Почему? По мне так отличный способ дома зарабатывать .Во-первых,просто не хочу.Во-вторых,что вы так все к нашему дому с этими станциями так пристали?ставьте на своих и зарабатывайте
Denisat, про ваш дом я не в курсе, всё очень индивидуально. К бюллетеню будет пояснительная записка, но вообще из повестки и так понятно, как в нашем доме решается вопрос "космических" денег, читайте внимательнее ;)
Странные у вас цифры, мы сейчас за 50 кв. м платим 2420 руб. Что-то не сходится. А при чём здесь Курск? Вы тарифы в Московской области и Москве знаете? А в Белгороде люди платят по 35 рублей за кв. метр на содержание и ремонт, а вроде недалеко от Курска. Здесь речь о конкретном доме №18 и предложениях. А круто это или нет, решат жильцы путём голосования, для этого и собрание.
Нельзя, т.к. оповещать о собрании нужно минимум за 10 дней до его проведения.Мне все нравится, спасибо вам, что занимаетесь этим. Я не знал таких тонкостей, вот и спросил.
Если вам что-то не нравится, то можете сами провести собрание и голосование, как вам будет удобно.
Я тут погуглил. А правда что поставить шлагбаум около 50т.р. разово и потом 10т. в год?Попробуйте в яндексе.там такие суммы,уж очень от ваших отличные
Выйди на собрании, выскажись, аргументируй все "за и против", никто же не запрещает это сделать.И превратится собрание жильцов в базар. Покричат-покричат "за и против" и разойдутся, так и не приняв никакого решения.
Естественно, на улице никто ничего не примет, поэтому и предусмотрен следующий этап, где каждой квартире собственников выдадут пакет документов и он вынесет свой вердикт по всем вопросам. Ровно так мы все решения принимали в Москве, а на собрание возле дома выходило десяток пенсионеров поговорить за жизнь. Вижу, что всё составлено очень грамотно, не обращайте внимания на орущих и пишущих безумные объявы, сейчас анонимки нигде не рассматриваются, даже жалобу по электронке не напишешь. Очень важный опыт и для наших домов, в 28 доме проблем не меньше. Всё правильно делаете, и очень юридически точно, а недовольные люмпены всегда будут мутить воду. Собака лает, караван идёт.
И превратится собрание жильцов в базар. Покричат-покричат "за и против" и разойдутся, так и не приняв никакого решения.
у меня вопрос А кто выбирал совет дома??? кто в него вообще входит???р.с. может кто то уже эти вопросы задавал ранее и ответ был но я к сожалению не нашла!В разделе по вашему корп.25 (д.18) есть такая тема (как можно не найти?):
Со шлагбаумом вроде все понятно, нужен он автовладельцам. Я таковым НЕ являюсь. Объясните, в чем выгода для тех у кого нет авто?А выгода будет и для безлошадных. Рядом находятся студенческие общежития и Лестех, студенты и сотрудники МГУ леса ставят в наших дворах машины (заметьте, что в каникулы между учебными семестрами количество машин уменьшается). Скорая помощь, бывает, не может припарковаться рядом с домом ее вызвавших. Да и с доставкой мебели, стройматериалов и пр. тоже возникают проблемы: тащить от машины к подъезду бывает далековато. Больше половины машин вокруг наших домов не принадлежат жильцам наших домов. Также, бывает, мешают орущие пьяные компании студентов с включенной громкой музыкой рядом со своей машиной, припарковавшейся под нашими окнами. Скажите еще, что таких проблем у жильцов наших домов не возникает.
А выгода будет и для безлошадных. Рядом находятся студенческие общежития и Лестех, студенты и сотрудники МГУ леса ставят в наших дворах машины (заметьте, что в каникулы между учебными семестрами количество машин уменьшается). Скорая помощь, бывает, не может припарковаться рядом с домом ее вызвавших. Да и с доставкой мебели, стройматериалов и пр. тоже возникают проблемы: тащить от машины к подъезду бывает далековато. Больше половины машин вокруг наших домов не принадлежат жильцам наших домов. Также, бывает, мешают орущие пьяные компании студентов с включенной громкой музыкой рядом со своей машиной, припарковавшейся под нашими окнами. Скажите еще, что таких проблем у жильцов наших домов не возникает.Спасибо, о доставщиках и разных службах не подумал. Не часто сталкивался
Прошу прощения за офф.топ но не могу понять кое чего (для просвящения).
Расчет на все блага 40р за кв.м (ну допустим). Но почему владелец 3шки должен платить намного больше чем студии? Какая связь площади и шлагбаума или камер?
Вот именно, хотите участвовать в жизни дома, входите в совет. Кто мешает то? Весь ужас в том, что только на словах все готовы, вот у 22 дома вообще совета ещё нет, тут подходил к Ларисе Борисовне с жалобой, а она мне сообщила, что никакой совет ещё не выбрался, так, отдельные граждане, а правление необходимо для решения всех юридических вопросов. Радуйтесь, что у вас есть правление, нам до вас далеко. Хоть 9 человек бы набрать, кто готов работать с документами и другими организациями, тут ещё ведь и грамотным надо быть, а не просто бла-бла-бла.
Аферисты, одумайтесь, что ж вы творите! ;D
З.Ы. Думается, мы еще долго шлагбаум не поставим :(
Прошу прощения за офф.топ но не могу понять кое чего (для просвящения).Поддерживаю. Сам являюсь "счастливым обладателем 3-ки" и честно говоря отказываюсь понимать, почему я должен платить за ОДН (вода, отопление,свет) больше, чем большинство владельцев квартир в доме? А если исходить из доли в собственности, тогда парковочные места должны только для владельцев 3-х комнатных квартир! (это мысли вслух). Теперь по делу: Необходимо ввести новую статью затрат отдельной строкой: содержание охраны дома: 200 руб/мес (к примеру).
