Автор Тема: Опрос!!! Кто был в курсе о "якобы" проведенном собрании жильцов дома 24???  (Прочитано 49312 раз)

Елена М.

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
И еще, всех читающих, прошу пока не голосовать в ЖКО Спутник, до настоящего обще домового  собрания. Т.к. На данный момент они начинают заставлять в СРОЧНОМ порядке ответить на вопросы.
О собрании и времени все будет сообщаться в группах дома, так что прошу активно добавляться в них, чтобы быть в курсе всего и всегда.
С Уважением, Елена Мухаметова (306кв., 4 под.)

Vu-a-Lya

• Новичок
Muchacha25, reima.moscow, Vu-a-Lya, Если вы чего-то не понимаете, то это не значит, что всё в порядке)))
Ук Спутник пытается завладеть управлением домом, для этого она находит фиктивного собственника. От его лица инициирует общее собрание. Все по-тихому проворачивают, кое-что подделывают (в тч голоса) и вуаля! все тарифы утверждены, УК выбрана, все правила управления хозяйством утверждены - это нечистоплотная практика к сожалению. Пока никакого криминала нет. Но если во время не вмешаться, потом (через пару месяцев) будете на "золотые" платежки жаловаться самому ВВП.
PS все детали читайте в Жилищном кодексе, это конечно потруднее будет, чем Елену закидывать вопросами)
Полностью согласна с вами! В кодексе целая глава посвещена этому вопросу
Уважаемые, это Елена и др пока только чаем балуются и панику разводят, где действия? Что планируется сделать? Есть ли альтернатива жко Спутник? Что хотите от своих соседей?  Лично я, как житель, 24 дома пойду проголосую в жко, готова присутствовать на собрании, которое инициирует Елена.
[/
Добрый день! Напишите пожалуйста номер квартиры и подъезд, зайду лично к Вам познакомиться и пообщаться, и при личной встрече ответить на Ваши вопросы :)
Для чего тогда тему создавали? Здесь отвечайте или собирайте собрание, там и познакомимся, а незнакомым людям я адреса не раздаю. Кстати, на форуме Новостройкина загрузили опросник из жко. Скажите, вы заполняли его? Какие вопросы и решения считаете некорректными или неправомерными?
Не дают те кто чего-то боятся! А по поводу Вашей личности есть у меня некие подозрения.
Елена, по поводу вас у меня тоже есть подозрения). А в интернете свои телефоны, адреса и личные данные оставляют только недалекие люди. Собирайте собрание, вешайте объявление и там встретимся обязательно.

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
За дальнейшую ругань и флуд будет перевод в режим "только чтения"
Личные отношения выясняем через ЛС

ольг@

• Новичок
Перечитал 3 страницы, но так и не понял. Что за паника, что криминального случилось? Повесили бумажку с уведомлением о том, что 27 февраля  должно было пройти собрание собственников, на котором должны были обсуждаться пункты с 1 по 13. Собрания, если я правильно понимаю не было, т.к. бумажка эта появилась уже после заявленной даты (после 27 числа). Ну и? Где криминал?
Елена пишет, что какие-то решения принимаются задним числом, без участия жильцов, а жильцам останется только платить за эти самые решения. Елена, вы можете написать КОНКРЕТНО, какие из пунктов с 1 по 13 были приняты и утверждены без решения жильцов? Вам выставили счет за оплату видеонаблюдения и охраны? Столько понаписано, но НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ?! Единственное, что понял из всего написанного, собирается инициативная группа (уже 2 человека) для распития чая и приглашает всех желающих.
[/quote
согласна. так и не получила конкретики. на мой взгляд инициативным гражданам просто не хватает драматургии, вот и высасывают из пальца проблему с пометкой в криминальных сводках.
Информирование о собрании должно быть не ПОЗДНЕЕ 10 ДНЕЙ ДО ПРОВЕДЕНИЯ, А НЕ ЧЕРЕЗ 10 ПОСЛЕ ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ! ЭТО НАРУШЕНИЕ  СТАТЬИ 45 П. 4 ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Первое собрание обязательно должно быть в ОЧНОЙ форме! И только последующие можно проводить в очной, очно-заочной и заочной форме! МЕНЯ ВОТ НЕ УСТРАИВАЕТ ОБМАН! ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА УСТАНОВКУ ВИЛЕОНАБЛЮДЕНИЯ ЕСЛИ В Мытищах видеонаблюдение  СТАВяТ БЕСПЛАТНО во дворах? ??? ?? С ПОСЛЕДУЮЩИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ВСЕГО В 60 РУБ! Плата за обслуживание более 35 рублей,  грабеж!!!!! Я жила на съемной, там за обслуживание брали 30 руб с кв метра!
Ольга, вы пишете "В Мытищах видеонаблюдение  СТАВяТ БЕСПЛАТНО во дворах??? С ПОСЛЕДУЮЩИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ВСЕГО В 60 РУБ", а ЖКО Спутник сколько запросило за установку и последующее обслуживание?
Nfr ;l
СХОДИТЕ В СПУТНИК И ВОЗЬМИИЕ ОПРОСНИК!!!

