Автор Тема: Магазины в районе  (Прочитано 166065 раз)

Abygail

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
Re: Магазины в районе
« Ответ #75 : 08 Июнь 2016, 11:22:57 »
"Рось" открылся! Ассортимент выложен примерно на 50%, но уже сейчас есть из чего выбрать. По ценам ситуация странная. Что-то мне показалось очень дорогим (например соки), а что-то дешевым (например яйца). Карты пока не принимают ))))
Ага, меня тоже яйца удивили ))

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #76 : 25 Июнь 2016, 18:59:12 »
Сити-Маркет в д.24 открылся. Пустые полки (пока не весь товар расставили) и скучающая продавщица. На что владельцы этого магазина надеются (на какую прибыль?) при наличии в районе большого количества таких же мелких магазинчиков, а также значительно более солидных типа универсама РОСЬ.

reg_one

• Постоялец
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #77 : 26 Июнь 2016, 20:02:59 »
Рось оказалась не намного лучше остальных.

Marinna52

• Новичок
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #78 : 30 Июнь 2016, 16:49:46 »
Подскажите, пожалуйста, сегодня была на сайте новостройкин, там выложили фото строящихся домов, среди них было фото непонятного корпуса, отписались, что торговый центр...это на самом деле так, на районе будет торговый центр? Были на стройке последний раз весной, что-то не помню там никаких рядом строящихся зданий

Gav

• Старожил
« Ответ #79 : 30 Июнь 2016, 16:58:09 »
Подскажите, пожалуйста, сегодня была на сайте новостройкин, там выложили фото строящихся домов, среди них было фото непонятного корпуса, отписались, что торговый центр...это на самом деле так, на районе будет торговый центр? Были на стройке последний раз весной, что-то не помню там никаких рядом строящихся зданий
А почему бы и не построить "сарай-базар". В Москве же их сносят, вот они в область и пошли....

Marinna52

• Новичок
« Ответ #80 : 30 Июнь 2016, 17:01:35 »
По мне это не плохо, если будут магазины в шаговой доступности, хоть базары, хоть тц))) просто интересно было, на самом деле этот так, а то на фото я не совсем поняла, тц -это или нет

maksim77

• Новичок
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #81 : 01 Июль 2016, 08:21:27 »
По мне это не плохо, если будут магазины в шаговой доступности, хоть базары, хоть тц))) просто интересно было, на самом деле этот так, а то на фото я не совсем поняла, тц -это или нет

Да вы правильно поняли, будет небольшой ТЦ, очень скромных размеров. Располагается он за домом 24а (30 корпус), на территории Лестеха.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #82 : 01 Июль 2016, 14:36:46 »
будет небольшой ТЦ, очень скромных размеров. Располагается он за домом 24а (30 корпус), на территории Лестеха.
Только располагается не на территории Лестеха и Лестеху никак не принадлежит. Тот участок земли (островок), если посмотреть в кадастровую карту, частная собственность с целевым использованием - "Для торговой деятельности".

СергейК

• Новичок
« Ответ #83 : 10 Август 2016, 19:28:46 »
Открылся магазин Стройматериалов и хоз товаров ТипТоп-Строй
Кроме того в ассортименте есть металлические входные двери а также  прокат стремянок и инструмента!!!!

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #84 : 11 Август 2016, 21:43:37 »
Открылся магазин Стройматериалов и хоз товаров ТипТоп-Строй
Кроме того в ассортименте есть металлические входные двери а также  прокат стремянок и инструмента!!!!
Возят под заказ. Если заказ представляет для них ценность (что они под этим подразумевают - непонятно), то могут привезти хоть завтра, во всех остальных случаях - поставщики приезжают к ним по вторникам. Карты обещали принимать через месяц-полтора

Budimir

• Ветеран
« Ответ #85 : 14 Август 2016, 11:09:49 »
Одна из самых больших неприятностей в наших домах - это круглосуточные магазины (есть в т.ч. в д.14 и д.18, и еще наверняка появятся и в новых домах), круглосуточно продающие алкоголь. Круглосуточно у дверей толпятся студенты и пр. люд, орут, устраивают драки, подъезжают машины с громкой музыкой и т.д. Полиция приезжать на вызовы вообще не спешит, проверки в магазинах нарушений не находят (продавцы откупаются). Хотя мне шум в общем-то спать не мешает, но люди из наших домов постоянно жалуются.
Вот и сегодня ночью была серьезная драка напротив магазина в д.18 (справа от Стоматологии), где в т.ч. одного парня очень сильно лупили ногами по голове. Да и вообще подобные стычки наблюдаются довольно часто, и частенько на асфальте и тротуарах потом остаются следы крови.
Надо с этим что-то делать: по крайней мере ограничить работу магазинов до 23:00. Советы домов могут этим заняться?
« Последнее редактирование: 14 Август 2016, 11:45:21 от Budimir »