Расчет на все блага 40р за кв.м (ну допустим). Но почему владелец 3шки должен платить намного больше чем студии? Какая связь площади и шлагбаума или камер?
(по закону должен быть тот, кто отвечает за допуск спецслужб на придомовую территорию), да и некому будет следить за видео.вот наконец-то получил ответ как все это должно работать...
немного нелогично купить квартиру в ЖК эконом класса и рассчитывать, что количество машиномест будет таким же как и количество квартира я и не рассчитывал) И будь я автовладельцем я бы не рассчитывал, что за нужное мне парковочное место должны платить другие. Есть машина - собрались, скинулись на шлагбаум, поставили и радуемся. Кто-то новый купил, добавили его в заветный список и разделили оплату еще и на него.
Вот че за народ, за 200 рублей обплачутсяВ моем случае это 411руб/мес расходов "на соседей с авто". Студенты будут просто шуметь на детской площадке. А в третьем подъезде, живущий и подозреваемый во всех грехах, персонаж продолжит гадить
В моем случае это 411руб/мес расходов "на соседей с авто". Студенты будут просто шуметь на детской площадке. А в третьем подъезде, живущий и подозреваемый во всех грехах, персонаж продолжит гадить
Во первых, 411 р не за "на соседей авто", а за охрану и видеонаблюдение в придачу.. Вот если не дай Бог толпа пьяных студентов настучит по башке, то вычислить их будет куда проще, а во-вторых, 411 р не такая огромная сумма, что б из за нее так переживать... Я б понял возмущение если б было 4110 р, тогда да, но 411 р это просто смешно... Поэтому мы так и живем, потому что у большинства понятие " моя хата с краю, ничего не знаю", сообща ничего сделать не можем... А потом пишут душещипательные истории: меня отоварили студенты, но никто не пришел на помощь, хотя проходило много людей...
411 рублей смешно??? а 737 руб (за 3-ку)??? Тоже смешно??? Я смотрю в нашем ЖК поселились одни миллионеры!!! Решать общий вопрос необходимо СПРАВЕДЛИВО!!! А уж если он общий, то по финансам должно быть для Всех одинаково!
это просто смешно...Да уж смешно) Сначала 200р не деньги, а студенты орут. Потом 400р не так много, а студенты нас уже бьют) Дальше что? 800р тоже нормально, а студенты крадут машины? Без обид, но судя по вашей логике, после установки шлагбаума любой жилец сможет громко слушать музыку по ночам) Оплатил ведь)
"ну ведь собаки ссут и срут везде, вы ж за ними не бегаете..." Это шедеврально!!!!Согласитесь, в чем-то они правы. Не очень приятно выходить из дома и видеть как чья-то собака справляет нужду. А запах некоторых собак в лифте думаю может послужить причиной "наблеванности" в подъезде.
Уверен, что большинство жильцов будет "за", так как порядок, стоянки и охрана - это важные составляющие сегодняшней жизни.Тут в принципе другого ответа быть не может! Ситуация в другом, откуда такие цифры? Почему 40 руб./за 1м². Почему не 41,50 или не 38,70? Думаю цифра взята примерно наобум. А то что платим сейчас, там вот прям все тютелька в тютельку сходиться с затратами?
Я так понимаю что шлагбаум служит единственной цели: освободить парковочные места от машин "не жильцов", что соответственно нужно только авто-владельцам.Вот да!
Решать общий вопрос необходимо СПРАВЕДЛИВО!!! А уж если он общий, то по финансам должно быть для Всех одинаково!Это точно! Справедливо было бы внести в платежку отдельно шлагбаум и охрану с видеокамерами. Есть машина? Платишь 100р за шлагбаум. И все платят за охрану некую сумму. Например
По моему опыту, я могу сказать, что позвонив охраннику, он пойдет и прогонит нарушителей и вызовет полицию в случае чего. А по опять же, исключительно моему опыту с консьержами, толку никакого, деньги на ветер.Ну тут зависит от охранников. Это может быть Виталя Смотрящий (сериалы и фильмы), либо здоровый лоб которого по причине астмы не берут в спецназовцы. Первый может не сильно отличаться от консьержки, второго сами жильцы будут боятся.
Помогла бы видеозапись с опознанием преступника?Думаю, что нет. Но предотвратить смогло бы) Это нужно спросить у нашего участкового)
одновременно два охранникаВ сумме значит их человека 4 должно быть. Постоянно двое же не могут нас охранять.
Спасибо всем, кто высказывается конструктивно!
Хочу обратить внимание, что пункты, указанные в повестке - это то, что обсуждалось советом дома на протяжении нескольких месяцев, но это лишь предложения. Что в итоге будет - решают собственники путем голосования.
Никто ничего не навязывает, ведь у каждого свой собственный опыт и свой взгляд.
Кому-то правда не мешают студенты на парковке возле нашего дома, а я вот не могу спать по ночам, особенно летом, из-за того, что окна моей спальни выходят на калитку к общагам и всю ночь я просыпаюсь от визга, шума, музыки, которые доносятся из машины, привозящих студентов к их общагам (и слышно это до этажа 7ого, минимум). Если будет шлагбаум - не будет этой бесконечной вереницы машин. У меня, к слову, проблем с парковкой нет, умудряюсь без нарушений пдд запарковаться, пусть не возле своего подъезда, но мне пройтись не сложно. Я сама неоднократно делала замечания людям, которые устраивают тусовки в своих машина/ возле них под нашими окнами, выбрасывают мусор прямо на асфальт, слушают очень громко музыку. По моему опыту, я могу сказать, что позвонив охраннику, он пойдет и прогонит нарушителей и вызовет полицию в случае чего. А по опять же, исключительно моему опыту с консьержами, толку никакого, деньги на ветер.
