Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 681967 раз)

nomad_irk

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Re: плата за коммуналку
« Ответ #915 : 25 Февраль 2016, 20:09:14 »
А новые счетчики на биметаллические радиаторы можно поставить?
Если такого же типа, что и установленные застройщиком, то без проблем, если другого принципа действия, то они как правило в трубы устанавливаются, радиатор при этом вообще без разницы какой.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #916 : 25 Февраль 2016, 20:21:57 »
.....

Опломбировка индивидуальных счетчиков расхода тепловой энергии (распределителей) и ввод их в эксплуатацию будет осуществляться сотрудниками ОАО "Мытищинская теплосеть" 4, 11 и 18 марта 2016 года в многоквартирных жилых домах №№ 14, 18, 22 по ул. 2-я Институтская г. Мытищи.
Подробную информацию сообщу дополнительно.
...

Вот с этого места по-подробнее пожалуйста.
На сколько я понял, чтобы система с индивидуальными счетчиками учета тепла вообще работала, нужен либо другой счетчик, либо тот, что были установлены застройщиком, но тогда нужны данные общедомового прибора.

Если ставить другие счетчики учета тепла, то это не бюджетное занятие, если использовать имеющиеся, то нужно, чтобы по ним учитывалось более 50% квартир в доме.
Данные общедомового прибора учета и индивидуальные приборы учета (распределители) тепловой энергии есть, система может работать. По 22 дому переход возможен (нужный процент набран). Другим домам предлагаю присоединяться.

Если будут не равнодушные люди из 14 и 18 дома, которые смогут раскидать информацию по почтовым ящикам (я распечатаю информационные листы) пишите в личку, буду очень признателен.

Chepaev

• Постоялец
« Ответ #917 : 25 Февраль 2016, 21:01:23 »
Архитектор, подскажите пожалуйста, по 22 дому какого именно числа будет происходить опломбировка? можно ли еще успеть сдать документы?
28 корпус. 10 этаж

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #918 : 25 Февраль 2016, 21:05:26 »
Еще хотелось бы знать, когда вообще можно проводить опломбировку, т.к у меня еще не все радиаторы заменены.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #919 : 25 Февраль 2016, 21:17:47 »
Архитектор, подскажите пожалуйста, по 22 дому какого именно числа будет происходить опломбировка? можно ли еще успеть сдать документы?
В какое Вам удобно выбирайте сами из 4, 11 и 18 марта 2016 года (можете хоть на все 3 дня записаться).
Для опломбирования нужна заявка, но мы хотим договориться о подаче заявки через интернет (чтобы не усложнять процесс) вопрос в настоящее время решается (сообщим дополнительно в информационных листах и на досках объявлений + форумы, до сих пор нуждаемся в не равнодушных людях из 14 и 18 домов (которые смогут по своему подъезду раскидать информационные листы по почтовым ящикам) - ног не хватает, а делов там минут на 15.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 21:56:57 от Архитектор »

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #920 : 25 Февраль 2016, 21:19:45 »
Еще хотелось бы знать, когда вообще можно проводить опломбировку, т.к у меня еще не все радиаторы заменены.
Опломбируйте готовые, а остальные можете потом. Нужно будет лишь подать еще раз заявку на опломбирование и ввод в эксплуатацию.

Krohu

• Новичок
« Ответ #921 : 25 Февраль 2016, 21:23:04 »
С чем связано увеличение стоимости отопления за февраль, обычно 1700р примерно, сегодня пришла платежка аж на 2500р
У всех так в 14 доме?

Мне тоже прилетело за февраль почти 6тыров(за всё) за 2ку. чем немало удивлен, но в квитанции подвоха найти не могу, кроме водяных датчиков, но тут какая то глобальная проблема - как бы рано я показания не посылал (25 числа, 24,22, 20) все равно в квитанциях писали меньшую цифру, а в феврале наверстали всё упущенное.

Alex

• Постоялец
« Ответ #922 : 25 Февраль 2016, 23:19:55 »
за отопление 5295 за 3-ку!!! я в ауте!!!

poultry

• Новичок
плата за коммуналку
« Ответ #923 : 26 Февраль 2016, 15:00:55 »
мда....а у нас за однушку 2400 р. за отопление, хотя в том месяце было 1600 пипец конечно...

