможность делать ремонт своими силами в свой собственный выходной день! Человек поступает по-людски и просит жильцов войти в положение и чуть-чуть потерпеть. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА??? Вас вывернет наизнанку от, того что Вы отнесётесь к человеку с пониманием и в следующий раз он войдёт в Ваше положение. ВСЕМ И КАЖДОМУ НАДО ДЕЛАТЬ РЕМОНТ - это и ежу понятно, но возможности у всех разные.
Претензии надо предъявлять к тем соседям, кто действительно неадекватно себя ведёт, кто не идёт на контакт, не проявляет сознательное поведение.
татьяна:
Лично я неполучала никаких разрешений, т.к. я не штробила стены, не переносила розетки, не совмещала с/у, и т. Д. Я делала космитический ремонт, поклеили обои, побелили потолки и т.д. В другой до этой квартире когда мы делали ремонт, нанимали фирму, которая получала разрешения, я это точно помню, т.к. во всем доме полы были установлены лаги, мы хотели сделать стяжку без этих лаг, но на это разрешение не дали и в этом пункте указали что то про шумоизоляцию и вроде бы про вес.
Почему разговор зашел в тупик, как раз человек и спросил про закон, и на этой ветви дискусий разбирали в какое время можно делать ремонт, и чтоб потом соседи не прибегали со скандалами. И пучему меня должно вывернуть наизнанку Рина. Он не в моем подъезде проживает. Мне кажется это для всех был бы актуально узнать не нарушая закон когда и что можно (и для меня в том числе).
Rina:
На мой взгляд, со временем проведения ремонтных работ уже все давно ознакомлены. Всё дело в менталитете русского народа, который зачастую поступает так как считает нужным. Просто Ваши посты идут с реальными нападками на человека, который поделился тем, как лично он информирует соседей и показал, что он готов идти на контакт по своему положению, вот мне и стало интересно почему так... Я впервые от Вас узнаю информацию о получении некоего спец. разрешения для проведения шумных работ. Ниодин из знакомых мне людей, делавших/щих ремонт такого разрешения не получал. За исключением , конечно же, разрешения от БТИ о переносе/сносе несущих стен и т.п. , но данное разрешение касается скорее самих конструкций нежели шума. Да и зачем оно собственно нужно? Итак ясно, что большое количество жильцов будет заниматься штроблением/совмещением и тд и тп и зачем делать лишние ненужные действия? Повторюсь, достаточно соблюдать временные рамки, уважать соседей и входить в положение людей.
татьяна:
Не разрешение на шумные работы, а на перепланировку, в том числе перенос инженерных, электро сетей и т.д. которые как раз приводят к шумным работам. И еще раз повторюсь, никто не наподает.
Навигация
Перейти к полной версии