Относительно видеонаблюдения - как-то раз заезжая во двор вечером стала свидетелем, как человек проколол четыре колеса машине и быстро скрылся. Помогла бы видеозапись с опознанием преступника? Вероятно, да, а может и вообще бы предотвратило преступление.
Относительно вопросов: сколько охранников, как отделиться от двора соседнего дома, сколько камер и пр. Скажу сразу, что вопросы будут решаться в зависимости от результатов голосования. Пока примерный план таков: одновременно два охранника - один обходит территорию, второй находится в пункте, где отслеживает видео и управляет шлагбаумом, отвечает на звонки жителей. Шлагбаум один, от соседнего дома отделяемся бетонными блоками, которые в случае чп, может сдвинуть пожарная машина. Видеонаблюдение по периметру дома, у входов в подъезды, на шлагбауме. Но как будут в реальности развиваться события - будет видно после голосования. А вдруг д.14 тоже проведет у себя голосование и тогда мы сможем скооперироваться и тем самым сократить расходы?
как собаки?Вот в этом. Собакам тоже за это должно быть стыдно. Как минимум хозяевам.
Решать общий вопрос необходимо СПРАВЕДЛИВО!!! А уж если он общий, то по финансам должно быть для Всех одинаково!
Ситуация в другом, откуда такие цифры? Почему 40 руб./за 1м². Почему не 41,50 или не 38,70? Думаю цифра взята примерно наобум. А то что платим сейчас, там вот прям все тютелька в тютельку сходиться с затратами?
В сумме значит их человека 4 должно быть. Постоянно двое же не могут нас охранять.всё верно
хотя брелки от шлагбаумов могут спокойно и студенты для себя сделатьу меня такой же вопрос был, но есть решение: отсутствие брелоков, а например, gsm-модуль (загуглите, если интересно)
Согласитесь, в чем-то они правы. Не очень приятно выходить из дома и видеть как чья-то собака справляет нужду. А запах некоторых собак в лифте думаю может послужить причиной "наблеванности" в подъезде.
Согласиться что они в чем то правы? ??? ? В чем? ??? В том что они ссали у подъезда как собаки? Или жрали пиво с сигареткой в зубах у лифта на 1 этаже? И они правы??? Я так понимаю что если Вы их защищаете, то тоже так делаете???
у меня такой же вопрос был, но есть решение: отсутствие брелоков, а например, gsm-модуль (загуглите, если интересно)Спасибо, почитаю
Интересно, а как студенты сделают себе брелоки? Их вообще то прописывать надо в мозгах управления шлагбаумом... Это тоже самое что и ключ домофонный :)за деньги делается все) В наше время современных технологий сделать ключ от шлагбаума не составляет проблем
Ну так за это прописавший получит по башке и вылетит с работы, а брелок студента с такой же легкостью удалится из списка валидных ключей и всего-то делов.Интересно, а как студенты сделают себе брелоки? Их вообще то прописывать надо в мозгах управления шлагбаумом... Это тоже самое что и ключ домофонный :)за деньги делается все) В наше время современных технологий сделать ключ от шлагбаума не составляет проблем
Ну так за это прописавший получит по башке и вылетит с работы, а брелок студента с такой же легкостью удалится из списка валидных ключей и всего-то делов.первая же ссылка в гугле, думаю есть еще масса способов
Для всех одинаково - это как? На каждую квартиру, вне зависимости сколько комнат, какая площадь, сколько там людей проживает?Именно так, можно сделать коэф количества авто.
ведь до объявления вы даже не думали об этом, куда ваши деньги и на что уходят.У меня для этого Совет дома есть.
Ну так за это прописавший получит по башке и вылетит с работы, а брелок студента с такой же легкостью удалится из списка валидных ключей и всего-то делов.В данной ситуации гсм будет действительно лучше
Дать согласие на установку вышки сотового оператора на крыше дома на условиях аренды с ежемесячным платежом 10000 рублей за одного оператора на счет дома (при этом расчет по расходам на электроэнергию арендатор осуществляет на основании заключенного договора и по показаниям прибора учета)
Интересовался этим вопросом, наших платежей едва хватает на уборку и содержание, можно из них, конечно, и шлагбаум оплатить, но тогда уборка подъезда будет раз в месяц, мусор вывозиться раз в неделю, а уж об электриках и сантехниках можно забыть. Действительно, счётом дома никто не интересовался до этих предложений, а теперь такой кипиш из-за 300 рублей. Да, с таким народцем ни одно правление работать не захочет, тем более бесплатно, поэтому в 22 доме и не можем выбрать. Видимо, проходной двор многих устраивает, особенно тех, кто не вложил в квартиру своих денег. Так и мечтается нашим людям о халяве, а если её нет, то никому сразу ничего не нужно. Печальный вариант.Согласен полностью...
Интересовался этим вопросом, наших платежей едва хватает на уборку и содержание, можно из них, конечно, и шлагбаум оплатить, но тогда уборка подъезда будет раз в месяц, мусор вывозиться раз в неделю, а уж об электриках и сантехниках можно забыть. Действительно, счётом дома никто не интересовался до этих предложений, а теперь такой кипиш из-за 300 рублей. Да, с таким народцем ни одно правление работать не захочет, тем более бесплатно, поэтому в 22 доме и не можем выбрать. Видимо, проходной двор многих устраивает, особенно тех, кто не вложил в квартиру своих денег. Так и мечтается нашим людям о халяве, а если её нет, то никому сразу ничего не нужно. Печальный вариант.
