Тематические форумы > Магазины
Мясная лавка в 14 доме
Krohu:
--- Цитата: Скуби-Ду от 26 Ноябрь 2015, 21:58:20 ---Я просто оставлю это здесь http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=59960
Все дружно лепим себе аварийные выходы через окна. Если хата на первом этаже, то сам бог велел. Эй, 18-й дом, вперед!
--- Конец цитаты ---
Сделать то что то можно ? есть еще цивилизованные выходы из ситуации с этой лавкой ?
Скуби-Ду:
--- Цитата: Krohu от 30 Ноябрь 2015, 21:19:26 ---
--- Цитата: Скуби-Ду от 26 Ноябрь 2015, 21:58:20 ---Я просто оставлю это здесь http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=59960
Все дружно лепим себе аварийные выходы через окна. Если хата на первом этаже, то сам бог велел. Эй, 18-й дом, вперед!
--- Конец цитаты ---
Сделать то что то можно ? есть еще цивилизованные выходы из ситуации с этой лавкой ?
--- Конец цитаты ---
Предлагаю всем написать хотя бы на Добродел. Сообщения до Администрации доходят, может быть от их количества они хотя бы призадумаются и не будут в дальнейшем так легко принимать подобные решения. Нужно напирать именно на то, что мнения всех собственников помещений никто не учитывал. И даже если там у хозяев лавки что-нибудь якобы подписанное какой-то частью собственников и имеется, то оно 100% незаконно.
Miley:
А мне интересно, есть ли какой-то регламент для аварийных входов/выходов...наверняка это не подразумевает использование данной входной группы на постоянной основе...
Cazabut:
Там наблюдаются признаки явного криминала. Одно помещение поделили на два. А если два помещения, то нужен отдельный выход. В нарушение градостроительного кодекса (пункт 7 статьи 51) согласовали перепланировку с прорубанием двери без согласия жильцов. Написал заявление в мытищинскую прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку. Местная прокуратура также повязана с местными властями, т.к. без проведения проверки передала этот вопрос на рассмотрение в МВД и администрацию Мытищ (sic!), туда, чью деятельность как раз и предполагалось проверить. Написал жалобу в вышестоящую инстанцию т.е. в областную прокуратуру с требованием обязать местную прокуратуру провести проверку незаконных с нашей точки зрения решений межведомственной комиссии. Ответ мне направили 20 ноября, почта пока не дошла. Результаты проверки мытищинской прокуратуры уже можно будет обжаловать в областной (на уровне выше меньше пристрастности). Если это не поможет и они откажутся от исполнения своих законных обязанностей, напишу жалобу в Генеральную прокуратуру на нижестоящие инстанции. В случае если в результате проверки на явные нарушения они закроют глаза, что маловероятно (никто не хочет брать на себя ответственность и ставить свою подпись), также буду обжаловать.
Долго пока все это тянется, к сожалению. Но все же верю в благоприятный исход.
Alex:
Молодца, так держать. Сосед.
Навигация
Перейти к полной версии