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #924 : 26 Февраль 2016, 23:04:57 »
Итак договорились о подаче заявок через интернет (при данной подаче представителям ОАО "Мытищинская теплосеть" при опломбировке нужно будет передать - копию паспортов на приборы; - копию документов на квартиру; - копию паспорта гражданина РФ) и добавлении еще одного дня 25 марта 2016 года. Кто уже писал письма с направлением документов просили просто скинуть заявку по интернету (чтобы о Вас не забыли) http://www.m-teploset.ru/infa
Значит как все будет проходить:
1. Подается заявка на опломбирования индивидуальных приборов учета (распределителей) тепловой энергии по почте (ОАО «Мытищинская теплосеть» - 141008, М.О., г. Мытищи, ул. Колпакова, д. 20; Генеральный директор - Казанов Юрий Николаевич) либо через интернет (http://www.m-teploset.ru/infa) с указанием адреса и удобной для Вас даты - 4, 11, 18, 25 марта 2016 года или всех четырех дат (кто не может определиться).
Примерный текст: Собственник квартиры № ___ дома № ___ по ул. 2-я Институтская г. Мытищи просит Вам осуществить опломбировку индивидуальных приборов учета (распределителей) тепловой энергии и составить акты их допуска в эксплуатацию.
2. После согласования сроков перехода на расчеты по индивидуальным показателям распределителей тепловой энергии собственники помещений опломбировавшие их будут платить за отопление с учетом показаний индивидуальных приборов учета (распределителей).
Переход на индивидуальные поквартирные показания расхода тепловой энергии поможет Вам сэкономить на оплате за отопление, собственники не опломбировавшие индивидуальные приборы учета тепловой энергии будут продолжать оплачивать отопление по общедомовому счетчику расхода тепловой энергии.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 20:20:00 от Архитектор »

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #925 : 26 Февраль 2016, 23:30:16 »
Лично для меня пока остался вопрос: где я могу (и могу ли вообще) взять копии паспортов на установленные застройщиком счетчики тепла?
Если их взять негде, мне необходимо новые счетчики установить?

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #926 : 26 Февраль 2016, 23:39:29 »
А разве их не всем давали вместе с ключами от квартиры!?
Кстати мне в теплосети сказали, что часть материалов им передала УК по ходатайству администрации (может это Ваш случай, тогда подайте заявку на опломбировку и укажите что они в УК - наверное это выход, но лучше конечно уточнить в теплосети).
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 23:43:06 от Архитектор »

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #927 : 26 Февраль 2016, 23:47:53 »
Итак договорились о подаче заявок через интернет (при данной подаче представителям ОАО "Мытищинская теплосеть" при опломбировке нужно будет передать - копию паспортов на приборы; - копию документов на квартиру; - копию паспорта гражданина РФ) и добавлении еще одного дня 25 марта 2016 года. Кто уже писал письма с направлением документам просили просто скинуть заявку по интернету (чтобы о Вас не забыли) http://www.m-teploset.ru/infa
Значит как все будет проходить:
1. Подается заявка на опломбирования индивидуальных приборов учета (распределителей) тепловой энергии по почте (ОАО «Мытищинская теплосеть» - 141008, М.О., г. Мытищи, ул. Колпакова, д. 20; Генеральный директор - Казанов Юрий Николаевич) либо через интернет (http://www.m-teploset.ru/infa) с указанием адреса и удобной для Вас даты - 4, 11, 18, 25 марта 2016 года или всех четырех дат (кто не может определиться).
Примерный текст: Собственник квартиры № ___ дома № ___ по ул. 2-я Институтская г. Мытищи просит Вам осуществить опломбировку индивидуальных приборов учета (распределителей) тепловой энергии и составить акты их допуска в эксплуатацию.
2. После согласования сроков перехода на расчеты по индивидуальным показателям распределителей тепловой энергии собственники помещений опломбировавшие их будут платить за отопление с учетом показаний индивидуальных приборов учета (распределителей).
Переход на индивидуальные поквартирные показания расхода тепловой энергии поможет Вам сэкономить на оплате за отопление, собственники не опломбировавшие индивидуальные приборы учета тепловой энергии будут продолжать оплачивать отопление по общедомовому счетчику расхода тепловой энергии.
Вынужден в очередной раз попросить помощи.
Я до сих пор нуждаемся в не равнодушных людях из 18 дома (которые смогут по своему подъезду раскидать информационные листы по почтовым ящикам) - ног не хватает, а делов там минут на 15.

Сергей М

• Старожил
« Ответ #928 : 27 Февраль 2016, 00:30:11 »
nomad_irk, паспорта на теплосчетчики можно получить у администратора ЖКО Город Ларисы Борисовны. Папки с этими паспортами перенесены в офис ЖКО Спутник в д.14.

Venom17

• Старожил
« Ответ #929 : 27 Февраль 2016, 12:15:39 »
Дорогие форумчане, у меня несколько вопросов, ответьте если не сложно:
1. Дом 14 подходит для индивидуального расчета отопления?
2. Что делать если в дальнейшем захочется менять батареи, а подключен к индивидуальному расчету?
3. Что нужно для получения паспортов на счетчики? (какие документы?)
4. Как будут оплачиваться общедомовые нужды?
5. Реально ли уменьшится оплата?
6. Как подавать показания по счетчикам?