Автор Тема: Соседи  (Прочитано 94554 раз)

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
Re: Соседи
« Ответ #75 : 28 Декабрь 2015, 12:37:53 »
Olesya, вопрос только один - кто будет ежемесячно собирать деньги, если даже все будут "за". Думаете найдутся такие желающие, зная наш народ?
не будет в наших домах консьержа и шлагбаума года 2 как минимум ещё.
Да еще и около трети (а то и больше) квартир - пустуют. Например, на моем этаже из 7 квартир постоянно живут только в двух (я в т.ч.), а в одной - так и вообще никогда не появлялись. В наших домах, действительно, никакого кворума вообще и нет и в ближайшее время не будет, и денег никак не соберешь.

VNP

• Постоялец
« Ответ #76 : 28 Декабрь 2015, 21:04:04 »
Olesya, вопрос только один - кто будет ежемесячно собирать деньги, если даже все будут "за". Думаете найдутся такие желающие, зная наш народ?

Вариантов сбора денег два:
-через УК, но его не выбирают, так как тогда конс'ержей надо брать в штат, платить им зарплату и налоги на неё, а это почти 32%, что удорожит услугу;
- сами конс'ержи ( у нас так реализовано. У них есть журнал, в котором расписываются жилец внесящий оплату и конс'ерж, принимающий деньги.  Оплату вносим за два месяца, как раз весь под'езд подтягивается)

reima.moscow

• Постоялец
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #77 : 29 Декабрь 2015, 09:27:14 »

Вариантов сбора денег два:
-через УК, но его не выбирают, так как тогда конс'ержей надо брать в штат, платить им зарплату и налоги на неё, а это почти 32%, что удорожит услугу;
- сами конс'ержи ( у нас так реализовано. У них есть журнал, в котором расписываются жилец внесящий оплату и конс'ерж, принимающий деньги.  Оплату вносим за два месяца, как раз весь под'езд подтягивается)
При втором варианте найдется уйма желающих не платить, аргументируя тем, что им это не нужно. К сожалению менталитет у нас людей такой, если есть возможность не платить, они не будут.
Используйте купон "JKSPUTNIK" на сайте www.reima.msk.ru и получите скидку 10%.

VNP

• Постоялец
« Ответ #78 : 29 Декабрь 2015, 19:40:38 »
Raima, у нас эта схема 10 лет работает. Есть, конечно, кто затягивает с оплатой, но списки этих квартир вывешивают и потихоньку все равно все оплачивают. Через УК проще для всех, но захочет ли этим УК заниматься?

sunrise

• Постоялец
« Ответ #79 : 29 Декабрь 2015, 22:32:41 »
когда мы жили в двухэтажном доме и ставили железную дверь, из 8 квартир две были против. в одной жила бабуля. в другой не бедствующие люди. Дверь мы поставили. Никому из них было не стыдно, что не сдали денег. Так же и с уборкой в подъезде. платили 5 квартир. 3 забили на это и даже сами не убирались.

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #80 : 29 Декабрь 2015, 23:36:38 »
VNP, попробуйте у себя в телефоне нажать и подержать пальчик на Ь, чтобы появился Ъ👍

VNP

• Постоялец
« Ответ #81 : 30 Декабрь 2015, 07:42:44 »
Соседка, а Вы попробуйте с налом в магазин сходить. Не поверите, но Вам все продадут👍

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #82 : 31 Декабрь 2015, 11:49:35 »
Теперь буду ходить :) Дело в том, что я в ноябре потеряла кошелёк, затем 11.11 заказала новый на АлиЭкспресс. Продавец обещал доставить товар за определённый срок, иначе обещал вернуть деньги целиком. Я в указанный срок кошелёк не получила. И деньги мне вернули. А вчера пришёл кошелёк. Поэтому теперь мне будет куда складывать и наличные деньги, и карточки :) А своим предыдущим сообщением я лишь предположила, что Вы не знаете особенности своего мобильного устройства, где в нём находятся буквы Ё и Ъ ;)

Иван и Яна

• Новичок
« Ответ #83 : 11 Сентябрь 2016, 08:26:05 »
Доброе утро соседи!!!! Желаем приятного дня!!! От дома 14  3 п 16 э 308 кв)))) ;D

Rina

• Постоялец
« Ответ #84 : 30 Сентябрь 2016, 11:42:18 »
Вопрос к жителям 3го подъезда, кто живёт ориентировочно с 12 по 16 этаж - кто-нибудь по ночам , периодически, слышит алкашные припадки (вопли, долбёжки в стены и т.п), сопровождаемый лаем собаки? Предположу, что собака просто реагирует на вопли алкаша, словившего белку, т.е. живёт не в одной с ним квартире. Эти периодически случающиеся концерты уже порядком достали и хотелось бы вычислить этого клоуна. Кто знает этаж/кв?

Елена Е.

• Пользователь
« Ответ #85 : 30 Сентябрь 2016, 11:51:11 »
У нас (дом 14 3 подъезд) сегодня вообще с 4 утра песни пели под гитару до 7 утра. На нашем 18 этаже) Там место тусовок молодежи. Очень весело.

Торты на заказ. Мастика, марципан, фруктовые.
www.zakaztortikov.ru

Gav

• Старожил
« Ответ #86 : 30 Сентябрь 2016, 12:19:30 »
У нас (дом 14 3 подъезд) сегодня вообще с 4 утра песни пели под гитару до 7 утра. На нашем 18 этаже) Там место тусовок молодежи. Очень весело.
Это хорошо, что они все в одном месте собираются. Всех разом и "накрыть" можно. В следующий раз вызывайте Полицию. Для МГТУ им.Баумана этого будет достаточно, чтоб отчислили...
Елена Е., только не понятно как они на 18 этаж попали?

Елена Е.

• Пользователь
« Ответ #87 : 30 Сентябрь 2016, 13:40:16 »
У нас все тусовки перед дверью на технический этаж. Были случаи, ранее, даже выбивали ее. Там чисто, сухо, тепло. Ходила проверяла с Ларисой Борисовной. Были подозрения, что там кто то живет. Я обычно сама хожу, убеждаю покинуть помещение, но как то страшно сегодня было наводить порядок. Не знаете открыли в доме 24А опорный пункт полиции.?

Торты на заказ. Мастика, марципан, фруктовые.
www.zakaztortikov.ru

Rina

• Постоялец
« Ответ #88 : 30 Сентябрь 2016, 13:43:52 »
Вот бы там камеру поставить, чтобы заснять это безобразие и приложить видео к обращению в полицию и к ректору.
Интересно, алкаш, которого слышу я входит в "вашу гулянку"...