ninochka

• Новичок
  • Дом: Корпус 30
Здравствуйте, дорогие соседи. Недавно заметила объявление  на информационной доске в первом подъезде корпуса 24 А, где и являюсь счастливы обладателем однушки. Проживаю в подъезде с 16 февраля и в глаза не видела этого объявления до начала марта. Сегодня, воспользовавшись выходным днем, пошла в квартиру 318, некой Сидоровой В. М., которая прописана инициатором собрания от 27 февраля.. Дверь мне открыл доброжелательный мужчина, сообщил, что Валентина Сидорова тут не проживает, что сдает квартиру ему, но любезно набрал ее номер и передал трубочку. На мой вопрос о результатах собрания 27 февраля, Валентина сказала, что она сотрудник компании Инвест-строй  и что ни о каком собрании не знает и что не давала согласия ни на какие  жкх-шные авантюры)) Вот такая у нас управляющая компания, зато деньги за 4 месяца вперед на оплату жкх требуют!! Готовы объединится в иннициативную группу вместе с корпусом 24, для совместного решения по вопросам ЖКХ.
Ну платить вы за 4 месяца не обязаны, если что это можно оспорить. А вот в чем смысл инициативной группы, что именно вы собираетесь инициировать, расшифруйте пожалуйста.
Решить все актуальные вопросы, но жильцами дома, а не навязанным решением от ЖКО Спутник.
Какие вопросы стоят на повестке!? Эти вопросы были озвучены в объявлении о "якобы" проведенном собрании.
Проблема в том, что за нас все хочет решить ЖКО Спутник.
И наставить никому не нужные дорожные знаки, а деньги взять с нас и т.д.

Думаю что дорожные знаки уже включены в статью ремонт и содержание дома.. Именно эту статью на собрании нужно обсудить и решить голосованием что туда должно входить, что нужно собственникам, а что нет. Нужны ли нам шлагбаумы? Возможно у кого-то еще есть вопросы, которые тоже нужно вынести на совет дома.

Елена М.

• Новичок
Muchacha25, reima.moscow, Vu-a-Lya, Если вы чего-то не понимаете, то это не значит, что всё в порядке)))
Ук Спутник пытается завладеть управлением домом, для этого она находит фиктивного собственника. От его лица инициирует общее собрание. Все по-тихому проворачивают, кое-что подделывают (в тч голоса) и вуаля! все тарифы утверждены, УК выбрана, все правила управления хозяйством утверждены - это нечистоплотная практика к сожалению. Пока никакого криминала нет. Но если во время не вмешаться, потом (через пару месяцев) будете на "золотые" платежки жаловаться самому ВВП.
PS все детали читайте в Жилищном кодексе, это конечно потруднее будет, чем Елену закидывать вопросами)
Полностью согласна с вами! В кодексе целая глава посвещена этому вопросу
Уважаемые, это Елена и др пока только чаем балуются и панику разводят, где действия? Что планируется сделать? Есть ли альтернатива жко Спутник? Что хотите от своих соседей?  Лично я, как житель, 24 дома пойду проголосую в жко, готова присутствовать на собрании, которое инициирует Елена.
[/
Добрый день! Напишите пожалуйста номер квартиры и подъезд, зайду лично к Вам познакомиться и пообщаться, и при личной встрече ответить на Ваши вопросы :)
Для чего тогда тему создавали? Здесь отвечайте или собирайте собрание, там и познакомимся, а незнакомым людям я адреса не раздаю. Кстати, на форуме Новостройкина загрузили опросник из жко. Скажите, вы заполняли его? Какие вопросы и решения считаете некорректными или неправомерными?
Не дают те кто чего-то боятся! А по поводу Вашей личности есть у меня некие подозрения.
Елена, по поводу вас у меня тоже есть подозрения). А в интернете свои телефоны, адреса и личные данные оставляют только недалекие люди. Собирайте собрание, вешайте объявление и там встретимся обязательно.
При желании всю информацию о человеке можно и в интернете найти, это доступная информация уже давно

Елена М.

• Новичок
Всем доброе время суток :)  Еще раз хочу напомнить, что всех жду в обще домовом чате на Viber (который уже существует). Звоните мне на номер 8-963-621-6666, говорите номер квартиры, этажа и дома. Всех не равнодушных собственников с удовольствием добавлю в чат :)
Мы уже активно общаемся, готовимся к настоящему собранию собственников, которое готовим целой командой неровнодушных жильцов дома. Присоединяйтесь!!!

Vu-a-Lya

• Новичок
Лена, когда собрание?

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
Нас недавно всех с Viber'а на работе перевели в Telegram. Елена, сделайте группу в более современном и удобном мессенджере, зачем черпать технологии прошлых лет?!

Krismir

• Новичок
Нас недавно всех с Viber'а на работе перевели в Telegram. Елена, сделайте группу в более современном и удобном мессенджере, зачем черпать технологии прошлых лет?!
;D  а с instagram в periscope Вас не перевели? Давайте все же оставим группу в viber  - это не принципиально каким приложением пользоваться, главное быть на связи.

