Кстати, как смотрите на то, что бы делиться ссылками на товары заказываемые с Али? Или обсуждать те или иные товары с данного сайта.
Тогда начинаю - товары с АлиЭкспресс (кот. я заказывал):
- Самый дешевый робот-пылесос - Tesler Trobot-090 (без изысков дорогих вариантов таких пылесосов типа зарядной док-станции, пульта ДУ, невидимых стен, определения плана помещений и др.; бесплатная доставка со склада в Москве; бывают акции со скидками до 50%)
- Робот-мойщик окон (незаменимая вещь в каждой квартире: позволяет легко и быстро вымыть большие и труднодоступные стекла окон, кафельные стены, зеркальные двери-купе и т.д.; на ЮТубе куча видеороликов).
Я видел много разных таких роботов и взял себе Hobot 188 (долго выбирал; хоть и дороже, чем на Али, но зато быстрая и бесплатная доставка курьером из Москвы)
- USB-микроскоп (хорошее развлечение детям и взрослым; но не ведитесь на Али на указание увеличения до 1000Х и больше: обычно это на самом деле означает - не более 300Х)
- Бесконтактный термометр (в виде пистолета, очень удобный и точный, может измерять температуру тела и поверхности предметов, кухонной посуды, еды и т.д.)
- Еще один бесконтактный термометр, но промышленного назначения (от -50 до +500 градусов, с лазерным целеуказателем)
- Гусеничная машинка с видеокамерой, управляемая по Wi-Fi с планшета/смартфона I-Spy Mini model 270 (есть еще в продаже на Али модель 287 - в 2 раза больше и дороже, и с более серьезной камерой)
- Очень удобный пульсомер на палец
- Дремель с гибким валом и кучей насадок (незаменимый инструмент для рукоделов, моделистов и пр.; бесплатная доставка со склада в Москве)
- Тестер транзисторов и любых др. радиодеталей (незаменимый инструмент для радиолюбителей - определяет цоколевку радиодеталей и их параметры; на Али есть различные его варианты с разными экранами, разъемами; без корпуса - дешевле)
- Вольтметр-амперметр для USB-устройств (включается последовательно с USB-устройством; с его помощью легко определить, какой ток потребляет ваше устройство, подключенное к USB, или реальную емкость аккумулятора, подключенного к USB-зарядке)
- Разветвитель USB-3.0 на 7 портов (с внешним блоком питания и выключателями на каждый порт)
- Неплохая игровая лазерная беспроводная компьютерная мышь (2 доп. кнопки слева, отключаемая подсветка, заряда аккумулятора 3,7В хватает на неск. месяцев)
- Самая маленькая автономная видеокамера SQ8 (Full-HD, можно использовать как экшн-камеру, в комплекте имеется клипса для крепления)
- Универсальный пульт ДУ (Поддерживает кучу телевизоров разных производителей, в виде небольшого брелока)
- Поисковик ключей и пр. (Пульт и 4 брелока. На Али можно найти также большое количество вариантов таких устройств разной стоимости, габаритов и формы, а также с разным количеством брелоков)
- Поисковый брелок-трекер Nut 2 (подключается к смартфону по Bluetooth)
- Универсальное зарядное устройство Opus BT-C3100 (интеллектуальная зарядка для аккумуляторов Li-Ion, Ni-MH и NiCd: заряд, разряд-заряд, тренировка, тест; контроль тока, напряжения, температуры и емкости аккумуляторов)
- Копилка, кушающая монетки (очень интересно наблюдать, как она это делает)
Т.к. я - радиолюбитель (во всяком случае, раньше активно занимался этим), то заказываю у китаезов всякие радиодетали и блоки. Также, бывает, заказываю у них расходные комплектующие для электроинструментов (сверла, пилки, насадки и пр.) Иногда, конечно, попадается товар низкого качества или несоответствующих заказанному параметров. Но чаще всего приходят товары хорошего качества; да и спор по несоответствию товара заказанному, в случае чего, выиграть, как правило, не сложно.
Так же советую и др. китайские Интернет-магазины:
- JD.com (там сейчас идет распродажа с большими скидками в связи с ДР магазина. Update: распродажа уже закончилась)
- GearBest (там, как правило, все еще дешевле, чем на Али, но выбор товара - меньше)
- Banggood.com (там дешевле радиоуправляемые игрушки и комплектующие к ним, в т.ч. аккумуляторы)
- Есть еще огромная куча китайских Интернет-магазинов
Мы хотим заказать себе набор ножей с Али, но основной ассортимент составляют керамические ножи. Никогда не сталкивался с такими ножами. Если у кого есть опыт поделитесь, как они в быту? Стоит или не стоит их покупать?
У меня был керамический нож - как раз с Али: острый, красивый (с росписью), но как-то упал со стола на паркет и сломался. Больше не покупал. Был похожий на
такой (был один 6", не в комплекте).
Я привык больше к ножам с мелкой пилообразной насечкой, хотя есть у меня разные. Но собирался купить комплект керамических ножей в ближайшее время на Али.
Update: Уже
заказал такие (искал в наборе до 6" с подставкой, синими ручками, подешевле и от хорошего продавца).