Автор Тема: Дизайн проекты. Как? Что? По чем? И нужно ли?  (Прочитано 17921 раз)

Дмитрий Васильевич

• Новичок
  • Дом: Корпус 31
Я, так как сам инженер со стажем, жду от Земскова не люстр и цветных унитазов.. Он в своих роликах больше говорит о качестве стройматериалов, работ и технологии ремонта, чем о дизайне. Мне нужен от него качественный технический проект. Благодаря которому я ожидаю значительного сокращения затрат на ремонт. Мне как раз есть чем заняться (даже более чем) и дефицит времени. К тому же склонен доверять профессионалам, а не любителям. Без обид.

Дмитрий Васильевич

• Новичок
Я понимаю под техническим дизайном примерно это https://www.youtube.com/watch?v=TeVscXQLQDo  и также по этой же теме https://www.youtube.com/watch?v=-OdniTOeEg4 

Дмитрий Васильевич

• Новичок
И схема оптимального ремонта поэтапно https://www.youtube.com/watch?v=Ibjkj_AzCZ8 

denisat

• Постоялец
  • Дом: Корпус 32
Еще не считали вам?
Кстати вот схема которая в видео.
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

Дмитрий Васильевич

• Новичок
К сожалению еще не считал, так как Алексей замеряет уже готовую площадь. Я же, как и Вы, жду с нетерпением постройки своего корпуса..  :D :D

Krismir

• Новичок
  • Дом: Корпус 29

По вопросу дизайна:Что касается комнат: Ориентируясь на планировку, поскачивала картинок из интернета с интерьерами, которые мне нравятся. Как говорят мои архитекторы - подбор аналогов. Посоветовалась с девочкой-архитектором, которая все мои вкусы одобрила, и посоветовала в некоторых моментах на что обратить внимание.
Что касается санузла: На сайтах по продаже плитки куча фото и 3-D моделей интерьеров.
А по вопросу производства работ - ни один дизайнер не подбирает конкретные материалы в процессе проектирования, только цвета. Для этого нужен архитектор, который раскладку плитки с толщиной шва сделает, но и то не все нюансы учтет. Как один из примеров: сделали крутой дизайн-проект детской (не спорю, идея классная, и ее потом реализовали), с каркасным потолком, а в процессе реализации выяснилось, что никто не понимает как с таким потолком вешать карниз... Хорошо, что заказчик сам инженер и по месту вырулил ситуацию. То же касается разводки труб - на нее архитекторы в принципе не должны смотреть , т.к. это делают инженеры ВК.
Материалы по выбранным цветам планирую поехать и подобрать только самостоятельно, по месту можно решить стоит за качеством гоняться (каменные столешницы, массив  8)  и т.п.) или можно выбрать что подешевле, но в том же стиле и цвете.
К слову, в 2013 дизайн-проект той самой детской стоил 25000 (как мне мама ребенка сказала "всего-то 25т!" - у меня уже тогда глаза на лоб полезли от таких цен, и я решила, что и сама неплохо спланирую).

Moby

• Гость
К сожалению еще не считал, так как Алексей замеряет уже готовую площадь. Я же, как и Вы, жду с нетерпением постройки своего корпуса..  :D :D
Дмитрий Васильевич, большая просьба, если будет возможность, озвучьте расценки звезды Ютуба А.Земскова (профессионала всея Руси, некоронованного короля всех отделочников, мистера Вселенная (аля Невский-Курицын), после того как с ним или с его представителями пообщаетесь. спасибо

Chepaev

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
Исходя из своего ремонта
Чистовые отделочные материалы: плитка, обои, ламинат ходить и щупать руками, смотреть при разном освещении. Каталоги хорошо,но вживую все отличается. Тоже самое и  мебели касается, шкафы, фасады кухни. 
Расставить мебель, как Вам удобно, вполне можно самостоятельно. Исходя из расстановки мебели делать электроточки.
В ванной все ещё проще,  там вариантов расстановки не так уж и много, покрутили,повертели, выбрали оптимальный.  Раскладку плитки, визуализацию делают в салонах плитки
Дизайн, конечно, хорошо,  но лучше все же его делать после того, как увидишь помещение. Нарисовали Вам одно все хорошо,все красиво,  вы открываете дверь в квартиру, а окно немного смещено, там размер отличается, в другом месте ещё что-то... 
Если на фрилансе будет стоить 5000, то нормально, но отдать 150-200000... Тогда и материалы нужно соответствующие,  а это значит полный демонтаж отделки от застройщика и так далее
28 корпус. 10 этаж

Евгений304

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
Своим заказчикам, где бюджет не на уровне ЗП рабочих -10% ))) ресую сам, бесплатно, примерно как у Земскова выше, больше для себя - страховка от "передумал" или "не так понял" заказчика, и рабочим всё ясно и понятно.

denisat

• Постоялец
  • Дом: Корпус 32
Ну супер. Демонcтрацию такой работы попросить можно?
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 18:36:07 от denisat »
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

VNP

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Своим заказчикам, где бюджет не на уровне ЗП рабочих -10% ))) ресую сам, бесплатно, примерно как у Земскова выше, больше для себя - страховка от "передумал" или "не так понял" заказчика, и рабочим всё ясно и понятно.

Да.... "ресую" .... Круто