Санек, ну если Вы считаете Совет дома аферистами, дайте тогда Ваши конкретные предложения по улучшению жизни жителей нашего дома. Можете подойти к Евгении и она Вас включит в список представителей. А то исходит одно недовольство, а конкретных предложений - ноль...Ну раз от меня нет каких-то предложений, то что мне делать в совете дома? Или туда за отсутствие идей берут?)
Видимо, проходной двор многих устраиваетА как вы уберете проходной двор у нашего 18 дома, если калитка с одной стороны, а магазин виноводочный (и не только) с другой стороны. Сделай например калитку от общаг рядом с помойкой между домами и мимо проходящих стало бы меньше. Конкретно для нашего дома. А чего я Вам рассказываю, Вы и не у нас живете.
Так и мечтается нашим людям о халяве, а если её нет, то никому сразу ничего не нужно. Печальный вариант.Вот и я говорю, что за мой счет автолюбители хотят улучшить жизнь себе. Халявщики
написано платеж 10000 за одного оператора, значит ли это, что не единственный оператор будет платить?А вот это реальный способ заработать 40000
У меня для этого Совет дома есть.
А т.к. цифра взята с потолка, то и теперь и я думаю что вы "аферисты"))
Цифра придумана Советом дома? или любимой УК?
Опять же оплата шлагбаума скорее единоразовая, в отличии например от охраны. Или потом как купим шлагбаум, то оплата понизится?
Решать общий вопрос необходимо СПРАВЕДЛИВО!!! А уж если он общий, то по финансам должно быть для Всех одинаково!
Для всех одинаково - это как? На каждую квартиру, вне зависимости сколько комнат, какая площадь, сколько там людей проживает? А еще голосуют собственники коммерческих помещений, они вообще там не живут, справедливо, что они тоже платят за уборку вашего подъезда, за лифт, на котором вы ездите, за отопление на вашей лестничной площадке? Есть тариф и он для всех одинаковый. Если будет новое общедомовое имущество - то оплачивать его, по справедливости, тоже должны все.
Абсолютно верно! На каждую квартиру! Это касается охраны и шлагбаумов! А за лифт и все остальное я и так плачу в разы больше чем многие!!! Только мне не понятно, я что больше тепла от батареи забираю или лампочки мне светят ярче или возле моей квартиры моют пол языком???
Вот именно, в данной теме Вы ищите ответ только для себя, а на остальных всех вам просто плевать... Мне хорошо да и ладно... Вот поэтому мы так и живем, потому что каждый хочет думать только о себе, а сообща делать что то нахрен не надо... Дискуссировать больше не вижу смысла, так как мы тут все аферисты и халявщики и думаем как за счет Вас решить свои проблемы. Уж поверьте, свои проблемы автомобилисты решат и без ваших несчастных 411 рублей.Санек, ну если Вы считаете Совет дома аферистами, дайте тогда Ваши конкретные предложения по улучшению жизни жителей нашего дома. Можете подойти к Евгении и она Вас включит в список представителей. А то исходит одно недовольство, а конкретных предложений - ноль...Ну раз от меня нет каких-то предложений, то что мне делать в совете дома? Или туда за отсутствие идей берут?)
Я написал почему считаю "аферистами". Потому как не решили что делать, но уже решили сколько это будет стоить)
Я в данной теме ищу понимание для себя, для чего конкретно мне нужны все эти шлагбаумы и прочее. И не нужно говорить мне что я думаю только о себе, если каждый тут про себя рассказал...Видимо, проходной двор многих устраиваетА как вы уберете проходной двор у нашего 18 дома, если калитка с одной стороны, а магазин виноводочный (и не только) с другой стороны. Сделай например калитку от общаг рядом с помойкой между домами и мимо проходящих стало бы меньше. Конкретно для нашего дома. А чего я Вам рассказываю, Вы и не у нас живете.Так и мечтается нашим людям о халяве, а если её нет, то никому сразу ничего не нужно. Печальный вариант.Вот и я говорю, что за мой счет автолюбители хотят улучшить жизнь себе. Халявщикинаписано платеж 10000 за одного оператора, значит ли это, что не единственный оператор будет платить?А вот это реальный способ заработать 40000
Что? Вы издеваетесь?? Вы думаете, что совет дома - обычные жители, которым проявили инициативу и тратят свое свободное время на решение общедомовых проблем, будут разбираться с вашими личными платежками??С личными платежками нет, а вот если вдруг УК будет наглеть, то Вы как представители защитите нас от лишних трат. Разве нет?
С личными платежками нет, а вот если вдруг УК будет наглеть, то Вы как представители защитите нас от лишних трат. Разве нет?К сожалению, я не юрист и защищать не могу. Да, я раз в месяц хожу на снятие показаний счетчиков с представителем Теплосети и проверяю, чтобы все пломбы были на месте и показания соответствовали предыдущим, но вот уже который месяц наша дорогая УК выставляет счета с пени и тут уж каждый самостоятельно должен решать с ними этот вопрос.
Что? Вы издеваетесь??Дженька, никто и не думал издеваться. В данный момент Вы все расписали и стало хотя бы ясно что и как. Я не очень активно участвую в жизни дома, так как работаю до поздна и не хватает времени всем этим заниматься, но тоже хочу жить хорошо и комфортно, я не отказываюсь за что-либо платить
А те ,кто не хочет платить больше с квадратов, купите квартиру поменьше, а может и подальшея хочу понимать где и за что плачу.
