Автор Тема: Холодные батареи  (Прочитано 12499 раз)

Moby

• Гость
Re: Холодные батареи
« Ответ #15 : 13 Январь 2016, 10:37:25 »
Даже если "отбирать" будет, то в двухтрубной системе этого Вы не заметите, т.к. тепло общее снизиться незначительно.
Рина, соседи Ваши тут совсем не причем, дело в вашей батарее (включая кран), меняйте либо кран либо батарею и все должно работать. Ну а если система однотрубная то тогда надо смотреть, могут быть и  соседи виноваты, но тогда стояк будет холодным, как то так

MACTEP

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #16 : 13 Январь 2016, 10:48:25 »
Ну хотя если стояки горячие, а батареи холодные, то действительно варианта вроде только два - либо краны, либо сами радиаторы под замену. Я бы поменял сразу и то и другое.

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #17 : 14 Январь 2016, 15:47:11 »
У меня батареи стабильно горячие только если краны выставить на пятёрку (на максимум). Если ставить четвёрку или меньше, то часто совсем холодными становятся. Видимо, засорены ржавчиной. Можно покрутить туда-сюда несколько раз, тогда какое-то время и на тройке работают.

Moby

• Гость
« Ответ #18 : 01 Февраль 2016, 13:43:17 »
Рина, может Вы уже разобрались, но может быть такая ситуация - в вашем радиаторе скопился воздух. Весь радиатор или его часть могут быть холодными. Решается это выпуском воздуха. Например на биметаллических радиаторах есть клапан Маевского, с помощью которого можно стравить воздух.

ggv

• Пользователь
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #19 : 02 Февраль 2016, 11:41:00 »
Радиаторы от застройщика по форме гармошки и воткнуть туда кран Маевского технически просто не возможно((

Moby

• Гость
« Ответ #20 : 02 Февраль 2016, 12:11:47 »
Радиаторы от застройщика по форме гармошки и воткнуть туда кран Маевского технически просто не возможно((
Я знаю, у самого такой. Просто из вышесказанного Риной, нет уверенности на 100%, что у нее радиаторы от застройщика, поэтому и дал вариант, что еще бывает.

Moby

• Гость
« Ответ #21 : 02 Февраль 2016, 12:38:06 »
Если у Рины двухтрубная система, и батарея выставлена сильно не по уровню, то может скапливаться воздух и батарея будет частично холодная (по ощущениям может быть целиком холодная, еле теплая и тп.).
Еще вариант, что батарея тупо не прогревается, т.к. слишком длинная, теплоноситель не проходит через всю батарею. Рине бы фото выложить.