Автор Тема: натяжные потолки  (Прочитано 7233 раз)

oleel

  • Постоялец
  • Сообщений: 106
  • Дом: Корпус 24
натяжные потолки
« : 08 Сентябрь 2014, 12:06:23 »
Кто устанавливал натяжные потолки, напишите отзывы, рекомендации. Нет времени анализировать и сравнивать имеющиеся предложения в интернете. 

Nikole

  • Пользователь
  • Сообщений: 76
  • Дом: Корпус 28
Re: натяжные потолки
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2014, 13:49:54 »
Да, интересно тоже. Кто делал у себя натяжные потолки, поделитесь инфой.

Натали

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Дом: Корпус 25
Re: натяжные потолки
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2014, 11:33:56 »
Тоже очень интересует этот вопрос. Уважаемые соседи, поделитесь пожалуйста полезной информацией!

Maniac

  • Старожил
  • Сообщений: 305
  • Дом: Корпус 28
Re: натяжные потолки
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2014, 18:27:29 »
Приведу вам результаты моих исследований, которые проводил в 2010-ом году (соответственно, приведённые расценки, скорее всего, теперь выше)

1. Разновидности:

 ПВХ и тканевые. Тканевые с полиэфирной пропиткой (односторонней или двухсторонней).
 Методы крепления: клиновый, гарпунный и кулачковый. Гарпунный тип крепления - лучший тип.
 
 2. Шовность.
 Потолки бывают бесшовные и обычные.
 Бесшовные ПВХ по ширине максимум 2м (стандартная полоса плёнки - 1м 40см). И хоть швы не сильно заметны, со временем из-за загрязнения они могут проступить.
 Тканевые потолки представляют собой полосу до 5,3 м. шириной (стандартная ширина 4 м., но, на заказ могут быть сделаны до 5 м.)
 
 3. Производители и разновидности:
 Франция, Россия (только матовые, возможен заводской брак, который проявится при установке), Германия, Швейцария, + существуют китайские подделки (очень вонючие).
 Самые известные производители:
 Clipso (standart, monblan) - Швейцария
 Edelweiss - Германия
 Descor - Германия
 Cerutti - Италия
 Другие известные производители: EXTENZO, NOVELUM, BARRISOL, NEWMAT, Descor, Kaela
 
 Clipso - трикотажные потолки, в отличие от остальных, где используется простая ткань.
 Clipso - относятся к тканевым бесшовным, но по цвету не белоснежные и на них видна видна тканевая фактура, но, судя по отзывам они всё равно отличного качества
 
 Cerutti(Черутти) - самые лучшие и дорогие из бесшовных тканевых потолков.
 Cerutti отличается от других двухсторонней пропиткой (абсолютно не пропускает воду) и способом крепления - шнуровой ( у остальных - так называемая "прищепка")
 
 А любые дешёвые ПВХ плёнки легко определить даже невооруженным глазом по зернистости и неравномерности окраски.
 
 4. Расцветки и внешний вид.
 ПВХ: Любые цвета и фактуры: матовый, сатиновый, лаковый, металлик, велюр, мрамор и т.д., возможны даже варианты с фото-репродукцией, наподобие фотообоев.
 Если выбирать между глянцевыми (лакированными блестящими) и матовыми фактурами, то глянец и изображения не рекомендуются специалистами для жилых помещений, так как привлекают внимание и могут быстро надоесть.
 В общем, для квартиры глянец не рекомендуется ещё из-за того, что придаёт жилому помещению некий необъяснимый офисный вид. Для спальни глянец не подходит тем более, т.к. от бликов глянца могут уставать глаза, и глянец может вызывать психологическое раздражение. Хотя, глянец придаёт глубину, создавая иллюзию большего пространства.
 Для квартиры отлично подойдут матовые и сатиновые фактуры.
 
 Тканевые потолки изначально имеют белый цвет (с возможностью последующей окраски, после монтажа). Они бывают только матовыми и очень похожи на обычный потолок.
 Что касается похожести на стандартные потолки, то это не всегда так, например, возможны содрогания (легкие движения покрытия) при захлопывании дверей.
 
 А ещё натяжные потолки скрадывают 5 см, т.е. на 5 см. уменьшают высоту помещения. В крайних случаях, при установке ламп накаливания, до 8-10 см.
 