Определить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения с 1 апреля 2016 года в размере 40 руб./за 1м² общей площади занимаемого жилого и нежилого помещения в месяц.Нигде не было написано что это примерные цифры, что это на год а дальше уже будем смотреть на что потрачены деньги и т.д. и создалось впечатление что все уже посчитано и решено, но не озвучено. Поэтому и возникли вопросы что, куда и почему. Благодаря Вашим ответом я теперь примерно понимаю, что и как происходит, что именно планируется сделать на эти деньги....
Я б понял если тут пенсионеры возмущались, но молодые здравомыслящие люди ( тут в большинстве такие) развозмущались, вот этого никак понять не могу...
Мне живется хорошо и замечательно, и я был бы искренне рад чтоб все мои соседи жили дружно и хорошо. А за пожелание терпения, спасибо, оно сейчас всем нужно :) :) :)Вот и славненько) Показалось, что вы могли обидеться. Ни в коем случае не хотел вас обидеть. Рад за такой позитивный настрой. :)
А те ,кто не хочет платить больше с квадратов, купите квартиру поменьше, а может и подальшеАвторитетное мнение. Мы очень его ждали.
развозмущалисьСлишком громкое слово, просто для выяснения причин. Хотя с точки зрения людей неумеющий прояснить ситуацию наверное так и выглядит. Возмущаемся)
Нигде не было написано что это примерные цифры, что это на год а дальше уже будем смотреть на что потрачены деньги и т.д. и создалось впечатление что все уже посчитано и решено, но не озвучено. Поэтому и возникли вопросы что, куда и почему. Благодаря Вашим ответом я теперь примерно понимаю, что и как происходит, что именно планируется сделать на эти деньги....Вот она истина)
По поводу гсм могу сразу предупредить: идея сомнительна, т.к. работа шлагбаума будет напрямую зависеть от качества связи с оператором/операторами связи, их локадльных задержек при передачи информации. Иногда смс-ки ходят днями.....А вот для этого вышку и нужно ставить
Alex, я вас понимаю, это крайне возмутительно, что собственник 80 кв м должен платить больше, чем собственник 40 кв м, за тепло, свет и уборку в местах общего пользования, но это вопрос к совету народных депутатов и администрации города Мытищи, это они тарифы утверждают.
Скажите, а что за дьявольщина творится в нашем доме? Булгаков отдыхает... Не успел вернуться с работы, звонок в дверь, открываем - стоят 2 мужичка пенсионного возраста. Не представились, кто такие, откуда, но начинают впаривать всем вышедшим соседям, что надо подписать какую-то бумагу против установки антенн, которую они составили, иначе все заболеют раком крови и потеряют волосы и зубы. Разговаривать с ними было невозможно, никого не слушали, на вопросы не отвечали, но грозились, что все мы тут будем болеть долго и безнадёжно. Никто из соседей ничего подписывать не стал, но глаза у женщин были круглыми от ужаса. Ушли, обещая людям, что всех их ждёт лейкемия. Еле сдержался, чтобы не начистить морды им, остановил только их возраст. Это что, это кто? Орали, что они здесь всю жизнь прожили и не допустят ни одной антенны в районе, будут ходить по всем домам. Боже, с кем мы живем! Хотелось их перекрестить и облить святой водой, чтобы опомнились и не несли ересь.Я б им эту бумаженцию запихал в одно место... Эти старые пердуны реально уже достали... Как курить в подъезде и отбрехиваться что в своих бараках они всю жизнь курили и все этому радовались, так это они не болеют... А от аннтен они прям заболеют бедняжки...
Анонимные листовки видимо от упоминавшихся выше пенсионеров, которых все устраивает, ну кроме облучающих их вышекесли эти пенсионеры ко мне припрутся, то я точно им эти бумажонки в одно место запихну
Еще одно заблуждение – это вред для жителей дома от антенны сотовой связи на крыше. Во-первых – она создана, чтобы рассеивать сигнал, во вторых – стены тормозят сигнал и не дают особой мощности. Больше внимания стоило бы уделить как раз таки большей мощности антенны, поскольку если сигнал слабый, то устройство, которое находиться рядом с пользователем практически всегда, начинает выдавать большую мощность для поддержания связи.Правильно! Если базовая станция (БС) ОпСоСа находится слишком далеко, то таким пенсионерам стоит больше опасаться "опасного" излучения своих сотовых телефонов (которые, кстати, держат во время разговора непосредственно у самой головы). А если же БС будет близко, то мощность излучения сотового будет сводиться к минимуму.
И кто-нибудь запишите собрание на видео )
может и наш дом созреет...Подозреваю, что и в нашем доме будет такая же ситуация с пенсионерами-саботажниками.
Про радиоизлучения:Отличная статья! Только вряд ли ее прочтут пенсионеры.
https://habrahabr.ru/company/beeline/blog/202216/
Подробнее: кворума не было, поэтому собрании не считается легитимным, а носило, скорее, информационный характер. Еще до 13 ч во дворе можно было наблюдать могучую кучку пенсионеров, во главе с тем самым пенсионером, противником антенн (обозначим его инициалами В.С.П.) и с ними же был генеральный директор ЖКО Город - товарищ Чуев А.А. Собрание никто начинать не хотел, всем хотелось орать. Был запущен лист регистрации, из него стало ясно, что кворумом и не пахнет, а значит наше собрание - просто информационная встреча. Прошлись по вопросам повестки, хаотично и бесцельно. Шум, ор, гам.я в прошлую субботу был свидетелем такого же балагана, но в меньшем формате. Пенсионеры верещали что их хотят ободрать и все проблемы решить за их счет. Объяснить им что либо возможности не было. Даже разговаривать с ними не стал, нервы себе трепать. Поэтому и написал что дела наши тухлые. Бабки винят всех и всё, все виноваты, все плохо, но решать они ничего не хотят и все вопросы к Путину по поводу их пенсий...Бабули до сих пор живут при коммунизме и думают что им кто то что то должен, да и вообще их и так все устраивает.
