По поводу субботника:
1. На самом деле всю территорию вдоль ул. 2-я Институтская и район стадиона периодически неск. раз в год (раза 2-3 в год) убирают. Это я и сам видел. У них есть для этого и нужное количество работников, и необходимая техника (грейдеры, самосвалы и т.д.) Также территорию, прилегающую к ЖД убирают соответственно работники МЖД.
2. Убирать во дворе окурки и мусор, брошенные нашими же жильцами, тоже не хотелось бы. И как тут уже писали, за это мы платим Городу. Я сам за свое 25-летнее проживание в этом районе не кинул под ноги ни одной бумажки (не говоря уж о том, что и не курю).
3. Облагораживание территории. Если про озеленение (посадка саженцев), то как бы это занятие не оказалось в последствии бесполезным. Саженцы (деревца и кустики), высаженные при облагораживании территории перед сдачей домов, были сметены, переломаны при уборке снега сотрудниками Города (были погребены под кучами снега и льда или сорваны их грейдером).
4. Площадку вокруг своей входной квартирной двери, а заодно иногда и на рядом расположенной лифтовой площадке, я и так убираю, не дожидаясь, когда это выполнит уборщица.