Автор Тема: УК ЖКО "Город" Обсуждение работы  (Прочитано 90351 раз)

Miley

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Re: УК ЖКО "Город" Обсуждение работы
« Ответ #30 : 19 Январь 2015, 18:00:07 »
интересно получается, в октябре даже меньше набежало, а платеж начислен в два раза бОльший...приду домой буду посчитать((( итак завтра собиралась к ним заявиться чтобы зарегистрировали жалобу...

Надя 1974

• Гость
« Ответ #31 : 19 Январь 2015, 18:55:49 »
Молодцы,что не  остаетесь равнодушными

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #32 : 19 Январь 2015, 22:14:17 »

Сергей М не поделитесь обращением по поводу косяков, большое желание написать такое же по 18 дому ?

Освещение по 2-й институтской восстанавливать никто не спешит, подскажите, кто отвечает за это? Просто писать в администрацию Мытищ не хочется, как обычно тупо протянут месяц и перешлют еще куда-нибудь.

Также есть вопрос к УК по поводу подключенного терминала в 3 подъезде 18 дома, кто оплачивает его электроэнергию.

Miley

• Старожил
« Ответ #33 : 19 Январь 2015, 22:35:10 »
Также есть вопрос к УК по поводу подключенного терминала в 3 подъезде 18 дома, кто оплачивает его электроэнергию.
Вот, кстати, интересно, а коммерческие помещения, надеюсь, имеют индивидуальные счетчики и участвуют в оплате эл. Энергии МОП?

Рина

• Старожил
« Ответ #34 : 19 Январь 2015, 22:40:46 »
Уважаемые жильцы, если внимательно прочитать ответ Сергею, то там есть конкретное предложение "выбрать совет многоквартирного дома" и тогда будет хоть какая-то надежда, что нас услышат. Я лично писала много жалоб и по качеству воды и по покраске забора, но это были индивидуальные жалобы, а надо бы общие. В воскресенье в доме 18 собирали подписи по шлагбауму, охране и видеокамерам, подписалось большинство, так что надо начинать действовать сообща. Я увидела здравомыслящих активных мужчин и очень обрадовалась, что такие в доме 18 есть, не знаю, присутствуют ли эти люди на форуме. Так давайте собирать собрание, выбирать совет дома и писать коллективные жалобы. Жаловаться можно на многое, так как дом разрушается на глазах, кажется, что живем не полгода, а лет 20. В нашем 3 подъезде дома 18 нормой стали греющиеся бомжи, писающие в подъезде дворняги, группы подростков с пивом на этажах, которые ловят открытый интернет и т.п.. Перечислять можно долго, но уже появились активные граждане. Ура!

Miley

• Старожил
« Ответ #35 : 19 Январь 2015, 22:46:14 »
Ваш жом в эксплуатации год. У нас проблема даже собрание провести, а Вы говорите выбрать... Все только болтологией занимаются, пока все так будет, пусть активные соседи хотя бы так обращения/жалобы отправляют

Рина

• Старожил
« Ответ #36 : 19 Январь 2015, 23:42:55 »
Спокойнее, плиз! Никто индивидуальных жалоб не отменял, а собрания у нас за год тоже не было. Болтологии на сайте много, но в жизни нашлись люди, которые конкретно пошли с подписями по квартирам. И это плюс. Я пишу про дом 18, надеюсь, что в нем что-то удастся изменить к лучшему.

Miley

• Старожил
« Ответ #37 : 19 Январь 2015, 23:49:51 »
Да я спокойна как удав))) нашлись (и постоянно находятся) люди, которые не выходя из дома очень много делают доя наших домов и доя района! Дом 18 не сможет "в одно лицо" поставить шлагбаумы, у нас общий вьезд, не забывайте. Наш дом (14) может и заселен на 51%, предположим, но подпишут далеко не все((( смысла пока нет.

Рина

• Старожил
« Ответ #38 : 19 Январь 2015, 23:56:19 »
Люди именно вышли из дома и начали действовать, не знаю про ваш дом, но говорили что и у вас собирают. Разве нет? Нужен 51 процент подписей от собственников жилья и не сомневаюсь, что он будет набран. К вам разве не приходили за подписью? Про общий въезд никто не забывает, не волнуйтесь.