 Существуют потолки со световодами и светодиодами с электронным управлением, создающими эффект звёздного неба, благодаря программному управлению такие потолки могут устраивать целые шоу со звездопадами и др., но это дополнительные 30 т.р. к стоимости.
 
 5. Запах.
 ПВХ имеют химический запах, который распространяется от них от нескольких часов. Потом часто еще лёгкий запах сохраняется еще 1-2 дня, максимум 5 дней.
 Китайские воняют очень долго (могут не переставать вообще), российские меньше (максимум до месяца).
 Тканевые - не пахнут.
 
 6. Прочность, надёжность. Гидро/звукоизоляция.
 Тканевые потолки очень прочны и не боятся острых предметов. ПВХ же абсолютно водонепроницаемы.
 Clipso и Descor (тканевые с односторонним покрытием) держат воду 5-6 часов, потом протекают, оставляя пятна. Черутти - надёжен и не протекает. Звукоизоляция изначально отсутствует, но можно смонтировать звукоизолирующий слой над потолком.
 
 7. Освещение.
 В качестве приборов освещения можно использовать только люстры с рожками вниз или маловольтные лампочки мощностью не более 40 ватт.
 
 8. Покупка.
 При покупке тканевого натяжного потолка нужно обратить внимания на использованную краску. Самая качественная - латексная, она точно не электризуется.
 
 Все негативные отзывы о натяжных потолках касаются поддельной, не сертифицированной продукции.
 Поэтому перед установкой необходимо требовать наличие сертификатов на плёнку/ткань, включая сертификат, разрешающий использование в детских учреждениях.
 
 9. Установка.
 Установка натяжных потолков обычно занимает от нескольких часов до 1-2 дней. Само же изготовление - в среднем неделю. Т.е. материал обычно не закупают, а заказывают изготовление.
 
 Вся электропроводка должна быть проведена и закреплена заранее. Монтажники потолков не обязаны заниматься электрикой, хотя и могут это делать за доп. плату, часто завышая стоимость своих услуг.
 
 Все проблемные части потолка, которые могут служить источником поступающего воздуха, должны быть загерметизированы, иначе потолок потом может раздуваться от сквозняков. Если монтажники собираются в натяжной потолок монтировать небольшую вент. решётку, значит они перестраховываются от своей же некачественной работы по герметизации основного потолка.
 
 Дорогостоящее покрытие для пола стоит стелить после установки потолка, так как в процессе установки возможно нанесение царапин. Или если полы уже установлены, то их нужно застелить картоном, а стыки заклеить малярным скотчем. Ламинату всё равно (и алюминиевую стружку и бетонную пыль переносит хорошо), но есть факты случаев его повреждения стремянкой, которую использовали те кто устанавливает потолки.
 
 Перед установкой потолок лучше загрунтовать, так как известны случаи, когда с настоящего потолка падал камушек, который был отчётливо виден на натяжном потолке. И обои... Обои должны быть наклеены заранее за несколько дней или не наклеены вообще (так как при установке потолков производится нагрев помещения и они могут отклеиться). Но если наклеивать обои позже, то понадобятся потолочные плинтусы.
 
 Если монтажники схалтурят при установке, то потолок может провиснуть сразу же. Поэтому нужно внимательно читать договор и особое внимание уделять гарантиям.
 
 Из-за нагрева помещения монтажники могут быть весьма "ароматными", особенно, если выезд не первый за день.
 
 Есть нюансы при установке в комнатах со стенными шкафами, а так же если карниз для занавесок крепится к потолку, а не к стенам.
 
 10. Ремонт.
 При протечках небольшого количества воды её можно даже не заметить. А так для слива можно вызвать тех, же, кто и устанавливал потолки, процедура займет 30 мин. Если в потолке установлены светильники, то при наличии умелых мужских рук светильник снимается, потолок натягивается и вода сливается.
 
 Возможен демонтаж части потолка для просушки. Услуга стоит 6000р. Но возможна только при гарпунном типе крепления (французская технология). Прокалывать потолки для устранения  воды нельзя.
 
 11. Стоимость.
 300-1000р. (бывает и до 1200р.) за кв.м. с установкой. Плюс 300 р. за каждое отверстие с окантовкой. Ну и каждый дополнительный угол (каждый угол после четырёх основных) тоже оплачивается отдельно.
 