Dariya

• Новичок
  • Дом: Корпус 24
Telegram тоже не новая программа! Лично я как год уже пользуюсь! Но не всем он удобен, а viber или what'sApp пользуются все, и лучше группы создавать в этих программах,т.к. Ими все пользуются!

НИКОЛАЙМ

• Новичок
  • Дом: Корпус 33
Уверен, что вряд ли все будут пользоваться вайбером, да и вообще этим форумом. Сам только недавно нашел его, а многие даже и искать не будут, т.к. не пользуются интернетом. Лучше писать объявления и вывешивать перед лифтом. Я пока живу в вашем доме, потом приедут родители, а сам уеду в 33 корпус, думаю вряд ли они будут пользоваться этим форумом, да и вайбер у них не стоит. Все эти примочки для молодежи...

Muchacha25

• Новичок
Уважаемые соседи!!! Прошу Вас больше не озвучивать свои мысли на этом форуме. Желающих присоединиться к нам и решению обще домовых вопросов, предлагаю присоединиться в группы в Viber и WhatsApp. По дому 24 прошу всех отзвониться или отписаться на мой личный телефон 8-963-621-6666 (основной) или 8-926-03-03-501, сказать номер подъезда, квартиры и этажа, после чего вы будете добавлены в домовую группу. Группы будут делаться по подъездам.
По дому 24а, прошу всех отзвониться и отписаться Нине 8-905-717-20-08. В Вашем доме будет собирать подсчет голосов она.
Почему все это делается!? Для конфиденциальности, т.к. данный форум не совсем чист и повторюсь, тут так же зарегистрированы сотрудники из УК и Инвест-Строя!!!!!!!!!
Просто странная история получается. После того, как я сходила в ЖКО в среду (16.03.2016) и по задавала им некоторые вопросы, на следующий день появляются 2 персонажа которые начинают общаться в некорректной форме, хамить и грубить.
Очень не приятно, что УК решили в грубой форме общаться с жильцами дома и практически "насильно" заставляют подписывать с ними договор, а далее навязывать не понятные суммы оплаты коммунальных услуг, не объясняя по пунктам что это за суммы. К сожалению далее будет хуже и уже сейчас нужно решать эти вопросы.
Всех желающих жду в группу дома для чистого общения и решения всех вопросов в режиме он-Лайн.
а Вы не задумывались, что сотрудники УК также могут быть жильцами заселенных домов?никто не мешает им купить здесь квартиру. по Вашей логике, таких жильцов нужно оградить от осведомленности. как Вы тогда будете проверять?))

Sava

• Новичок

Если вы на форуме, это уже хорошо, значит Вам не всё равно на жизнь нашего дома и его обслуживании :)
Начну с начала. Слежу за жизнью нашего дома и обслуживанием со стороны ЖКО Спутник.
1. Это то, что ЖКО Спутник навязали свои услуги и практически заставили подписать с ними договор. Хотя по всем правилам, должен быть конкурс со стороны обслуживающих компаний, где жильцы должны принимать активное участие и голосованием выбирать себе обслуживающую компанию (Чего небыло)
2. Фальсификация собрания и выдвигаемых людей. Все написанные фамилии из 24 и 24а дома, это сотрудники Инвест-Строя, которые даже и не в курсе что за их фамилиями перекрывается ЖКО Спутник.

Доброго дня всем! я являюсь жителем дома 24А, только начал читать форум и по многим высказываниям и описаному сталкивался.
Да действительно они навязывают свой договор сколько раз я не приходил постоянно интересуются заключил ли я с ними договор. На что я им постоянно отвечасю что я в праве не заключать договор вовсе. Кто не будь вникал в суть данного договоры, там много подводных камней. Одним словом мы там должны выполнять все их требования, а с их стороны никаких плюсов для потребителя нет. Когда я начал вносить поправки по определенным пунктам в договоре то они сразу начали на повышенных тонах вести диалог и постоянно отталкиваться на то что это типовой договор. Копию договора забрал себе сообщил им что данный договор буду обжалывать с юристами, там многое не соответствует с жилищным законодательством.
Так же когда меня обязали оплатить за 4-е месяца комуналку причем очень настойчиво., где я не мог отказать поскольку при заключение договора с инвес-строем там был прописан этот пунк. Но я также поинтересовался если или был ли тендер среди Упровляющих компаний, где просто насмешливо ухмыльнулись и сказали что мы тут одни и вам некуда деваться, также спросил почему завыщены тарифы на комуналку где мне ответели что ничего не завыщенно что согласно нормам, но судя по их квитанцие у меня в москве со всеми услугами и со светом и интернетом и связью выходит меньще в несколько раз. Они все уверяли что пересчитают к концу мая дудут квитки где все показатели будут по нулям и т.д.

Да и в одном из подездов я увидел подобное объявление где предлогается собрать около 3000 с квартиры кажись для Вахтера, якобы это разовый взнос для приобретения ему микроволновкии т.д. а далее по 150р ч человека ... точно не помню но видел лист с ознакомлением что проголосовали и было три подписи и номера квартир без ФИО
« Последнее редактирование: 28 Май 2016, 10:45:41 от Sava »