Корпуса ЖК Спутник > Корпус 25 (ул. 2-я Институтская, 18)
Тамбурная дверь
Miley:
И правильно делают, когда срабатывает пожарная сигналка, лифт останавливается и открывается на ближайшем этаже, представьте такую чудесную ситуацию, когда лифт открылся а там такая дверь...
Chepaev:
Двери у нас не отделяют квартиры. Двери поставили, отделив себе часть тамбура,который находится между выходом с общего балкона на лестницу. Таких видел два, на 2 и 9 этажах. Выше просто не было необходимости подниматься. У кого-то дополнительная кладовка 1 м * 1.5м примерно
А представьте ситуацию, люди бегут из подьезда через запасной выход, инстинктивно толкают дверь от себя, а она почему-то открывается вовнутрь...
Miley:
Ничего не понятно((( то есть свободный проход от лифтового хола на пожарную лестницу остался? Проблема только в том, что теперь дверь в другую сторону открывается?
Chepaev:
Да.проход остался. При нашей планировке этажа, отгородиться, не перекрывая общие пути эвакуации, могут только две квартиры. Если на картинку смотреть,то справа от лестничной клетки они расположены
А тамбуры, давайте назовём их кладовками, находятся между выходом с лестницы на балкон. Обвел место,где сделали эти кладовки
В другую сторону открывается входная дверь в подъезд на первом этаже. Чтобы выйти из подьезда,её нужно тянуть на себя, а не толкать в сторону улицы
Maniac:
Я думаю, это место было зарезервировано под мусоропровод. Кстати, мусоропроводов нет и теперь жильцы выставляют мешки с мусором за дверь, где они успешно воняют и создают антисанитарные условия. В чём профит от отсутствия мусоропровода в этом случае - неясно.
Навигация
Перейти к полной версии