Автор Тема: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии-Росреест  (Прочитано 145961 раз)

Gav

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
https://rosreestr.ru/
Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online.

Кадастровый номер:                                      50:12:0102106:57
Статус земельного участка:                          Учтенный
Дата постановки на кадастровый учет:       14.02.2014
Площадь ОКС'a:                                             24016,7
Единица измерения (код):                             Квадратный метр
Кадастровая стоимость:                                1598642815,46
Дата внесения стоимости:                            14.02.2014
Адрес (местоположение):                             Московская обл., г.Мытищи, ул. Институтская 2-я, д.18
(ОКС) Тип:                                                      Здание
(ОКС) Этажность:                                          19
(ОКС) Подземная этажность:                        1
(ОКС) Материал стен:                                    Кирпичные
(ОКС) Ввод в эксплуатацию:                         2013
(ОКС) Завершение строительства:               2013
Дата обновления информации:                   19.02.2014
Раздел:                                                           Действующий

Gav

• Старожил
В этом году внесены изменения в порядок постановки жилья на кадастровый учет и регистрации прав на недвижимость. С октября – все просто.

Ответ, причем вполне однозначный, был дан в ФЗ-250, вступившем в действие с 1 октября 2013 года. Основная новация для застройщиков заключается в том, что теперь многоквартирный дом может быть поставлен на кадастровый учет только одновременно со всеми помещениями, расположенными в нем, – как жилыми, так и общего пользования. Это значит, что квартиры во всех новостройках, поставленных на учет в государственном кадастре недвижимости после начала октября, автоматически оказываются учтенными и получают кадастровые паспорта.

У дольщиков домов из этой категории не будет никаких проблем с оформлением права собственности (по крайней мере, их не должно быть, если госорганы будут строго придерживаться буквы закона). Им даже нет необходимости заказывать кадастровый паспорт квартиры – ведомства сделают это сами. Росреестр самостоятельно запросит Кадастровую палату и через несколько дней получит документ в электронном виде.

Таким образом, от собственника требуется минимум усилий. Он будет должен собрать небольшой пакет документов: квитанцию об оплате госпошлины в размере 1 тыс. руб., акт приема-передачи квартиры, договор долевого участия. Перечисленные оригиналы вместе с приложенными к ним копиями следует отнести в отделение территориального управления Росреестра или в многофункциональный центр (МФЦ). После чего стоит запастись терпением. В соответствии с тем же ФЗ-250, свидетельство о регистрации прав собственности на недвижимость должно быть оформлено максимум за 18 календарных дней (до октября на эту процедуру отводилось 20 рабочих дней). Если документы сдаются в МФЦ, то процесс удлиняется на 4 дня.

http://www.bn.ru/articles/2013/11/08/134991.html

Горожанка

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
Застройщик обещает поставить дом на кадастровый учет к апрелю 2014 года

Kirrr

• Новичок
Сегодня спрашивал насчет постановки - менеджер сказал, что надо звонить через месяц-полтора и узнавать информацию.

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
Застройщик обещает поставить дом на кадастровый учет к апрелю 2014 года
Что-то застройщик темнит дом поставлен на кадастровый учет 14.02.2014 убедиться можете сами на публичной кадастровой карте (т.ч. Gav написал все верно):
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
Кадастровый номер:
50:12:0102106:57
Это означает что собственность можно уже оформлять (а застройщик я думаю умышленно (да простит меня ИС) умалчивает эту информацию дабы сначала оформить право собственности на находящиеся у него в собственности нежилые помещения и квартиры дольщики которых заплатили за оформление права собственности)  ;)
Подбирайте документы и смело дуйте в регистрационную палату ;)

Горожанка

• Постоялец
Застройщик еще не занимается оформлением собственности, платно я имею в виду.
Сегодня позвонила в ИС, они сказали, что собственность можно будет оформлять ближе к маю.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2014, 11:53:06 от Горожанка »

Горожанка

• Постоялец
Реквизиты для оплаты госпошлины 2014 год:
В сбер-онлайн есть такой получатель:
Управление Федеральной службы государственной регистрации. кадастра и картографии по МО.
Р/С 40101810600000010102
ИНН/КПП 7727270299/502401001
БИК 044583001
КБК 32110807020011000110
ОКТМО 46634000
Сумма: 1000 руб
Назначение платежа: Государственная пошлина за госрегистрацию права.

Еще советуют заказать электронный кадастровый паспорт на сайте УФРС онлайн.
В первой графе выбираете «Кадастровый паспорт» заносите данные ваши и вашей квартиры. Услуга стоит около 200руб.
Распечатанный паспорт на квартиру необходимо приложить к комплекту документов.

