Автор Тема: Сотовая связь  (Прочитано 95269 раз)

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
Re: Сотовая связь
« Ответ #60 : 10 Апрель 2015, 11:59:38 »

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #61 : 07 Июнь 2015, 18:28:06 »
Всем Шолом!Сегодня ездил в центральный офис долбаного пчелайна.Ругался с ними.Звонки не доходят (приходят сообщения о пропущенных), интернет хоть и показывает LTE,но скорость выше 3 мб не поднимается.Сказали, что до октября следующего года не планируют вышки ставить.У меня мтс для Blackberry,я с него не звоню, отключена функция.Кто пользуется МТС, скажите, какое качество голосовой связи в нашем районе?

TaTapuH669

• Новичок
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #62 : 07 Июнь 2015, 18:32:34 »
мтс не пользуемся но вот на счет билайна вроде все норм со звонками и инетом! что у жены что у меня!дом 14,16 этаж,окна на восток!
Услуги электрика,перенос розеток и выкл.,сборка щитков,монтаж,опыт работы 5 лет,8-906-096-89-06

Orient

• Ветеран
« Ответ #63 : 07 Июнь 2015, 18:53:30 »
Я на 14 живу,окна на ЮГ.но,к сожалению,это ничего не меняет

Елена Е.

• Пользователь
« Ответ #64 : 08 Июнь 2015, 09:01:15 »
У нас МТС 14 дом 17 эт. Прием не очень хороший, но по лучше чем Билайн. Билайн тоже есть, но совсем плохо. Для того что бы поговорить нужно стоять на месте. Я тоже и писала и звонила в Билайн, о качестве связи. Мне сказали, чем больше звонков и жалоб, тем быстрее вопрос решится.
Торты на заказ. Мастика, марципан, фруктовые.
www.zakaztortikov.ru

Orient

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Июнь 2015, 09:33:55 »
У нас МТС 14 дом 17 эт. Прием не очень хороший, но по лучше чем Билайн. Билайн тоже есть, но совсем плохо. Для того что бы поговорить нужно стоять на месте. Я тоже и писала и звонила в Билайн, о качестве связи. Мне сказали, чем больше звонков и жалоб, тем быстрее вопрос решится.
Я уже и писал,и звонил.Предлагали и в другой телефон вставить Симку,и поменять симку.Но окончательный ответ дали в центральном офисе.Мол,денег на установку станции в вашем районе в этом году в бюджете нет.Ждите следующего года.

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Июнь 2015, 20:07:59 »
Друзья, предлагаю обсудить, как мне кажется, будущую проблему - сотовая связь!
Как мне кажется, связи не будет или она будет крайне плохая на первых четырех-пяти этажах.

Так как та же ситуация сейчас в общежитиях, на первых трех этажах, по крайней мере МТС, почти не ловит сеть и нет 3G, тоже самое на первых этажах университета!

Думаю с теле2 и билайном будет схожая ситуация, мегафон чуть лучше.

В связи со стройкой телеантенны тоже стали хуже ловить! Раньше обычная антенна ловило до 15 каналов.

Какие перспективы у будущих жителей?
Написал сам и предлагаю присоединится не равнодушным и радеющим за наш горячо любимый район:

Мегафон http://moscow.megafon.ru/help/call_in_megafon/chastye_voprosy/

МТС http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/help/anketaqn/

Билайн http://moskva.beeline.ru/customers/help/#/ChatForm

Maniac

• Старожил
« Ответ #67 : 14 Июнь 2015, 14:46:37 »
Кто пользуется МТС, скажите, какое качество голосовой связи в нашем районе?
Весьма посредственное. Стоя у окна ещё можно говорить, но в глубине квартиры речь теряется...
Насчёт жалоб оператору через анкеты - двумя руками "за"! Как только там накопится достаточное количество жалоб, начнут шевелиться. Хотя, слышал, что мегафон намеренно убрал базовую станцию отсюда не так давно. Но это было ещё до ЖК Спутник
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 14:51:04 от Maniac »

