Автор Тема: Будьте бдительны!  (Прочитано 12952 раз)

dimap

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
Будьте бдительны!
« : 07 Март 2016, 17:51:39 »
Жители ЖК "Спутник", сегодня возле подъезда обнаружил подозрительного человека, который стоял возле двери подъезда и после того, как мы её открыли и отошли, повесил на магнитный замок пластиковый хомут, который позволяет легко открывать дверь без ключа, хотя со стороны кажется, что она закрыта. После этого он направился к другим домам. Мы её срезали. Будьте внимательны - проверьте на двери подъезда наличие пластикового хомута в районе магнитного замка и, если он там есть, уберите.

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
Re: Будьте бдительны!
« Ответ #1 : 07 Март 2016, 19:00:12 »
Я в своем подъезде осенью такой хомут снял с задней двери, но больше ни разу не видел. Ну и, конечно, очень много раз убирал камешки и деревяшки, держащие дверь открытой; мало того, что они приводят к перекосу двери (а потом и к ее поломке), но дверь оставляют открытой и уже после заноса вещей, не думая о безопасности жильцов подъезда.
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 19:10:00 от Budimir »

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #2 : 12 Март 2016, 04:17:47 »
опаньки. Буду знать. Пойду прямо сейчас проверю.
P.S. Не понял, уже 4 утра?  :)

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2016, 19:37:31 »

Imarek

• Новичок
« Ответ #4 : 23 Январь 2017, 09:39:30 »
Это образ такой у человека, он безвредный. С него боец никакой, видели его "бои" на тв))))

Да и вообще "пиар" этой личности очень сомнительный. Какой-то ультра-эконом класс :D

Максим

• Новичок
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #5 : 23 Январь 2017, 19:45:14 »
Жители ЖК "Спутник", сегодня возле подъезда обнаружил подозрительного человека, который стоял возле двери подъезда и после того, как мы её открыли и отошли, повесил на магнитный замок пластиковый хомут, который позволяет легко открывать дверь без ключа, хотя со стороны кажется, что она закрыта. После этого он направился к другим домам. Мы её срезали. Будьте внимательны - проверьте на двери подъезда наличие пластикового хомута в районе магнитного замка и, если он там есть, уберите.
Скорее всего это рекламщики делают, чтобы проще свою хрень по ящикам было рассовывать) у нас сейчас в Москве плоский магнит приклеивают, вообще практически незаметно)
Группа нашего ЖК ВКонтакте,без рекламы и спама
https://vk.com/sputnik_mytyshi
Присоединяйтесь,Соседи

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2017, 22:04:40 »
Уважаемые соседи, здравствуйте!
Сегодня в нашем доме произошла очередная квартирная кража, еще раз призываю быть бдительными - не впускать в дом посторонних, не оставлять открытыми входные двери и окна, при уходе закрывать дверь на все замки. Незамедлительно сообщать о подозрительных лицах участковому или в пункт охраны правопорядка. Не проходите мимо оставленных в дверях и почтовых ящиках рекламных маячках и противозапирающихся устройств.

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2017, 11:47:41 »
Ужас! Вот и придется ставить сигнализацию. Спасибо за предупреждения. Конечно, нужно внимательно осматривать дверь! Спасибо неравнодушным людям!

sunrise

• Постоялец
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2017, 00:05:17 »
А днем по квартирам стали ходить побирушки-нищие.
Пока болела два раза приходили то в 12 то в 14 часов.

Maniac

• Старожил
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2017, 11:37:23 »
А днем по квартирам стали ходить побирушки-нищие.
Пока болела два раза приходили то в 12 то в 14 часов.
Не обязательно это нищие или побирушки. Возможно это наводчики. Ищут квартиры, где никого нет. Ещё иногда ходят проверяют, кто дверь забыл закрыть.

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #10 : 15 Декабрь 2017, 12:04:06 »
Только вопрос, как они просачиваются в подъезд?

Maniac

• Старожил
« Ответ #11 : 15 Декабрь 2017, 14:42:27 »
Только вопрос, как они просачиваются в подъезд?
Или караулят у дверей и заскакивают. Или звонят в домофон под видом почтальона (хотя у почтальонов есть свои ключи) или говорят "Пустите, мне к вашим соседям нужно, а у них домофон не работает/не установлен".

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #12 : 15 Декабрь 2017, 15:13:04 »
Нельзя никого пускать. У всех мобилы есть. И такие отговорки просто смешны.

Maniac

• Старожил
« Ответ #13 : 15 Декабрь 2017, 15:30:01 »
Я им всегда отвечаю "А я-то здесь причём?"

Natalochka

• Новичок
« Ответ #14 : 21 Май 2018, 22:33:00 »
я сама много раз видела, как соседи впускают незнакомых, лично я всегда отказываю со словами пусть вам открывает тот к кому вы пришли, аа если их нет дома то ждите тут нечего шататься по подъезду