Автор Тема: Обсуждение провайдеров, каким кто пользовался  (Прочитано 34105 раз)

Prizrak73

• Новичок
  • Дом: Корпус 24

Инфолайн в Мытищах

Сколько в месяц платите?

nomad_irk

• Постоялец
В данный момент пользуюсь услугами Ростелекома. Скорость доступа устраивает.
ИПТВ пока не пробовал.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

rus3090

• Пользователь
  • Дом: Корпус 28
подключили в пятницу Ростелеком всё-таки.
Подключение бесплатное, на комплекс (интернет + иптв) у них сейчас акции.
Пока подключил пакет 50 мб/с....проверил на спидтесте  - через вай фай роутер выдавал 30 мб/с (думал будет меньше). пинг 8-10.
ИПТВ всё показывает, в тот же день всё работало т.к. там дают время на оплату (кредит).
Подключение бесплатное, за доп услуги (отверстие в стене, кабель, настройки роутера и тюнера) ничего не взяли.
В общем пока я доволен. Посмотрим , что будет дальше. Надеюсь не подведёт.
p.s. не реклама, сам пока с недоверием отношусь к ростелекому исходя из отзывов негативных

nomad_irk

• Постоялец
Как показала практика, SPEEDTEST выдает результаты в зависимости от того, насколько удалена "тестируемая точка" и какой провайдер ее обслуживает.

У Индикома например, несколько хуже результаты(я уже выкладывал).
Wi-Fi роутер, возможно, не может пропустить больше через себя + стандарт связи WI-FI накладывает свои ограничения.
Тестировать необходимо строго при проводном подключении.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

rus3090

• Пользователь
  • Дом: Корпус 28
да , всё верно....поэтому и я ожидал через роутер увидеть 20 мб/с максимум.
при проводном подключении не пробовал пока

Budimir

• Ветеран
Как показала практика, SPEEDTEST выдает результаты в зависимости от того, насколько удалена "тестируемая точка" и какой провайдер ее обслуживает.
Это так. Но этот СПИДТЕСТ старается найти ближайшую к вашему компьютеру точку тестирования.
У Индикома например, несколько хуже результаты(я уже выкладывал).
Зато у Индикома значительно быстрее реакция на неполадки, запросы пользователей. А тот же Ростелеком - неповоротливый монстр, при котором у вас может и неделю не работать, пока они не отреагируют на вашу заявку, и пока не возьмутся за исправление неполадки.
Wi-Fi роутер, возможно, не может пропустить больше через себя + стандарт связи WI-FI накладывает свои ограничения.
Тестировать необходимо строго при проводном подключении.
Мой 2-диапазонный роутер легко тянет и 100Мбит/с. Скриншот СпидТеста я где-то тут выкладывал.
да , всё верно....поэтому и я ожидал через роутер увидеть 20 мб/с максимум.
при проводном подключении не пробовал пока
Желательно использовать подключение по стандарту 802.11n (и лучше, конечно, на 5ГГц) или даже 802.11ac, тогда проблем со скоростью подключения не должно быть. Причем несколько антенн роутера использовать для доступа к Интернет вовсе не обязательно: это бывает нужно только для передачи больших файлов внутри вашей локальной сети.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 17:25:40 от Budimir »

nomad_irk

• Постоялец
Это так. Но этот СПИДТЕСТ старается найти ближайшую к вашему компьютеру точку тестирования.
Все верно, только смысла в таком тестировании мало, ибо ресурсы в интернет, как правило, располагаются на серверах, географически расположенных за границей не то, что области, но и страны.
Особенно хорошо это выражено при скачивании файлов с помощью P2P сетей, таких как TORRENT.

Зато у Индикома значительно быстрее реакция на неполадки, запросы пользователей. А тот же Ростелеком - неповоротливый монстр, при котором у вас может и неделю не работать, пока они не отреагируют на вашу заявку, и пока не возьмутся за исправление неполадки.
Все верно, поэтому лично я минимизировал участие обородувания от провайдера: все оборудование в квартире - мое.
Вот жду первый случай "плохой" работы сервиса доступа в интернет :)

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33

300 рублей за 100 мегабит. Скорость по кабелю, вифи меньше в половину :(

Инфолайн в Мытищах

Сколько в месяц платите?

Белка

• Новичок
  • Дом: Корпус 32
оу, это где у Вас так Смайл хорошо работает, раньше сколько им пользовалась, скорость была 1/3 от заявленной и постоянно сбои, раз в неделю точно. и антенну пару раз воровали))) ну может за эти годы что то и поменялось.