Автор Тема: Субботник  (Прочитано 11620 раз)

Елена Е.

• Пользователь
  • Дом: Корпус 24
Субботник
« : 08 Апрель 2015, 09:03:22 »
Доброе утро!
Вчера на наших подъездах ЖКО Город развесил объявления о субботнике 25 апреля. Задача субботника убрать придомовую и домовую территорию. И благоустройство придомовой территории.
В прошлом году наши активисты форума писали очень много писем в разные органы власти об сборе мусора в округе. Нужно поднять переписку и продолжить их традицию.

Подъезды моет уборщица, но когда мы заселились она мыла чаще, сей час раз в месяц и то
вопрос о качестве очень большой. У нас сами жильцы моют свою территорию.
Торты на заказ. Мастика, марципан, фруктовые.
www.zakaztortikov.ru

milli09

• Пользователь
Re: Субботник
« Ответ #1 : 08 Апрель 2015, 09:48:39 »
Добрый день! Вопрос с уборкой очень актуален. На этажах вообще хоть кто-то убирается? Я сама свой убирала пару раз, и видимо соседи...Уборщицу не видела ни разу. Они вообще есть?
На счет субботника: идея хорошая, поддержу уборку, выйду на субботник обязательно. Но убирать вокруг домов - задача ЖКО Город, мы платим за это, как впрочем и  за подъезды.
А вот убрать у заброшенных домов и по дороге вдоль стадиона-стройки, надо. Там точно никто убирать не будет. Частный сектор не обслуживается, наверное, поэтому и жаловаться не куда. Главный вопрос (я для себя обдумывала) куда мусор нести? Там много мусора, собрать его в мешки можно. Но куда потом мешки тягать? Я физически не дотащу мешок до нашей мусорки. По дороге оставлять нельзя - собирают только мусор у тех домов, кто платит за это. Кто какие варианты видит? Может у кого-то есть тележка строительная, если можно одолжить на время..
Вообще призыв Города выйти на субботник выглядит издевательским, если честно. "Мы  не убираем, так хоть вы сходите, уберите..." Ну да ладно. Лишь бы инструменты дали...

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #2 : 08 Апрель 2015, 10:26:45 »
Так пускай Город снабдит инвентарем и решат с тележками и вывозом доп мусора.Я выйду,мне не тяжело,но город,как вы сказали,сам должен это делать,мы платим за это.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Апрель 2015, 10:48:29 »
По поводу субботника:
1. На самом деле всю территорию вдоль ул. 2-я Институтская и район стадиона периодически неск. раз в год (раза 2-3 в год) убирают. Это я и сам видел. У них есть для этого и нужное количество работников, и необходимая техника (грейдеры, самосвалы и т.д.) Также территорию, прилегающую к ЖД убирают соответственно работники МЖД.
2. Убирать во дворе окурки и мусор, брошенные нашими же жильцами, тоже не хотелось бы. И как тут уже писали, за это мы платим Городу. Я сам за свое 25-летнее проживание в этом районе не кинул под ноги ни одной бумажки (не говоря уж о том, что и не курю).
3. Облагораживание территории. Если про озеленение (посадка саженцев), то как бы это занятие не оказалось в последствии бесполезным. Саженцы (деревца и кустики), высаженные при облагораживании территории перед сдачей домов, были сметены, переломаны при уборке снега сотрудниками Города (были погребены под кучами снега и льда или сорваны их грейдером).
4. Площадку вокруг своей входной квартирной двери, а заодно иногда и на рядом расположенной лифтовой площадке, я и так убираю, не дожидаясь, когда это выполнит уборщица.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 11:12:36 от Budimir »

Рина

• Старожил
« Ответ #4 : 08 Апрель 2015, 11:00:46 »
Предлагаю эти посты перенести в тему "Субботник". Территория вдоль 2-й Институтской в ужасающем состоянии, особенно напротив дома 14. На субботник надо выйти и посадить новые кустики, цветы и т.п. Территория вокруг нашего 18 дома неплохо убирается дворником, а вот стены в подъезде нужно было бы отмыть, тогда может и отношение к собственным подъездам у людей изменится.

Gav

• Старожил
« Ответ #5 : 08 Апрель 2015, 18:28:20 »
На счет кустиков и деревьев, это мысль. Нужно тов. Аксёнова найти, помниться год назад он обещал снабдить деревьями..

Miley

• Старожил
« Ответ #6 : 08 Апрель 2015, 19:52:54 »

Договор управления пункты 3.2 и 3.3 сумма с нашего дома составляет почти 432 тысячи в год. И за эти деньги мы должны сами выйти и всё убрать??? При этом у нас есть еще и перечень дополнительных работ, также оплачиваемый, там тоже интересные пункты есть.
Я считаю, что наша задача не выполнять работу УК, а заставить их выполнять свои обязанности, за которые нами же и уплачено!

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #7 : 08 Апрель 2015, 20:28:15 »
Субботник провести нужно, но не стоит убирать свою-же территорию за уборку которой мы платим УК, вот деревья посадить, подкрасить где это всегда пожалуйста или убрать лес который действительно в плачевном состоянии... А уборкой района занимаются из Администрации г.п. Мытищи уже и пройтись по окрестности стало более приятно (крупный мусор убран - не везде конечно и собран в мешки вдоль улиц - пока не вывезен), но работы еще много ...

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #8 : 15 Апрель 2015, 20:55:22 »
Итак администрация пошла на встречу (спасибо сотрудникам администрации и МКУ "Лесопарковое хозяйство") - подбор мусора с территории, ограниченной улицами 2-я Институтская - Фурманова - Некрасова - Репина, будет выполнен МКУ "Лесопарковое хозяйство" до 05.05.2015 года.
Ну и реально видно что работают люди, прям глаз радует  :)
Приглашают всех желающих 18.04.2015 года на общегородской субботник.

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #9 : 16 Апрель 2015, 10:57:12 »
Так пускай Город снабдит инвентарем и решат с тележками и вывозом доп мусора.Я выйду,мне не тяжело,но город,как вы сказали,сам должен это делать,мы платим за это.

https://youtu.be/x6FQ91glmKY

Orient

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Апрель 2015, 11:08:59 »

https://youtu.be/x6FQ91glmKY
Тогда я спокоен.

Рина

• Старожил
« Ответ #11 : 25 Апрель 2015, 14:55:57 »
Спасибо всем жителям дома 18, кто вышел сегодня на субботник. Нас было немного, но сделали мы немало. Кое-что посадили, кое-что покрасили. Особая благодарность жительнице 3 подъезда нашего дома, которая сама вырастила несколько ящиков рассады и всю её посадили в наших палисадниках. Чем больше будет цветов, тем приятнее будет входить в наш двор. ЖКО Город обеспечило нас всем необходимым инвентарём и все их сотрудники принимали активное участие. Спасибо всем!

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #12 : 26 Апрель 2015, 16:52:27 »
МОЛОДЦЫ!

Елена Е.

• Пользователь
« Ответ #13 : 26 Апрель 2015, 23:25:06 »
Нашему 14 дому тоже всем большое спасибо, кто был на субботнике. Так как нас было очень мало нам помогали сотрудник ЖГ Город.  Погода нам немного помешала, но мы тоже сажали цветы которые на Город предоставил. Теперь задача их сохранить, но так как очень многие ходят по газонам, это очень тяжело будет.
Торты на заказ. Мастика, марципан, фруктовые.
www.zakaztortikov.ru