Скажу от себя, как обычного человека, который на добровольной основе весь год занимался общедомовыми вопросами - очень неприятно всё это. Обвинения, вранье, манипуляции... Мерзко это и низко. Вот пройдет заочное голосование, посчитаем голоса и всё - больше у меня нет желания заниматься нашим домом. Наверное, поймет меня тут только Сергей М., т.к. сам неоднократно сталкивался с этим.
Скажу от себя, как обычного человека, который на добровольной основе весь год занимался общедомовыми вопросами - очень неприятно всё это. Обвинения, вранье, манипуляции... Мерзко это и низко. Вот пройдет заочное голосование, посчитаем голоса и всё - больше у меня нет желания заниматься нашим домом.
Ну время и день выбрали (не обсуждаю почему) такое когда только пенсионеры и могут. Ну или домохозяйки.Прошлое собрание, в апреле прошлого года было в выходной день - всё равно не было кворума и был балаган. Просто в этот раз весь негатив пенсионеры между собой рассеивали, а в выходной день под их влияние попали бы и другие люди. И опять же - про дату- я это не сама придумала про будний день, я очень много советовалась и с юристами, и с представителями администрации г.Мытищи, и с представителями сферы ЖКХ - все единогласно утверждали, что такие собрание нужны для формальности, чтобы перевести голосование в формат заочного, а все, без исключения, массовые собрания переходят в неконтролируемый хаос, который скорее негативно всех подпитывает, за счет неадекватных людей.
Пенсионер - за добро! Многие его поддержат. Только вот проблема эта с точки зрения распространения волн и элементарной логики..... мягко говоря - слабоактуальная. Меня больше волнует вопрос о охранниках, шлагбауме и камерах. Цена вопроса? Кто и как платить за это будет? Мы все знаем - квартплата итак уже запредельная. Именно по этой теме какие соображения. повторюсь - оплата?Вы это о ком? Тот, кого вы имеете ввиду сегодня на собрании был абсолютно невменяемым и бился в агонии.
Вот это уже лишнее!! Пенсионер - очень уважаемый человек. Не перегибайте. Сильно аукнится.Может он кем-то и уважаемый, но сегодня ни одной нормальной мысли от него не услышал, сплошные запугивания. А потом он никого не слушал сегодня, кроме себя, и создавал абсолютно не конструктивную обстановку. Я увидел много самолюбования и синдром "наполеона"( заняться явно дяде нечем), о его свите вообще лучше промолчу, тут никакие слова не подберёшь кроме русского хорошего .....а.
здесь вопрос не только в антеннах, просто им уже ничего не нужно, они всё получили бесплатно и за копейку удавятся.А потом в какой-то момент не смогут по сотовому себе скорую помощь вызвать.
да, я тоже пенсионер и тоже с дедушкой в одном ВУЗе работаю и давно знаю их семью и защищать их всё равно буду и не только я. Возраст нужно УВАЖАТЬ. Правда, уменьшение энергии волны обратнопропорционально квадрату расстояния ещё ни кто не отменял.Уважать нужно не за возраст, а за добрые дела которые делаются для людей. А этот товарищ ничего путного еще не сделал, зато зепал громче всех. И вообще, с тенденцией этих товарищей типа мы тут жили, мы все знаем и привыкли в бараках писать в углах на лестнице, нужно завязывать . Те времена закончились, и надо привыкать жить не своими интересами, а общими.
Евгений,+100% Вот именно, ни хрена ничего ведь ещё не сделал, а уже об уважении заговорили. Если такой умный, то поставь шлагбаум, повесь камеры, выгони студентов со ступенек и всё бесплатно, тогда и поговорим об уважении. А так пока только всё в минус, да по другому у этих борцов ничего не будет никогда. А нашего дома нормальной связи лишают, и спрашивается, кто им на это дал право? Тогда выброси к чёрту сотовый, телевизор, микроволновку и т.п. Надо им было про Энергию через 800 метров напомнить, с ней они тоже выйдут бороться?Там напоминать было невозможно, орали как резаные. Я хоть и не был, но картину эту представляю...
Добрый день!Анна К. Вы специально зарегистрировались чтоб этот опус тут выставить? Самое интересное, что в нашем доме очень много умников которые знают все правила и законы, но по факту почему то работает только одна Евгения, а остальные горлопанят о нарушении их прав и прав их животных, а по факту ничего не делают. Но писать жалобы на всех и все летят в первую очередь.
По поводу действий по закону, мне кажется, вы несколько лукавите. Согласно ч. 4 ст. 45 ЖК РФ инициатор собрания обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее, чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
Ни одного заказного письма направлено не было. Общее собрание собственников помещений не принимало решений о способе уведомления о проведении таких собраний. А сейчас Совет дома просто подмахнул данный вопрос в бюллетень для голосования, но вы должны были уведомить всех в заказном письме.
Что касается вреда сотовых вышек.