 Ни в коем случае не нужно вестись на низкие цены и скидки, иначе это как лотерея, 50x50.
 
 Нормальная цена - это 900р. за кв.м.
 
 12. Итого.
   Для всех.
     Плюсы:
     - меньшая стоимость по сравнению с подвесными из гипсокартона (правда, при покупке самых лучших тканевых, не намного меньше)
     - легко ухаживать
     Минусы:
     - практическая невозможность монтажа потолка своими силами. Требуется специальное оборудование и навыки
     - в очень больших помещениях (более 40кв.м.) возможны провисания, особенно в жаркое время года
     - часто виден профиль (место крепления к стенам)
     - невозможно установить потолочный профиль
     - невозможно что-либо прикрепить к потолку
     - неудобно бить комаров :)
 
   Тканевые:
     Плюсы:
     - более надёжные по отношению к перепадам температур
     - очень прочные, устойчивые к механическим повреждениям
     Минусы:
     - нельзя окрашивать до монтажа. Поэтому потолок или оставляют белым или красят уже после (включая нанесение рисунков)
   ПВХ:
     Плюсы:
     - практичнее в уходе
     - дешевле
     Минусы:
     - легко повредить острым предметом.
     - Запах от нескольких часов до нескольких дней (до месяца у российского или ещё дольше для китайского производства)
 
 
 Резюме:
   Если ставить натяжные потолки и вполне устраивает матовый белый цвет, то только итальянские Cerutti. Качественная ткань с двухсторонней водостойкой обработкой и отличным внешним видом.По цене выйдет не сильно экономичнее полноценного ремонта потолка, зато надёжнее и долговечнее обычного ремонта. Установка намного проще и быстрее.
 

Budimir

  • Ветеран
  • Сообщений: 883
  • Дом: Корпус 24
Re: натяжные потолки
« Ответ #4 : 15 Март 2016, 12:40:44 »
Правда о натяжных потолках (Топ 8 заблуждений о натяжных потолках):
http://правда-про-потолки.рф

Игорь123

  • Новичок
  • Сообщений: 1
  • Дом: Корпус 24
Re: натяжные потолки
« Ответ #5 : 25 Март 2016, 08:52:47 »
Ребята делают:быстро, качественно,не дорого.Если кому интересно дам номер

mila

  • Новичок
  • Сообщений: 16
  • Дом: Корпус 33
Re: натяжные потолки
« Ответ #6 : 12 Июнь 2016, 22:41:02 »
Такие подробные советы, спасибо, мне еще интересно, а кто нибудь делал потолки с лепниной? Мне вот понравился вариант карнизов с подсветкой, вот такого плана http://optimadecor.ru/store/karnizi-skrytoe-osveshchenie_/, как они в живую смотрятся? В прихожей если так сделать?
« Последнее редактирование: 27 Май 2017, 21:20:44 от mila »

mila

  • Новичок
  • Сообщений: 16
  • Дом: Корпус 33
Re: натяжные потолки
« Ответ #7 : 02 Июнь 2017, 11:37:33 »
Они и по цене не такие дорогие, вот тысячи за две можно взять, и нашла примерно как смотреться будут . Кто разбирается, есть ли в них какие то минусы?

Костя Варапеев

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Дом: Корпус 28
Re: натяжные потолки
« Ответ #8 : 08 Июль 2017, 11:45:33 »
Всем привет! Мы тоже будем делать натяжные потолки, но не можем пока что решить чем подсвечивать их. Склоняемся в сторону светодиодных лент. А вы как? может кто-то галогенки?

Marinetta

  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Дом: Корпус 31
Re: натяжные потолки
« Ответ #9 : 09 Январь 2020, 15:50:30 »
Всем привет! Мы тоже будем делать натяжные потолки, но не можем пока что решить чем подсвечивать их. Склоняемся в сторону светодиодных лент. А вы как? может кто-то галогенки?


Так зачем сначала потолок делать, а потом подсветку выбирать? Не лучше ли сразу заказать парящие потолки, они идут сразу с подсветкой по всему периметру, красивое такое цветное свечение исходит от потолка. Загляните в https://evita-potolki.ru/natjazhnye-potolki-v-moskve/ , там как раз видела недавно такие потолки в их каталоге, смотрятся просто потрясающе.