Лана

• Новичок
« Ответ #39 : 20 Январь 2015, 11:44:33 »
Я все-таки за ТСЖ. Никакая даже самая лучшая УК, не то что УК "Огород", не заинтересована в чистоте и отличном техническом состоянии, хотя деньги берут регулярно за свои услуги. Кроме самих собственников жилья никто не сможет управлять лучше и грамотнее.

Дан

• Пользователь
« Ответ #40 : 20 Январь 2015, 13:26:15 »
Ваш жом в эксплуатации год. У нас проблема даже собрание провести, а Вы говорите выбрать... Все только болтологией занимаются, пока все так будет, пусть активные соседи хотя бы так обращения/жалобы отправляют
Да, трактор утром работал и еще стояла аварийка электросети, может освещение восстановят. А вообще я о другом. Просто удивляет позиция некоторых жильцов. Как только появляются нормальные мужики, которые идут по этажам в свои выходные и собирают подписи, чтобы всем стало лучше, тут же появляются недовольные на сайте, которые стонут, что собрание не могут собрать.  Очень поддерживаю выборы Совета или ТСЖ, а также старших по подъездам. Всем надоело жить в анархии, поэтому хочется порядка, так что собрание необходимо и выборы тоже.

Miley

• Старожил
« Ответ #41 : 20 Январь 2015, 14:07:30 »
Да я не стону уже, если Вы будете внимательно читать форум, то заметите, как я пыталась всех всех сагитировать на собрание, бестолку, все как рыбы вяленые((( и предлагала собраться неск жильцов тоже подписи собирать (уже не помню на что), тоже молчок(((
Если к нам придет "нормальный мужик" за подписью))) обязательно подпишем!
А пока можно порезвиться в УК самостоятельно сгонять, мы вот сегодня на +3 тыщи сьездили ::)  а если просто в форум писать - как бы хорошо собрание, да ТСЖ (кто его вести будет-то?), УК на нас нагревается и неплохо себя чувствует!

На мой взгляд единственный человек, который здесь дело делает - это Сергей М!

Дан

• Пользователь
« Ответ #42 : 20 Январь 2015, 14:31:50 »

На мой взгляд единственный человек, который здесь дело делает - это Сергей М!
Это на ваш взгляд, но есть еще другие взгляды и другие активные люди, которых вы можете и не знать. И не нужно вносить смуту, все делаем одно дело. Сергею спасибо, как и другим пишущим. От вас только критика и негатив, преберегите его для себя, а здесь провокации ни к чему хорошему не приведут. Нужно ставить конкретные цели и решать их, и это уже делают. В 3 подъезде дома 18 собрано подписей больше 51 %,  в 1 и 2 тоже, так что лед тронулся. И как вы выражаетесь "болтология" на сайте не помешает нам двигаться вперед, народ зашевелился.

Miley

• Старожил
« Ответ #43 : 20 Январь 2015, 14:44:07 »
Да что Вы ко мне привязались, идите лучше еще подписи пособирайте, физический труд повышает мозговую активность! Может тогда научитесь читать что Вам пишут, а не что Вы хотите прочитать.
ПС: Цели не решают)))
еще к размышлению - подобные решения принимаются общим собранием, по его результатам составляется протокол, а не то, что вы там носите, один визит в УК и ваши старания пропадут, жалко же.

oleel

• Постоялец
« Ответ #44 : 20 Январь 2015, 16:57:24 »
Сегодня пришел очередной "шедевр" из Администрации ГП Мытищи. Очередная отписка, информации никакой. Единственное, что подчеркнул из данного ответа, что с 01.01.2015 нам общедомовые нужды будут считать по новым нормативам. Так что по всей видимости нас скорее всего ожидает интересная платежа за январь месяц. .
Сергей, благодаря этой отписке, видно, что за октябрь месяц ЖКО завысил счет на  ЭлМОП больше чем в 2 раза (исходя из данных приведенных в письме у меня в счете должно было стоять 36,73 кВТ, а стоит 81,386кВт)  Воспользовалась вашим письмом и написала в ЖКО на перерасчет. Посмотрим, что ответят...