Budimir

• Ветеран
« Ответ #68 : 14 Июнь 2015, 19:52:46 »
Насчёт жалоб оператору через анкеты - двумя руками "за"! Как только там накопится достаточное количество жалоб, начнут шевелиться.
Правильно! Надо бомбандировать ОпСоСов заявками и жаловаться в разные надзорные органы. Ведь согласно новым нормативам и требованиям, которые разработаны Федеральной службой по надзору в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций, сотовые операторы должны будут привлекаться к ответственности за ненадлежащее качество предоставляемых услуг.
Хотя, слышал, что мегафон намеренно убрал базовую станцию отсюда не так давно. Но это было ещё до ЖК Спутник
Жители окрестных домов нажаловались во все инстанции на мегафоновскую вышку, типа "вредные излучения", "антенны вышки светят им в окна" и т.д. Кроме того, после пожара территория, на кот. стояла вышка, сменила хозяина. Но мегафоновцы обещали в ближайшее время поставить вышку еще выше прежней.

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #69 : 16 Июнь 2015, 10:10:40 »
Мегафоновцы обещали в ближайшее время поставить вышку еще выше прежней.
Они вообще молодцы - развивают свою сеть семимильными шагами, главное - их об этом попросить! У меня на работе на Маяковской плохо брал МегаФон в офисе - за 2 месяца вопрос закрыли!

Руслан

• Новичок
« Ответ #70 : 27 Октябрь 2015, 23:59:43 »
Добрый вечер! Кто нибудь пользуется ТЕЛЕ2 у нас на районе? Отпишитесь пожайлуста о качестве связи.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #71 : 28 Октябрь 2015, 01:06:20 »
Кто нибудь пользуется ТЕЛЕ2 у нас на районе? Отпишитесь пожайлуста о качестве связи.
Я не пользуюсь, но попробовал СИМку, доставшуюся нахаляву. В нашем районе отвратительно ловит!
Кроме того, почти никаких преимуществ по тарифам, по сравнению с др. ОбСоСами, тоже не дает, не смотря на агрессивную рекламу по всем СМИ, типа "Мне надоело переплачивать тебе, Москва!"

Сергей М

• Старожил
« Ответ #72 : 28 Октябрь 2015, 09:58:30 »
Позволю не согласиться с уважаемым Budimir. Связь на районе, по крайней мере по сравнению с тем же МегаФоном - в помещении на том же уровне, на улице ловит гораздо лучше. Да и скорость интернета даже на 3G сопоставима с LTE от МегаФона или Yota. Понятно, что загрузка сети не как у них, но всегда можно спустя 2 месяца после переноса номера перейти с его сохранением к кому угодно. Другое дело, что Теле2 работает только в устройствах, поддерживающие 3G/4G, а значит в обычных кнопочных телефонах не работает. Соглашусь, что 2G гораздо лучше по проникновению сигнала в помещениях, но лично меня связь вполне устраивает. До этого были и МегаФон, затем Yota. У Yota в последнее время интернет очень и очень часто тупит :( И из-за этого вся прелесть безлимита быстро теряется.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 20:59:51 от Сергей М »

Budimir

• Ветеран
« Ответ #73 : 28 Октябрь 2015, 11:30:17 »
Сергей М, я сам пробовал неделю назад (в день запуска), причем на продвинутом смартфоне. За угол здания зайдешь или в помещении на первых этажах - и уже не ловит. Могу еще сегодня-завтра попробовать, может что улучшилось.

Сергей М

• Старожил
« Ответ #74 : 28 Октябрь 2015, 12:51:06 »
Budimir, у меня к сожалению с телефона не получается вложить картинки :( 3G уровень почти вся шкала, LTE больше половины.. Телефон iPhone 6s Plus :)