Горожанка

• Постоялец
Дополню информацию, которую сообщил Gav, может пригодиться (неприятно, когда чего-нибудь не хватает, копии какой-нибудь):

1. Паспорт (оригинал и копия  1стр и всех прописок);
2. Зарегистрированные ДДУ (оригинал и копия) и Дополнительное Соглашение к нему (если не зарегистрированный то 2 оригинала Доп. Соглашения и копия)
3. Зарегистрированный договор уступки права требования со всеми изменениями и приложениями (если такая сделка совершалась оригинал и копия).
4. Передаточный акт (оригинал, не менее 2 экз. и копия);
5. Зарегистрированный Кредитный договор на ипотеку (оригинал и копия);
6. Закладная и отчет об оценки (оригинал и копия);
7. Квитанция об оплате пошлины (оригинал и копия):

Архитектор

• Ветеран
Спасибо будем иметь ввиду  ;)

Архитектор

• Ветеран
В этом году внесены изменения в порядок постановки жилья на кадастровый учет и регистрации прав на недвижимость. С октября – все просто.

Ответ, причем вполне однозначный, был дан в ФЗ-250, вступившем в действие с 1 октября 2013 года. Основная новация для застройщиков заключается в том, что теперь многоквартирный дом может быть поставлен на кадастровый учет только одновременно со всеми помещениями, расположенными в нем, – как жилыми, так и общего пользования. Это значит, что квартиры во всех новостройках, поставленных на учет в государственном кадастре недвижимости после начала октября, автоматически оказываются учтенными и получают кадастровые паспорта.

У дольщиков домов из этой категории не будет никаких проблем с оформлением права собственности (по крайней мере, их не должно быть, если госорганы будут строго придерживаться буквы закона). Им даже нет необходимости заказывать кадастровый паспорт квартиры – ведомства сделают это сами. Росреестр самостоятельно запросит Кадастровую палату и через несколько дней получит документ в электронном виде.

Таким образом, от собственника требуется минимум усилий. Он будет должен собрать небольшой пакет документов: квитанцию об оплате госпошлины в размере 1 тыс. руб., акт приема-передачи квартиры, договор долевого участия. Перечисленные оригиналы вместе с приложенными к ним копиями следует отнести в отделение территориального управления Росреестра или в многофункциональный центр (МФЦ). После чего стоит запастись терпением. В соответствии с тем же ФЗ-250, свидетельство о регистрации прав собственности на недвижимость должно быть оформлено максимум за 18 календарных дней (до октября на эту процедуру отводилось 20 рабочих дней). Если документы сдаются в МФЦ, то процесс удлиняется на 4 дня.

http://www.bn.ru/articles/2013/11/08/134991.html
Я правильно понимаю что кадастровый паспорт на квартиру и техплан нести в росреест сейчас не следует (они их сами получают путем взаимодействия между структурами) или я не прав ???

Gav

• Старожил
Я правильно понимаю что кадастровый паспорт на квартиру и техплан нести в росреест сейчас не следует (они их сами получают путем взаимодействия между структурами) или я не прав ???
В теории вроде, так. А как будет в жизни, узнает на "многострадальных" жителях 25 корпуса.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2014, 17:58:09 от Gav »

Архитектор

• Ветеран
Народ никто из 18 дома не пробывал собственность оформить, напишите плз ...

А то уж очень интересно ...

Горожанка

• Постоялец
Похоже я буду первой в корп.25, подавшей документы на получение собственности?! :) Сегодня сдала документы в рег.палату, свидетельство забирать после 17 марта.

vera86

• Пользователь
Горожанка, а не могли бы Вы описать поподробнее процедуру подачи док-ов? Куда ходили, что брали, сколько где платили? На новостройкине один пользователь отписался по этому вопросу, подавал доки в бти. Так понимаю, у Вас другая схема. Заранее спасибо!

Горожанка

• Постоялец
Горожанка, а не могли бы Вы описать поподробнее процедуру подачи док-ов? Куда ходили, что брали, сколько где платили? На новостройкине один пользователь отписался по этому вопросу, подавал доки в бти. Так понимаю, у Вас другая схема. Заранее спасибо!
Мне не понятно, зачем другой пользователь пошел в БТИ. Вообще я первый раз получала свидетельство самостоятельно, оказалось, что не так страшен черт, как его малюют риелторы. Сняла копии паспорта, ДДУ и 2-х экз.передаточного акта. По дороге заехала в Сбербанк и оплатила гос.пошлину. Копию квитанции также сделала, нужна обязательно. Сегодня рег.палата работала с 10 до 20 часов. Я приехала туда около 15 часов. В это время проходили люди с номерами около 110. Взяла талон 167, администратор сказал, что вряд ли пройду сегодня, но я решила попробовать (не уезжать же). Сдала документы в 16-30. Большая половина тех, у кого были талоны со 110 по 167 не пришли. Реально было человек 20. Кстати, о кадастровом паспорте - он действительно НЕ нужен. Регистратор спросила, есть ли у меня кадастровый, я ответила, что нет, она вздохнула и документы взяла. Сдача документов заняла не более 5 минут.