Роскомнадзор сообщил о выявлении более 1,5 тыс. случаев нарушений сотовыми операторами требований к параметрам излучения радиоэлектронных средств (РЭС). Почти половина этих случаев приходится на операторов «большой тройки»: у ОАО «МегаФон» – 253 нарушения, у ОАО «ВымпелКом» («Билайн») – 229, у ОАО «МТС» – 131. Данные радиоконтроля уже переданы в территориальные органы Роскомнадзора для принятия административных мер. Проверка была затеяна в связи с быстрым ростом количества РЭС в стране из-за активного внедрения новых технологий связи и вещания. Так, по данным подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службы, количество РЭС в России в январе 2014 года увеличилось более чем на 9 тыс. и превысило 1 млн. 614 тыс. Только за один этот месяц на 17,4% стало больше РЭС технологии LTE (известной так же, как 4G).
«Такие сложноорганизованные сигналы, как 4G, могут быть опаснее существовавших ранее», – сказал «НИ» председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений член научно-консультативного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по программе «Электромагнитные поля и здоровье человека» Олег Григорьев. По его словам, оценить безопасность сигнала 4G при существующих методиках измерения практически невозможно: «Практических исследований пока нет, а оценка их безвредности делается, по сути, пальцем в небо. Однако ситуация идет как идет, поскольку подавляющему большинству на это наплевать».
либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.вот именно так всё и было, и никто не лукавит, вам кажется, да.
Почему в бюллетени не указан способ и порядок подсчета голосов? ??? ?А какой способ может быть кроме обычного сложения? И какое значение имеет при этом порядок? От перемены слагаемых как бы да... сумма не меняется.
Почему в бюллетени не указан способ и порядок подсчета голосов? ??? ?потому что всё в рамках ЖК РФ, особенных нововведений, принятых на каких-либо собраниях не было. В бюллетени каждый указывает свою площадь, и голос учитывается от общей площади дома.
То есть вам достаточно уломать трешки? ;D
Вы думаете с 2014 года сотовые операторы стали паиньками? и от 4G отказались?
Анна К., что Вы тут эту муть разводите??? Прямо и напишите - я не согласна. А лучше проголосуйте. Никто Вам ничего не скажет, ибо на то оно и голосование что узнать мнение всех жильцов. А приводить какие то непонятные статейки двухлетней давности, это в стиле наших уважаемых пенсионеров, у которых наверно от излучения сотового телефона случается понос... Особенно словесный...
Вот и именно что Ваш голос важен, как и все остальные. и не важно за или против. Важно мнение. :)Анна К., что Вы тут эту муть разводите??? Прямо и напишите - я не согласна. А лучше проголосуйте. Никто Вам ничего не скажет, ибо на то оно и голосование что узнать мнение всех жильцов. А приводить какие то непонятные статейки двухлетней давности, это в стиле наших уважаемых пенсионеров, у которых наверно от излучения сотового телефона случается понос... Особенно словесный...
Прошу великодушно меня простить, если я Вас чем-то задела! Я бы так и сделала (просто проголосовала), но, к сожалению, у меня сложилось мнение, что все решения уже приняты и это голосование не более, чем фикция, и мой голос ничего не решает.
Надо им было про Энергию через 800 метров напомнить, с ней они тоже выйдут бороться?Энергия, ЦУП, ЦНИИМАШ и пр.НИИ - это многочисленные большие спутниковые, радиорелейные и пр. антенны, светящие к ним в окна.
Там напоминать было невозможно, орали как резаные. Я хоть и не был, но картину эту представляю...Я как раз в это время шел на обед из Лестеха мимо собрания жильцов д.18. Орали хорошо - очень громко, не слушая друг друга и размахивая руками. В то время как раз орали про вычеркивание одного пункта из бюллетеня для голосования.
Анна, при чем здесь денежки? В доме реально нет связи, или вы не пользуетесь телефоном?У меня Beline, у мужа МТС - никаких проблем
По поводу качества сигнала разных ОпСоСов - все зависит от этажа и стороны, на кот. выходят окна, а также от окружения др. домами. У меня, например, с восточной стороны Билайн ловит по всей квартире нормально (но плохо с 4G), МТС - хуже, а Мегафон - плохо, и Теле2 - еле-еле.Анна, при чем здесь денежки? В доме реально нет связи, или вы не пользуетесь телефоном?У меня Beline, у мужа МТС - никаких проблем
Мегафон я никогда не любила, хотя у моей мамы Мегафон и он прекрасно ловит, Теле2 мне не нужно
Да, и я абсолютно никого не обвиняла, а представила голые фактыВы поделились "желтизной", т.к.
Анонимные листовки видимо от упоминавшихся выше пенсионеров, которых все устраивает, ну кроме облучающих их вышекМаксим, я всё узнала из первоисточников - Теле2 на дома не будет ставить свои вышки, их не устроило место. Сейчас ищут другое место для расположения БС в нашем районе. Про МегаФон не знаю
И кто-нибудь запишите собрание на видео )Перископ?)))
На 3 подъезде очередная анонимка :)
Можно еще посчитать, сколько мы за прошлые года платили... Сколько это будет за 10 лет...
И логично же, что если у нас появятся дополнительное оборудование и охоана, то и платить придется больше. А тариф снизим, всё в наших руках!
Антеннщики обещают шлагбаум в подарок :)) я прошу два!))
Я даже надеялась, что по примеру нашего дома, следом и 14 организует голосование, тем более , что материалы и шаблоны все есть. Но теперь понимаю, что вряд ли еще кто-то решится на такой подвиг!Будет абсолютно то же самое. Ведь в саботировании вашего собрания (д.18) приняли участие и наши пенсионеры, в т.ч. по поводу установки антенн ОпСоСов. Это болото надо не переходить пешком, а как-то перепрыгивать или перелетать.
