Автор Тема: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии-Росреест  (Прочитано 145962 раз)

Alex

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Для чего нужен паспорт из БТИ?

krendeluxa

• Постоялец
у кого-нибудь продвинулось дело или может есть новости? Rinа,вам удалось заказать паспорт он лайн? я тоже пробую, жду код для подверждения оплаты)))
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Никита

• Новичок
Отпишусь об опыте получения права собственности на квартиру в 24(14) корпусе.
2 недели назад подал документы на кадастровый паспорт. Пришел в регпалату с ДДУ, ипотечным договором и актом приемки квартиры. заплатил госпошлину (200р кажется), показал свой паспорт и дду в окошко. через неделю мне выдали документ.
На прошлой неделе отстоял очередь и подал документы на собственность: 2 орининала ипотечного договора, копию ДДУ (оригинал брать не стали), 2 акта приемки квартиры, госпошлина. Там же девушка в окне попросила кадастровый паспорт - переписала кадастровый номер и вернула его. По идее он им не нужен, все квартиры в 24 корпусе стоят на учете. но для ускорения процесса он не помешает. вчера благополучно получил свидетельство о собственности.

Такой вопрос к форумчанам, кто нибудь заказывал оценку квартиры для банка(ипотеки)?

VNP

• Постоялец
Я отправила в банк все документы, мне скинули счет на оценку, оплатила, на следующий день пришел оценщик. Примерно через 10 дней (но это банк реальный тормоз) получила закладную, доверенность банка и сдала в регпалату.  Еще страховку оплатила в банке.

Пошлину за регистрацию закладной  платить не надо. Это бесплатно и 1день.

Gav

• Старожил
Отпишусь об опыте получения права собственности на квартиру в 24(14) корпусе.
2 недели назад подал документы на кадастровый паспорт. Пришел в регпалату с ДДУ, ипотечным договором и актом приемки квартиры. заплатил госпошлину (200р кажется), показал свой паспорт и дду в окошко. через неделю мне выдали документ.
На прошлой неделе отстоял очередь и подал документы на собственность: 2 орининала ипотечного договора, копию ДДУ (оригинал брать не стали), 2 акта приемки квартиры, госпошлина. Там же девушка в окне попросила кадастровый паспорт - переписала кадастровый номер и вернула его. По идее он им не нужен, все квартиры в 24 корпусе стоят на учете. но для ускорения процесса он не помешает. вчера благополучно получил свидетельство о собственности.
Никита, не совсем понятно куда отдавали документы второй раз?     
Первый раз:  Регпалата  г. Мытищи, ул. Карла Маркса, д. 4??

Никита

• Новичок
Никита, не совсем понятно куда отдавали документы второй раз?     
Первый раз:  Регпалата  г. Мытищи, ул. Карла Маркса, д. 4??

на Карла Маркса. На кадастр подают и получают на первом этаже, на собственность - на втором.
приезжал туда в районе 10 утра, часам к 5 подходила моя очередь

Никита

• Новичок
Я отправила в банк все документы, мне скинули счет на оценку, оплатила, на следующий день пришел оценщик. Примерно через 10 дней (но это банк реальный тормоз) получила закладную, доверенность банка и сдала в регпалату.  Еще страховку оплатила в банке.

Пошлину за регистрацию закладной  платить не надо. Это бесплатно и 1день.

хм, мне банк только дал список необходимых документов для получения закладной и снижения процента: кадастровый паспорт, свидетельство о собственности и оценка квартиры. при этом оценщиков я должен найти сам.
а зачем вы закладную сдавали в регпалату? разве им ипотечного договора мало? у меня даже не спрашивали ее

Alex

• Постоялец
Тоже самое: оценка+ кадастровый паспорт =закладная. Итого 6200р. Банк дал нам координаты оценочной компании. Позвонили, договорились о времени просмотра, 20 минут и все дела. Через 2 дня оценка была в банке. Еще через 2 дня закладная.

Lyudmila

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
Пожалуйста, объясните, для чего нужен кадастровый паспорт? Если квартира уже полностью оплачена нужно ли получать кадастровый паспорт? Нужен ли он для оформление собственности? Спасибо заранее.

VNP

• Постоялец
Если квартира в ипотеке, то кадастровый паспорт нужен. Если нет, то наверное нет. Но его вообще без проблем через сайт заказать и получить либо ссылку на скачивание (150 руб), либо в бумажном виде с печатью и подписью в регпалате(200 руб) и 5 дней. Его смотрят только чтобы не искать кадастровый номер квартиры

Alex

• Постоялец
Абсолютно правильно. Кадастровый паспорт требует банк, в котором вы брали ипотеку для оформления закладной. Если без ипотеки, то он не нужен, ну если только для Вас, вдруг вы решили собрать полный пакет документов по квартире ☺.

krendeluxa

• Постоялец
Соседи скажите кто уже оформил прописку. В каком офисе делали а также как дела с очередями?
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Никита

• Новичок
Тоже самое: оценка+ кадастровый паспорт =закладная. Итого 6200р. Банк дал нам координаты оценочной компании. Позвонили, договорились о времени просмотра, 20 минут и все дела. Через 2 дня оценка была в банке. Еще через 2 дня закладная.
а можно телефон оценочной компании? в интернете оставил 2 заявки в разных конторах - никто не перезвонил.

Lyudmila

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
Спасибо большое за ответы.

Gav

• Старожил
Если квартира в ипотеке, то кадастровый паспорт нужен. Если нет, то наверное нет. Но его вообще без проблем через сайт заказать и получить либо ссылку на скачивание (150 руб), либо в бумажном виде с печатью и подписью в регпалате(200 руб) и 5 дней. Его смотрят только чтобы не искать кадастровый номер квартиры
VNP, сайт не подскажете.