Автор Тема: Базовая станция на крыше д. 18  (Прочитано 31769 раз)

Дженька

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
Re: Базовая станция на крыше д. 18
« Ответ #15 : 14 Декабрь 2015, 14:56:26 »

Я дико негодую от наглости нашей УК, хочу рассказать вам предысторию:
Пару месяцев назад к Совету дома 18 обратился один депутат, который занимается установкой сотовых вышек с предложением установить на нашем доме (и оплачивать нам арендную плату), единого мнения в Совете не было -кто-то "за", кто-то "против", но это и не важно, ведь такие вопросы решаются исключительно голосованием собственников жилья, поэтому было решено внести данный вопрос на общее голосование дома (где в т.ч. буду и вопросы о шлагбауме, охране и пр.). На волне этого вопроса от руководства ЖКО Город поступило предложение юридической помощь в составлении бюллетеня и повестки  для собрания и голосования собственников (к слову, всячески меня поторапливают провести собрании с голосованием как можно скорее). Пару дней назад, как раз перед выходными, мне прислали редактирование моей повестки с комментариями юриста Города, который ещё планируется обсуждать и корректировать...и вот, на выходных уже смонтировали там что-то на крыше без нашего ведома и согласия! И если бы Сергей М. не заметил вышку, то мы бы и не узнали, что за нашими спинами творят произвол. Ведь вообще не факт, что даже при проведении голосования было больше 50% голосов "за" установку вышки!
Жду разъяснений от ЖКО.

и да, если это дело рук того самого депутата - то это вышка Мегафона

Orient

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Декабрь 2015, 15:02:09 »
Офигеть,депутат занимается установкой вышек.Они там в своём уме?Бардак везде,как в городе,так и в области.

Рина

• Старожил
« Ответ #17 : 14 Декабрь 2015, 16:05:59 »
Присоединяюсь. Что это за конструкция и почему в обход правления и жильцов? Полный беспредел и междусобойчик!

Prohoziy

• Новичок
« Ответ #18 : 14 Декабрь 2015, 19:55:32 »
Пора обращаться в Государственную жилищную инспекцию http://gzhi.mosreg.ru/ >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( .  Статья 197. Жилищного Кодекса, п.5. В случае, если в течение календарного года лицензиату и (или) должностному лицу, должностным лицам лицензиата судом два и более раза было назначено административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, выданного органом государственного жилищного надзора в отношении многоквартирного дома или многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, сведения о таких доме или домах по решению органа государственного жилищного надзора исключаются из реестра лицензий субъекта Российской Федерации

Это просто хамство. >:(  Думаю пора расставаться с ООО "ЖКО "Город"" >:(

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #19 : 14 Декабрь 2015, 20:48:54 »
Если это вышка МегаФон - то я не против, а то на районе связь их не очень радует. Кто-нить уже заметил улучшение сигнала?

Сергей М

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #20 : 14 Декабрь 2015, 21:01:44 »
Уважаемая соседка, я думаю, что соглашаться или нет должны жители того дома, на крыше которого установлена эта самая базовая станция. Базовая станция направлена  в сторону ул. Попова, а следовательно она для нашего района не принесет улучшения покрытия. А еще, она помойму не подключена, так как не видно контактных шлейфов от базовой соты.

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Декабрь 2015, 22:59:24 »
http://moscow.megafon.ru/help/zone/plan/ - это вышка МегаФон! Мои поздравления, друзья! Теперь МегаФон на районе станет ловить ещё лучше! Ура! Рано Сергей М от них ушёл ;)
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 08:16:26 от max t »

Сергей М

• Старожил
« Ответ #22 : 17 Декабрь 2015, 23:57:45 »
Уважаемая sosedka naprotiv, я и с МегаФоном проблем не испытывал. Уровень сигнала дома в квартире был почти полная шкала... Ушел я по другим совершенно соображениям и не жалею. Просто интересно как установка этой будущей базовой станции поможет жителям наших домов, если передатчик направлен в сторону Леонидовки?!

Сергей М

• Старожил
« Ответ #23 : 18 Декабрь 2015, 09:38:32 »
А тем временем, монтаж базовой станции продолжается, не взирая ни на что... Уже установлен распределительный коммутационный шкаф под самой базовой станцией! Осталось только подключить сетевые шлейфы и подать питание! Молодцы, ничего им не почем! "Спасибо" за это видимо нашей любимой управляющей компании! А самое главное и согласовывать ничего не надо :)))

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Декабрь 2015, 10:46:57 »
Не поможет нам - поможет студентам, ведь азимут направлен в сторону в том числе корпусов института

Дженька

• Постоялец
« Ответ #25 : 18 Декабрь 2015, 11:11:45 »
Была я на встрече с представителями УК и компанией, которая это установила. Они почему-то абсолютно уверены, что большиство собственников проголосуют "за" установку этой базы, поэтому решили заранее ее установить. Поражает такая самоуверенность и безнаказанность. Вот честно, после это встречи мне еще страшнее, что же они там за нашими спинами творят?!
В целом, я поддерживаю, что установке была бы выгодна для нас : усиливается сигнал (мне сказали, что наши дома ощутят это) и мы полчаем арендную плату на счет дома, которую можно потратить на шлагбаум, например. Но вот такое отношение... Для достижения своих целей всем пофигу на мнение жильцов, что хотят, то и делают.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Декабрь 2015, 11:13:11 »
Не поможет нам - поможет студентам, ведь азимут направлен в сторону в том числе корпусов института
На территории Лестеха уже неск. дней колбасит Мегафон, скорее всего, в процессе наладки и ввода в строй новой БС и антенн.

Orient

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Декабрь 2015, 11:27:11 »
Я против как станции,так и самоуправства.

Сергей М

• Старожил
« Ответ #28 : 18 Декабрь 2015, 11:52:14 »
Как выяснилось, на доме 18 установили три базовые станции. Вторая расположена со стороны детского сада, третья направлена в сторону частного сектора. Тогда по идее это должно улучшить покрытие наших домов. Ретранслятор направлен по касательной в сторону новых домов к.29 и к.30. Самое примичательное, что для самого дома 18 с приемом по всей видимости ничего не изменится, так как дом так и останется в "тени" покрытия этих самых базовых станций. А на верхних этажах дома, жителям при открытых окнах, возможно будет слышен гул работающих базовых сот, хотя все зависит от модели и мощности используемого ретранслятора.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2015, 08:45:54 от Сергей М »

Orient

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Декабрь 2015, 12:00:32 »
Они вообще охренели?Что эта УК себе позволяет.Неудели в стране бардак?куда писать или звонить нужно?Как отказаться от это УК,задолбали уже.