Общий раздел > Все о ЖК Спутник
проект на жилой комплекс
Елена 32/3:
Добрый день!
Подскажите, возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблемой.
Заключила с застройщиком договор на ДДУ (на квартиру в корпусе 31). теперь хочу получить возможность ознакомиться с проектной документацией по этому объекту (т.к. сама работаю в сфере строительства жилья).
На сайте кроме проектной декларации никаких технических документов не выложено.
В частности меня интересует, каким образом будет осуществляться водоснабжение, канализование и электроснабжение объекта, теплоснабжение центральное или от собственной котельной и пр.
Какое благоустройство предусмотрено на территории.
Также нет никакой информации конкретно по параметрам квартиры: габариты и размеры окон, вид стеклопакетов, двери и пр. Как осуществлять приемку квартиры? с чем сравнивать, правильно ли мне сделали, скажем, окно в квартире или нет.
Обычно все эти характеристики, в том числе по инженерному обеспечению, прописывают в проектной декларации. Но в данном случае декларация очень скупа.
К кому мне обратиться для ознакомления по всем вышеперечисленным вопросам со стороны застройщика?
По договору они обязаны представить мне имеющуюся информацию о ходе строительства.
Дженька:
Обращайтесь в Инвест-строй, конечно же!
При ремонте я у них запрашивала и схему электричества квартиры, и архитектор нашего дома мне дал схему, в которой видно, какие стены в моей квартире несущие. Так что по поему опыту, всё что просишь - застройщик предоставляет
k-sky:
2 недели назад при подписании договора в офисе Инвест-строя задавал те же вопросы и получил отказ в довольно категоричной форме. Правда, в моем случае речь идет о переуступке прав по ДДУ, возможно поэтому меня ждал столь прохладный прием.
Поделитесь, как вы вышли на архитектора? Писали официальные запросы?
Елена 32/3:
я сегодня написала официальное письмо на имя ген директора Инвест-Строй с перечислением документов, с которыми я хочу ознакомиться. Жду ответ
По телефону секретарь мне сказала, что такие вопросы им никто не задавал, поэтому они не знают, что мы от них хотим. Посоветовала написать письмо и направить скан с подписью на электронку или завезти лично в офис
Дженька:
Видимо с первыми покупателями (25 корпус) они были любезнее :)
Я просто позвонила, сказала, что делаю ремонт и хочу узнать, могу ли я изменить планировку, мне сказали подъехать в офис, там меня отвели к архитектору (к слову, очень приятная женщина), она мне показала схему, распечатала её и объяснила всю процедуру перепланировки, но посоветовала отказаться от этой идеи, так как слишком много проблем будет.
Схему электричества в квартире я так же запросила по телефону, потом подъехала в офис, мне дали распечатку, но сказали, что вообще нужно делать официальный запрос и ждать чуть ли не месяц, но мне пошли на встречу, за что им спасибо)
Навигация
Перейти к полной версии