Всем, Доброго времени суток!
Вчера были на стройке и общались с Александром (менеджер офиса продаж). На данном этапе осталось 2 последних этажа, на первом этаже идет внутренняя отделка, балконы будут стеклить в последнюю очередь. По словам Александра, к конца лета достроят, в ноябре сдадут, в декабре ключи)
Это из области фантастики. Как показала практика, на обкладку кирпичом 2-х этажей ИС тратит месяц. Т.е. в лучшем случае 32 корпус закончат окирпичивать в середине-конце сентября. Помимо этого нужно полностью сделать стяжку (пол, стены), оштукатурить стены и потолки,вставить все окна, положить линолеум, привести в порядок подъезды (положить плитку, сделать стяжку и оштукатурить), вставить входные двери на 17 этажах. Про придомовую территорию я вообще молчу. И все это за месяц (октябрь)!? Вы сами в это верите? Предудыщие 2 корпуса гос комиссии сдавали примерно 3 месяца (обмеры БТИ+подготовка всех документов). С чего вдруг, сейчас на сдачу 3-х домов должен уйти месяц? Этот ваш Александр в облаках витает.
Ну это же разные работы, делаются параллельно, разными рабочими. Отделочники ведь не будут ждать когда окирпичат верхние этажи, так же с придомовой территорией. По-моему все нормально сказал менеджер.
Для того, что бы начать выдавать ключи в декабре, ИС должен за 3,5 месяца достроить все корпуса, сделать все внутренние работы, и сдать госкомиссии. Вы верите в это? Я нет.
А я да, так как 31 - 33 корпус почти готовы, покрашены уже 16 этаж, устанавливают двери,межкомнатные, межэтажные, окна в 31-33 есть практически везде, осталось балконные рамы, плюс стоянку сделали сразу, а не как 29-30 после постройки домов.
По 32, сейчас окирпичивают 15 этаж, по 12 установлены окна
придомовую территорию уже облагораживают, что видно на фото, которые выкладывают на одном из известных форумов
Стройку наблюдаю каждый день.
Конечно думал что до конца августа они окирпичат 32 но что то помешало)ну да ладно, главное что бы не торопились