Тематические форумы > ЖКХ
Сбор подписей 02.04.16 в 10:00!!!
Krohu:
--- Цитата: Сергей М от 29 Март 2016, 12:50:13 ---
... снижение температуры в местах общего пользования (лифтовые холлы, переходные лестничные пролеты) до приемлемых +16 градусов. ...
--- Конец цитаты ---
Есть ли смысл так радикально понижать ? 18 я думаю будет в самый раз. Холодно в подъезде -> холоднее в квартире.
На собрании буду.
Сергей М:
Krohu, у нас в лифтовых холлах сейчас порядка +18 градусов, понижение больше касается переходных лестничных пролетов, где температура иногда доходит до +22 градусов. Там вообще почти никогда не ходит. Снижение температуры в местах общего пользования примерное, в отличии от основной системы отопления. На отводы от ИТП, которые идут по местам общего пользования ставятся механические клапаны режекторы, которые физически врезаются в трубы. Это делается только после окончания отопительного сезона. И в отличии от основной системы, температуру в местах общего пользования всегда можно отрегулировать или скорректировать, не прибегая к сбору подписей жителей. Вообще в домах, аналогичным нашим, где изменен температурный график, принято считать +16 градусов в местах общего пользования оптимальным.
Ростов:
У меня у родителей, в новостройке на Каргина тоже топили как очумелые и жители задыхались от жары. С этого года они проголосовали за изменение графика и стали меньше платить за отопление и стало комфортней в квартирах. И у них тоже принято 16 градусов для мест общего пользования и вроде люди не жалуются. А со счетчиками как у нас замучаешься сначала с их вводом, а потом замучаешься показания передавать, и то если их когда либо еще примут в эксплуатацию.
Budimir:
При уличной температуре ниже минус 3 градуса режим обогрева лучше оставить прежний, а вот в переходный период (весной-осенью) температуру батарей нужно снижать. В МОП регуляторы на батареях отопления можно просто прикрутить. (Кстати, в подъезде 3 на первом этаже на батарее отсутствует ручка регулятора.)
Сергей М:
При всем уважении, но такое делать никто не будет. И кто должен потом эти регуляторы все крутить, причем это не один регулятор? МОП регулируется на отдельном отводе ИТП. У нас возможно сделать именно только так. Мне начальник отдела проектирования Теплосети рассказывал это все и показывал куда в случае принятия решения могут быть установлены режекторы. При таком расскладе, я думаю тогда вообще не стоит нам заморачиваться изменением графика. ИТП общая подача настраивается один раз, а места общего пользования можно подстраивать в процессе. У меня например в квартире всю зиму была духота и батареи шпарили просто адски. И мне приходилось и приходится сейчас постоянно открывать окна. Но это мое личное мнение. Я попробую раз в субботу собрать подписи, не получится - ну значит не судьба и больше этим заморачиваться не стану. После голосования в д.18 вообще стремно что либо начинать делать.
Навигация
Перейти к полной версии