Автор Тема: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии-Росреест  (Прочитано 145054 раз)

Olesya

• Постоялец
  • Дом: Корпус 33
Соседи, может кто сталкивался:
один из супругов, на кого оформлена квартира, является индивидуальным предпринимателем, не отчисляющим подоходный налог 13%. То есть возврат налога за купленную квартиру не положен. Однако, второй из супругов работает и уплачивает подоходный налог 13%. По факту квартира покупалась и выплачивалась обоими супругами. Есть ли возможность доказать это и вернуть 13%, если да, то какова последовательность действий?
Спасибо! =)
Аналогичная ситуация. В этом случае необходимо оформлять совместную собственность. Тогда вы получите вычет за свою долю. В любом случае , даже если бы Ваш супруг не был предпринимателем-вычет выплачивается одному из супругов.
При этом вычет выплачивается только с суммы не более 2 млн. руб , т.е.  не более 260 тыс.руб. ( и только в том случае, если эту сумму налога Вы уже выплатили государству;)  )
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2015, 15:05:15 от Olesya »

ОляЛя

• Новичок
да вот и я не понимаю зачем.. Представитель Инвест Строя сказал именно о свидетельстве о браке..

Olesya

• Постоялец
да вот и я не понимаю зачем.. Представитель Инвест Строя сказал именно о свидетельстве о браке..
Позвоните сами в МФЦ и уточните у них какие документы требуются. Не стесняйтесь спрашивать информацию у других операторов. Мой зарегистрированный договор три дня искали. Утверждали , что им росреестр ничего не передавал...а на деле оказалось , что девушка была больше увлечена перепиской в телефоне , чем подборкой документов. А я была вынуждена бегать в Росреестр и обратно)))))

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
Чтобы не ждать очереди в МФЦ по ул. Карла Маркса, д. 4, можно предварительно записаться на конкретное время на сайте uslugi.mosreg.ru (раздел "регистрация имущества"). Приходите за 10 минут до времени, на которое записались в МФЦ, в терминале берете талон (раздел "по предварительной записи" или что-то в этом роде).
В другом терминале также необходимо оплатить комиссию 175 рублей.

Хм, а там помимо "записаться на приём в МФЦ" есть раздел кнопка подать "Электронное заявление". Прокатит?

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
Покупал квартиру по ипотеке, закладную оформил ещё в октябре 2015 года, ну тут читал, что на кадастровый учёт все квартиры поставили только в начале 2016 года. Собирался-собирался, но так и не собрался пойти регистрироваться в РосРеестре.
В общем, позвонили из банка, сказали, что срок регистрации закладной по ипотеке прошёл, и могут с меня потребовать неустойку. Бросился в Росреестр. Проблем не возникло.
Электронным способом записаться не удалось, начитавшись ужасов в этой теме отправился в службу одного окна на полчаса раньше. Зря. талончики начали выдавать ровно в час открытия, так что пришлось ждать. Очередь была всего из пяти человек. Талончик взял в 9:00, записали меня только на 10:30, странно немного. Но зато в здании обнаружилась отличная столовая, где в 9 утра можно уже заказать обеденный бизнес-ланч. Мне даже заменили один из компонентов ланча на бифстроганов, который из нормального меню.
Документы приняли быстро, приняли вообще все, которые я принёс. И те что нужны были и те, что не нужны. Двух документов не хватило, занёс на следующий день (разрешается в течение двух рабочих дней донести недостающие документы). Сказали приходить через полторы недели, но лучше на пару дней позже указанного предполагаемого срока готовности документов. Оставлял в заявлении телефон, чтобы звонили, если что, но никто не отзвонился. Обратите внимание, что в заявлении есть поле для адреса электронной почты в целях оповещения о продвижении процесса регистрации. Зря его не заполнил.
Когда пришёл получать, выдали уже через 5-7 минут после получения талончика. Вернули оригиналы и копии некоторых документов. Документ о регистрации прав собственности с января 2017 года не выдают, выдают выписку из Росреестра о собственниках квартиры. Закладную не вернули, сказали показать доверенность от банка (у меня есть какая-то, не помню о чём там, но осталась дома) или сообщить банку, он сам заберёт. Осталось застраховать квартиру. Сделаю на днях.