Объявления > Коммерческие объявления
Дизайн интерьера Вашего личного пространства
veronikka:
Для всех, кто еще находится в поиске: интерьера, декора, отделки -рекомендую рассмотреть выставку Mosbuild
(21 Международная строительная и интерьерная выставка)
31 Марта – 3 Апреля первая неделя, посвященная дизайну интерьера и декору
и 14 – 17 Апреля 2015 вторая часть: строительство и архитектура
Место проведения:Москва, ЦВК «Экспоцентр»
Для тех, кто выставку посетить не сможет планирую предоставить фото и видео отчет.
veronikka:
Mosbuild 2015 ожидания и реальность.
При посещении выставки для меня стояли совершенно конкретные цели под конкретные проекты. Реальность такова, что именно выставка-отличная возможность найти всех в одном месте и познакомится с последними новинками, фото которых уже есть в интернете, но образцы еще отсутствуют в салонах.
Начнем по порядку, только самое интересное в нескольких рубриках.
Сегодня-обои и только они.
Обои для меня -особая рубрика любого дизайн проекта. Они могут увеличивать пространство, менять свет и цвет. Обои-это театральная декорация любого интерьера, которая создает настроение и в зависимости от целей, поставленных перед интерьером являются либо полноценным главным действующим лицом интерьера, либо лишь выставочным залом для других предметов.
Често, я никогда не доверяю составам: определяющий фактор только запах) и тактильные ощущения. Мои постоянные партнеры знают, что если я приезжаю в салон, то все, что я отсматриваю, подвергает очень детальной и глубокой проверке. Самый прекрасный рисунок, самого отличного поставщика будет непременно отметен, если не понравится мне наощупь.
Любимые производители до сих пор американские Seabrook и более бюджетный вариант York.
Seabrook :непревзойденное качество, приглушенные дворянские цвета и орнаменты.
York: меня просто потряс-качество заметно приблизилось к Seabrook, цены-на более низком уровне) Молодцы!
Открытие для меня- Manders. Это уже обои на уровне произведения искусства, но по вменяемым ценам. Радует присутствие ткани- компаньона к обоям.
Продолжаем познание Московской обойной фабрики. Это дань российскому производителю с уже вековой историей, прелесть в том, что напечатать они могут все что угодно моей дизайнерской душе, на материале нужного качества.
Нельзя было обойти вниманием стенды Roberto Cavalli с бесконечным количеством цветов, страз и... русских девушек в разных позах на фоне))) что называется дорвались!
Обои от Armani- потрясли изысканностью и выделкой натуральных материалов- роскошь со вкусом.
Мой любимый Mr Pearswall спасает в любой ситуации, краски-да, сюжеты-да, тактильность в данном случае заталкивается на дальний план, все достаточно просто, гладко, прозаично.
В целом я осталась довольна, некоторые поставщики для меня в новинку, продолжаю разбирать каталоги и сортировать информацию. Главное найдены и решены многие задачи по моим текущим дизайн проектам и есть что присмотреть на будущее.
veronikka:
Многочисленные запросы на дизайн проект небольших квартир -студий, сподвигли меня к написанию небольшой шпаргалки-идеи для тех, кто еще в раздумьях -сомненьях по поводу планировки.
Квартиры-студии на моей практике в основном располагают площадью от 40-50 м2.
По плану жителям предлагается разместить на квадратных метрах с/у, кухню и комнату.
Это сейчас кажется, что 45-50 м2-это немного, но вспомните дома 10-15 летней давности, когда трешка площадью 60м2 считалась уже почти роскошью)))
Конечно одной комнатой у нас дело не обходится. Хорошо, когда в квартире 3 окна-здесь все происходит легко и свободно, но при наличии всего 2 окон и задаче разместить кухню, гостиную и спальню приходится прибегать к уловкам и хитростям.
Чаще всего в зоне окон мы по понятным причинам делаем объединенную кухню-гостиную, а вот зону спальни приходится перемещать в дальний угол без окна. Здесь как раз и приходится " включить фантазию".
-Прежде всего нужно помнить, что по правилам помещение должно быть не меньше 8 м2.
-Далее нужно понимать, что несмотря на отсутсвие окна, обеспечение воздухом и светом должно быть реализовано по-максимуму.
-В закрытых помещениях подобного типа нужно предусматривать вентиляцию.
-Перед планированием перегородки нужно определить насколько закрытым должна быть спальная зона. В зависимости от поставленных целей и задач можно предложить следующие решения:
1.прозрачная стеклянная стена со стеклянными дверьми
Выглядит легко и воздушно, обеспечивает четкое деление пространства, но не вносит элемент нагромождения.
Для обеспечения комфортного сна я предлагаю вешать шторы из блэк аута со стороны спальни.
2. построение полноценной стены из пазогребневых блоков с дверьми.
В данном случае я предлагаю делать ближе к потолку горизонтальное доп. окно в стене для обеспечения дополнительного света и воздуха.
3. Не полная стена из гипсокартона или пазогребневых блоков
Дает деление пространства, обеспечивает возможность разместить ТВ перед кроватью.
4. Стена из стеклянных блоков с дверью
дает полное прохождение света, однако не решает вопрос с поступлением воздуха
Для расширения пространства внутри самой спальни я рекомендую использовать:
-фото обои или фрески за кроватью-они обеспечивают хорошую перспективу и как бы отодвигают стену
-интересные потолки с имитацией окна
-максимальное дополнительное освещение
-встроенные шкафы
- при недостатке места прикроватные тумбочки заменять на столики
При планировании спальни рекомендую также предусматривать место для детской кроватки заранее, к приятным сюрпризам лучше готовиться заранее)
Всем удачи и хороших выходных!
veronikka:
Значительным спросом в настоящее время по-прежнему пользуются дизайн проекты с коллажами.
Помимо нашей стандартной подборки отделочных материалов и мебели по каждой жилой комнате, мы также стали включать в коллажи развертки по стенам с возможностью примерки отделочных материалов и более плодотворной работы с цветом.
При отсутствии 3Д визуализации именно развертки помогают быстрее представить будущий интерьер и принять правильное решение.
veronikka:
Выполняем новый проект в Подмосковье.
Общая площадь: 78,4 м2
Хозяин и квартира: в будущем пространстве необходимо разместить семью из пяти человек. Помимо родительской спальни, гостиной, кухни, коридора и двух санузлов, поставлена задача реализовать две полноценных детских.
За неимением большой площади принято решение оформить квартиру в светлых тонах с холодными оттенками.
Уже сдана кухня.
Кухня современная, строгая, изысканная.
Использование классического приема темный низ, светлый верх позволило визуально вытянуть пространство.
На полу плитка с лаппатированным покрытием, она обладает интересной фактурой, матовой поверхностью и не скользит.
На стене металлизированное арт панно с 3д эффектом «Стальное пламя».
Навигация
Перейти к полной версии