Корпуса ЖК Спутник > Корпус 25 (ул. 2-я Институтская, 18)

Тамбурная дверь

<< < (2/8) > >>

Andron:
По правилам противопожарной безопасности никаких металлических дверей быть не может, также нельзя закрывать коридор, где стоят общие счётчики. Будет проверка, штрафов и предписаний не избежать. Любой звонок недовольного соседа, и пожарные заставят всё ликвидировать. А как уборщица попадёт в общий коридор, или вы будете убираться еженедельно сами? Закрывать дверь от лифта категорически запрещается, так как это препятствует эвакуации жильцов в чрезвычайных ситуациях.

Miley:
Вот и получается, что аппендиксу как раз загородиться можно, верно? От лифта к балкону они ничего не закрывают, щитки на этой территории только их, все четверо согласны, например.

Andron:
Я не знаю ваших планировок, а уборщица будет у вас убирать? И сохранится ли проход от лифта на лестницу?

Miley:
1. если кто-то из жильцов находится дома (в декрете, на пенсии и пр.) можно договориться, чтобы она звонила и ей открывали.
2. можно и самим помыть раз в неделю.
3. проход сохраняется, да.

mentor:
Писал уже в другой теме, повторюсь тут:

--- Цитировать ---Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
....
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
--- Конец цитаты ---

Т.е. нужно согласие ВСЕХ жильцов ВСЕГО дома.
Нельзя просто так взять и увеличить свою прихожую комнату за счёт общей площади.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии