Тематические форумы > ЖКХ
плата за коммуналку
Рина:
А мы ничего никому еще не сообщали, с нас взяли сразу 26 тысяч за 4 месяца. Пока мы там не живем, поэтому расход воды минимальный. А что, из дольщиков кто-то уже сообщал данные? В Москве мы сообщаем показания счетчиков по телефону, а здесь кому нужно сообщать? Меня интересует, сколько люди платят сейчас за коммуналку - водоснабжение, вывоз мусора и т.п. Про электричество понятно.
max t:
Рина, я же написал - сообщать нужно в ЖКО Город, можно по телефону. Коммуналку вы платите с момента заключения договора с ЖКО. Те 26 тысяч это просто аванс, рассчитанный по стандартным тарифам на 4 месяца, фактическая плата рассчитывается каждый месяц своя. Как мне объяснили в ЖКО, пока этот аванс не закончится, платежки присылать не будут. Странно что вам это не сообщили в ЖКО. И рекомендую сообщить им сроки проведения у вас ремонта (начало и конец), иначе платить за вывоз строительного мусора будете каждый месяц.
татьяна:
А если не будет никакого строительного мусора, я обои хочу поклеить и все( пока нет средств на хороший ремонт) , заехать и жить, то я всеравно должна платить за мусор строительный??
max t:
Если вы отказались в ЖКО от этой услуги, то в платежку включать не должны были. Советую позвонить в ЖКО и уточнить.
ksenia:
Плата за строительный мусор в квитанции входит в строку содержание и ремонт ж/ф или отдельная строчка у вас в квитанции?
Навигация
Перейти к полной версии