Если вы на форуме, это уже хорошо, значит Вам не всё равно на жизнь нашего дома и его обслуживании
Начну с начала. Слежу за жизнью нашего дома и обслуживанием со стороны ЖКО Спутник.
1. Это то, что ЖКО Спутник навязали свои услуги и практически заставили подписать с ними договор. Хотя по всем правилам, должен быть конкурс со стороны обслуживающих компаний, где жильцы должны принимать активное участие и голосованием выбирать себе обслуживающую компанию (Чего небыло)
2. Фальсификация собрания и выдвигаемых людей. Все написанные фамилии из 24 и 24а дома, это сотрудники Инвест-Строя, которые даже и не в курсе что за их фамилиями перекрывается ЖКО Спутник.
Доброго дня всем! я являюсь жителем дома 24А, только начал читать форум и по многим высказываниям и описаному сталкивался.
Да действительно они навязывают свой договор сколько раз я не приходил постоянно интересуются заключил ли я с ними договор. На что я им постоянно отвечасю что я в праве не заключать договор вовсе. Кто не будь вникал в суть данного договоры, там много подводных камней. Одним словом мы там должны выполнять все их требования, а с их стороны никаких плюсов для потребителя нет. Когда я начал вносить поправки по определенным пунктам в договоре то они сразу начали на повышенных тонах вести диалог и постоянно отталкиваться на то что это типовой договор. Копию договора забрал себе сообщил им что данный договор буду обжалывать с юристами, там многое не соответствует с жилищным законодательством.
Так же когда меня обязали оплатить за 4-е месяца комуналку причем очень настойчиво., где я не мог отказать поскольку при заключение договора с инвес-строем там был прописан этот пунк. Но я также поинтересовался если или был ли тендер среди Упровляющих компаний, где просто насмешливо ухмыльнулись и сказали что мы тут одни и вам некуда деваться, также спросил почему завыщены тарифы на комуналку где мне ответели что ничего не завыщенно что согласно нормам, но судя по их квитанцие у меня в москве со всеми услугами и со светом и интернетом и связью выходит меньще в несколько раз. Они все уверяли что пересчитают к концу мая дудут квитки где все показатели будут по нулям и т.д.
Да и в одном из подездов я увидел подобное объявление где предлогается собрать около 3000 с квартиры кажись для Вахтера, якобы это разовый взнос для приобретения ему микроволновкии т.д. а далее по 150р ч человека ... точно не помню но видел лист с ознакомлением что проголосовали и было три подписи и номера квартир без ФИО