Тематические форумы > Интернет, телевидение, телефония
Обсуждение провайдеров, каким кто пользовался
Budimir:
--- Цитата: nomad_irk от 26 Январь 2015, 15:09:19 ---Как показала практика, SPEEDTEST выдает результаты в зависимости от того, насколько удалена "тестируемая точка" и какой провайдер ее обслуживает.
--- Конец цитаты ---
Это так. Но этот СПИДТЕСТ старается найти ближайшую к вашему компьютеру точку тестирования.
--- Цитата: nomad_irk от 26 Январь 2015, 15:09:19 ---У Индикома например, несколько хуже результаты(я уже выкладывал).
--- Конец цитаты ---
Зато у Индикома значительно быстрее реакция на неполадки, запросы пользователей. А тот же Ростелеком - неповоротливый монстр, при котором у вас может и неделю не работать, пока они не отреагируют на вашу заявку, и пока не возьмутся за исправление неполадки.
--- Цитата: nomad_irk от 26 Январь 2015, 15:09:19 ---Wi-Fi роутер, возможно, не может пропустить больше через себя + стандарт связи WI-FI накладывает свои ограничения.
Тестировать необходимо строго при проводном подключении.
--- Конец цитаты ---
Мой 2-диапазонный роутер легко тянет и 100Мбит/с. Скриншот СпидТеста я где-то тут выкладывал.
--- Цитата: rus3090 от 26 Январь 2015, 16:36:41 ---да , всё верно....поэтому и я ожидал через роутер увидеть 20 мб/с максимум.
при проводном подключении не пробовал пока
--- Конец цитаты ---
Желательно использовать подключение по стандарту 802.11n (и лучше, конечно, на 5ГГц) или даже 802.11ac, тогда проблем со скоростью подключения не должно быть. Причем несколько антенн роутера использовать для доступа к Интернет вовсе не обязательно: это бывает нужно только для передачи больших файлов внутри вашей локальной сети.
nomad_irk:
--- Цитата: Budimir от 26 Январь 2015, 17:21:22 ---Это так. Но этот СПИДТЕСТ старается найти ближайшую к вашему компьютеру точку тестирования.
--- Конец цитаты ---
Все верно, только смысла в таком тестировании мало, ибо ресурсы в интернет, как правило, располагаются на серверах, географически расположенных за границей не то, что области, но и страны.
Особенно хорошо это выражено при скачивании файлов с помощью P2P сетей, таких как TORRENT.
--- Цитата: nomad_irk от 26 Январь 2015, 15:09:19 ---Зато у Индикома значительно быстрее реакция на неполадки, запросы пользователей. А тот же Ростелеком - неповоротливый монстр, при котором у вас может и неделю не работать, пока они не отреагируют на вашу заявку, и пока не возьмутся за исправление неполадки.
--- Конец цитаты ---
Все верно, поэтому лично я минимизировал участие обородувания от провайдера: все оборудование в квартире - мое.
Вот жду первый случай "плохой" работы сервиса доступа в интернет :)
sosedka naprotiv:
300 рублей за 100 мегабит. Скорость по кабелю, вифи меньше в половину :(
--- Цитата: Prizrak73 от 26 Январь 2015, 11:33:05 ---
--- Цитата: sosedka naprotiv от 24 Январь 2015, 22:01:17 ---
Инфолайн в Мытищах
Сколько в месяц платите?
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Белка:
оу, это где у Вас так Смайл хорошо работает, раньше сколько им пользовалась, скорость была 1/3 от заявленной и постоянно сбои, раз в неделю точно. и антенну пару раз воровали))) ну может за эти годы что то и поменялось.
Навигация
Перейти к полной версии