Тематические форумы > ЖКХ
УК ЖКО "Город" Обсуждение работы
Orient:
Снег валит не первый день.Дворник старается как может.С момента сильных снегопадов, а именно с 14 года, я всего лишь дважды видел работу трактора, и то, приехал и поскреб и уехал. Многие машины не могут выехать из-за большого кол-ва снега на дороге, прилегающей к дому и во дворах.Подъезды сильно пришли в упадническое состояние. Мне интересно, зачем нам тогда такая УК?
Рина:
Скажите, а что можно ждать от управляющей компании? И чем лучше будет другая? Она нам что, подъезд отремонтирует или через каждый год будет двери входные менять? Снег после праздников трактор может и сгребет, а все остальное, увы! За год 3 подъезд в доме 18 превращен в обветшалый грязный отстойник, где все праздники отогревались бомжи, бездомные собаки и подростки. Входные двери раздолбали вконец, все углы отбиты, стены заляпаны, на этажах мешки с мусором, все газоны загажены собаками жильцов, которые шага не сделают от подъезда со своими псинами. Перечислять можно долго и заметьте, все это дело рук жильцов нашего подъезда. Полное равнодушие к общей собственности, но как только поднимается вопрос об охране и шлагбауме, то начинается стон, что денег нет и ничего жильцам не нужно. Какую бы управляющую компанию нам не дали, ситуацию это не изменит, если сами жильцы не возьмутся за решение проблем. Но мы живем с вами в одном подъезде и вы видимо замечаете, какая у нас публика, некоторые физиономии просто пугают и их немало.
Orient:
--- Цитата: Рина от 12 Январь 2015, 00:58:30 ---Как не прискорбно всю эту правду читать и лицезреть, но дальше только хуже будет, я думаю.
Скажите, а что можно ждать от управляющей компании? И чем лучше будет другая? Она нам что, подъезд отремонтирует или через каждый год будет двери входные менять? Снег после праздников трактор может и сгребет, а все остальное, увы! За год 3 подъезд в доме 18 превращен в обветшалый грязный отстойник, где все праздники отогревались бомжи, бездомные собаки и подростки. Входные двери раздолбали вконец, все углы отбиты, стены заляпаны, на этажах мешки с мусором, все газоны загажены собаками жильцов, которые шага не сделают от подъезда со своими псинами. Перечислять можно долго и заметьте, все это дело рук жильцов нашего подъезда. Полное равнодушие к общей собственности, но как только поднимается вопрос об охране и шлагбауме, то начинается стон, что денег нет и ничего жильцам не нужно. Какую бы управляющую компанию нам не дали, ситуацию это не изменит, если сами жильцы не возьмутся за решение проблем. Но мы живем с вами в одном подъезде и вы видимо замечаете, какая у нас публика, некоторые физиономии просто пугают и их немало.
--- Конец цитаты ---
Рина:
Несомненно, будет только хуже, пока не будет выбран совет дома и старшие по подъездам. Только тогда мы сможем сделать хоть какие-то позитивные шаги. На праздники были у друзей в новостройке в Мытищах, которые живут там почти 2 года, так они через год собрали с жильцов деньги о сделали косметический ремонт в подъезде, так как после общих ремонтов он был в том же виде, что и наш. Сбросились то всего по 5оо рублей, зато сейчас чистота, порядок, половики у входа и цветы на окнах. И все всё берегут, так как вложили в общее дело свои деньги. Вообще разница в их доме и нашем огромная, хотя квартира была в том же ценовом диапазоне, не банкиры там живут. В чем же проблема, почему мы так не можем, или у нас люди с другой планеты в подъезде?
Rina:
Ну пардоньте, у меня в платёжке графа содержание и ремонт почти 3 тысячи О_о и я не собираюсь сбрасывать ещё 500 и делать ремонт подъезда "своими силами"...Надо просто УК заставлять отчитываться по каждому потраченному рублю. Ну или как было дельно предложение - обращаться в местные СМИ.
Из собственного примера могу сказать, что у нас на этаже неоднократная ситуация с разбитым стеклом в дверях, ведущих на общий балкон. После звонка в УК стекло менялось. По остальным случаям пока не обращались - у нас в подъезде и в частности на нашем этаже чисто.
Навигация
Перейти к полной версии