Покупал квартиру по ипотеке, закладную оформил ещё в октябре 2015 года, ну тут читал, что на кадастровый учёт все квартиры поставили только в начале 2016 года. Собирался-собирался, но так и не собрался пойти регистрироваться в РосРеестре.
В общем, позвонили из банка, сказали, что срок регистрации закладной по ипотеке прошёл, и могут с меня потребовать неустойку. Бросился в Росреестр. Проблем не возникло.
Электронным способом записаться не удалось, начитавшись ужасов в этой теме отправился в службу одного окна на полчаса раньше. Зря. талончики начали выдавать ровно в час открытия, так что пришлось ждать. Очередь была всего из пяти человек. Талончик взял в 9:00, записали меня только на 10:30, странно немного. Но зато в здании обнаружилась отличная столовая, где в 9 утра можно уже заказать обеденный бизнес-ланч. Мне даже заменили один из компонентов ланча на бифстроганов, который из нормального меню.
Документы приняли быстро, приняли вообще все, которые я принёс. И те что нужны были и те, что не нужны. Двух документов не хватило, занёс на следующий день (разрешается в течение двух рабочих дней донести недостающие документы). Сказали приходить через полторы недели, но лучше на пару дней позже указанного предполагаемого срока готовности документов. Оставлял в заявлении телефон, чтобы звонили, если что, но никто не отзвонился. Обратите внимание, что в заявлении есть поле для адреса электронной почты в целях оповещения о продвижении процесса регистрации. Зря его не заполнил.
Когда пришёл получать, выдали уже через 5-7 минут после получения талончика. Вернули оригиналы и копии некоторых документов. Документ о регистрации прав собственности с января 2017 года не выдают, выдают выписку из Росреестра о собственниках квартиры. Закладную не вернули, сказали показать доверенность от банка (у меня есть какая-то, не помню о чём там, но осталась дома) или сообщить банку, он сам заберёт. Осталось застраховать квартиру. Сделаю на днях.