Cazabut

• Пользователь
« Ответ #86 : 14 Август 2016, 14:18:13 »
Одна из самых больших неприятностей в наших домах - это круглосуточные магазины (есть в т.ч. в д.14 и д.18, и еще наверняка появятся и в новых домах), круглосуточно продающие алкоголь. Круглосуточно у дверей толпятся студенты и пр. люд, орут, устраивают драки, подъезжают машины с громкой музыкой и т.д. Полиция приезжать на вызовы вообще не спешит, проверки в магазинах нарушений не находят (продавцы откупаются). Хотя мне шум в общем-то спать не мешает, но люди из наших домов постоянно жалуются.
Вот и сегодня ночью была серьезная драка напротив магазина в д.18 (справа от Стоматологии), где в т.ч. одного парня очень сильно лупили ногами по голове. Да и вообще подобные стычки наблюдаются довольно часто, и частенько на асфальте и тротуарах потом остаются следы крови.
Надо с этим что-то делать: по крайней мере ограничить работу магазинов до 23:00. Советы домов могут этим заняться?
Дельное предложение. Уже назрела необходимость нового собрания жильцов. Есть много нерешенных до сих пор вопросов. Я вообще за то, чтобы запретить в этих минимаркетах продажу алкоголя с крепостью выше, чем пиво. Да и не меня одного, думаю, раздражают эти грязные базарные лотки рядом с детской библиотекой в четырнадцатом доме. Вопрос с шлагбаумом также никто не снимал с повестки дня.

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #87 : 14 Август 2016, 19:38:13 »
На первый план выходит вопрос со шлагбаумами, так как эти любители ночной выпивки потом в машинах под нашими окнами распивают этот алкоголь под орущую из их разбитых тачек музыку. И так каждую ночь, особенно летом. Лично наш подъезд №3 в доме 18 вызывал полицию 12 раз, приезд был только единожды и то через 3 часа, когда компания стала расходиться. Ещё необходимо забрасывать письмами с жалобами Лестех, теперь уже Бауманский. Это их студентов спаивают эти точки. Тут система такая, со слов знакомой студентки. Если ты возвращаешься после 23.00 в общагу, то готовь пачку сигарет охраннику, или деньги, и он хоть в три часа ночи пьяных студентов пропустит. Если платить не хочешь, то могут притормозить, и тогда они идут в алкаточкинаших домов, затариваются борматухой, и до утра ждут открытия на детской площадке. Там сидят на бревне поближе к нашим фонарям, пьют, матерятся, ходят в туалет, дерутся. Просто пьяная вакханалия каждую ночь. И так всё лето. Этому дурдому нет конца. На все жалобы полиция предлагает принять меры самим, закрывать калитку на ночь, огородить детскую площадку, поставить шлагбаумы. Мне так прямым текстом и заявили, что полиция ничем помочь не сможет, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Rina

• Постоялец
« Ответ #88 : 16 Август 2016, 10:49:55 »
Помимо того, что по ночам собираются алкаши у этих круглосуточных алкоточек в 14 и 18 домах, сколько раз наблюдаю картину, как продавцы преспокойно стоят на ступеньках и наблюдают за балаганом, разворачивающимся перед их магазином, а жирный чебурек, явно "генеральный директор" магазина "Катя" стоит рядом и жрёт семечки. По поводу субботнего ночного алкоконцерта - искренне жаль, что тот алкота, которому отдуши вкатили ногой по черепушке, всё-таки встал... Реально возникает желание спуститься и разгромить к чертям этот "магазин".
А ещё добивают алкоты на позорной белой полуубитой тойта селика, базирующийся около 14 дома, чей "хозяин" считает абсолютной нормой "накрывать поляну" на открытом багажнике своей калымаги и включать музыку на весь двор - ну почему не отъехать в сторону станции и не устроить "гулянку" не под окнами??? Неужели так мало мозгов ???

Про ограничение работы алкоточек до 23:00 - разве у нас нет на данный момент ФЗ, который гласит, что в жилых домах запрещены магазины, работающие 24 часа? Кстати, как вариант борьбы с алкоточками, можно вооружиться скрытой камерой и сделать несколько ходок после 23:00 в эти магазины и закупиться крепким алкоголем, а потом приобщить данные видео к заявлению в прокуратуру.

vin9993

• Пользователь
« Ответ #89 : 16 Август 2016, 15:52:53 »
Полиция наша нас бережет  ;D
Готов подписаться за запрет продажи бухла после 23.00, ибо орущий говномузон и олени забодали уже
Шлагбаум решил бы как минимум 2 проблемы, это места парковки+алкота на машинах