На 3 подъезде очередная анонимка :)Ещё и по ящикам кидают. И ведь не лень людям: распечатать, вырезать, раскидать всем. Эту бы энергию... ;D
Можно еще посчитать, сколько мы за прошлые года платили... Сколько это будет за 10 лет...
Дженька, я с ужасом представляю, как можно такое пережить, решив провести анналогичное голосование и в нашем доме. Мне с лихвой хватило и без собрания, а тут такое... Да и к тому же в нашем доме нет людей, которые смогли бы скооперироваться ради этого. Все кто в длительных командировках с их слов, кто поможет морально и дистанционно, а кому-то просто пофигу на все и ему хорошо и так. Люди даже боятся, что бы их фамилии где либо фигурировали. И если я даже и съеду с катушек и решу заморочится этим, то никто мне даже не окажет в этом помощь. Смотря на то, как проходит голосование у вас, я понимаю, что у меня нет столько сил, а главное здоровья.
Что за обьявления на подъездах о новом собрании 28 числа ? Что за бумажка у лифтов ? Кто-нибудь может объяснить ? Рейдерский захват власти группировки пенсионеров ?Да там какой то чудик из второго подъезда воду баламутит... Видел бумажку с его фэйсом и титулом " самый неадекватный житель нашего дома"
Krohu, у нас в совете дома 15 человек: 1-й подъезд - 4, 2-й подъезд - 6 и 3-й подъезд - 5... Большинство народу просто слилось. Непонятно только зачем они захотели войти в совет дома. И когда я пару раз обращался к некоторым по тому или иному вопросу - большинство просто тихо отнекивалось и ссылались кто на что. Ну и нафиг спрашивается все это нужно? Как говорится - один в поле не воин. Народу много, толку никакого - а ко мне одному кто только не приходил с различного рода разборками... Пыжиться ради чего спрашивается? Потом же еще грязи в мой адрес вылили до кучи... Мне лично всего этого хватило с лихвой!
Ярославна, да раскидывали, но кто-то вытаскивал их, судя по всему, т.к. у меня тоже и не было , но экземпляры есть в лифтерной и я попрошу, чтобы в понедельник ещё раз раскидали по ящика, но так, чтобы не было возможности вытащить всяким хулиганам.Как у нас весело всё... Т.е можно самим зайти взять? А до скольки в лифтёрской люди есть?
Ярославна, проверьте сегодня ящик почтовый, только что разговаривала с Ларисой Борисовной, она сказала, что сегодня днём повторно раскидали бюллетениСпасибо. Вечером проверю.
Весело живем! Сейчас становятся все более популярна демократия с толерантностью по-западному, когда меньшинство имеет больше прав и диктует волю большинству.Не совсем верно, Иван. Более 90% граждан пассивны, инертны, просто пофигисты. Поэтому, как правило, борьба происходит между оставшимися 10% (назовем их условно "красными" и "белыми"). Из-за этого и кажется порой, что 6% населения победили 94% и диктуют им свою волю.
120???)) врут и не краснеют! Человек 20-25 было, и то не факт, что из них хотя бы половина была собственники! Я в шоке от этих людей! У меня нет слов!!Да еще наверняка и с нашего дома пенсионеры участвовали. Они и на прошлом неофициальном собрании были-орали.
Для меня пока не прозрачен механизм голосования и соответственно подсчета голосов.Никому не ясно, кроме саботажников-пенсионеров. В вашем доме - двоевластие. Все жильцы вашего дома (а не только пенсионеры) должны собраться и окончательно решить, какой же Совет дома из двух - легитимный.
Инициативная группа выбирается на начальном этапе с целью подготовки всей процедуры проведения общего собрания жильцов по избранию Совета дома, его председателя. Инициативная группа -это не Совет многоквартирного дома.На повестке дня того самого собрания жильцов 18.4.2015г. первым вопросом как раз стоял выбор Совета дома:
Я не являюсь "старовером". Я просто не хочу, чтобы мне морочили голову и принимали незаконные решения. И очень странно то, что в полемике участвуют не жители 25 дома, а те, кто не имеет к дому никакого отношения. Посмотрю протокол, подписи, надлежащее уведомление, все встанет на свои места, закон еще никто не отменял.
Ко мне в квартиру час назад позвонила новая официальная власть - Совет дома, сказали, что они с Чуевым сегодня договорились об отмене голосования, поэтому они сейчас забирают урну для голосования из лифтерной. Вот как-то так. Спасибо, кто в меня верил и подбадривал, но увы! Я сначала позлилась, а теперь прям чувствую, как груз ответственности упал с моих хрупких плеч :)
Меня пугает, что новая власть пришла таким грязным путем - обманами, угрозами, подставами... но может так и должно быть, я так не привыкла работать.
Поживем - увидим :)
На собрании 17ого кворума не было и мы, согласно закону, переводим голосование в формат заочного, развешиваем оповещения и раскидываем по почтовым ящикам бюллетени. В это время, кто-то начинает вытаскивать незаконным образом бюллетени из чужих почтовых ящиков, срывать информационные сообщения и всячески препятствовать механизму голосования.Я вот еще не понимаю, почему жители вашего дома не воспротивились тому, что кто-то вытаскивает бумаги (а возможно, вместе с ними и др. почту) из их почтовых ящиков, что является нарушением закона. Одна знакомая пожаловалась мне на это, но на мой совет написать заявление в полицию, сказала, что у нее времени на это нету (тоже принадлежит к пассивному большинству жильцов вашего дома).
ЖКО это не нужно, т.к. Любая группа легитимных представителей дома будет бороться, в тч с их некорректными начислениями, а это живые бабки.