Я покупал двери для 3-х квартир.
Первый раз купил дверь по прозвищу Зверь за 25. Она была с одним листом, без вертикального запирания, с обычной, что-то типа ламината панелью, но уже с шаровыми петлями, броненакладкой и одним астрийским замком.
Второй раз я купил дверь Неман за 58, с двумя листами, замками Гардиан, вертикальным запиранием, броненакладкой, закрывающейся щелкой нижнего замка, шаровыми петлями, крутым выпуклым глазком и шпонированной дубом панелью под цвет комнатных дверей.
В этот раз я купил Гранит где-то за 30, там примерно то-же что и Неман, только вместо панели большой зеркало, накладка мдф снаружи, нет закрытия щели нижнего замка, сами замки подешевле ну и ручка и глазок попроще. Мне в принципе зеркало не очень нравилось, но другая модель была с наружней накладкой которая мне не понравилась совсем.
Зверь и Неман я покупал на заказ, Гранит со склада, у них заказа вроде и не было. Иначе бы с большим зеркалом не брал бы.
Гардиан с аналогичными характеристиками стоила более 40, Неман даже смотреть не стал т.к. еще дороже.
Сейчас выбор дверей огромный.
Установка, оплачивается отдельно и это, на мой взгляд, самостоятельная тема.