Автор Тема: Началась запись на просмотр квартир  (Прочитано 8002 раз)

Dermir

• Новичок
  • Дом: Корпус 31
Поздравляю всех будущих соседей с началом выдачи ключей в последних корпусах ЖК!

Denis

• Новичок
  • Дом: Корпус 32
Re: Началась запись на просмотр квартир
« Ответ #1 : 11 Январь 2017, 14:26:33 »
Поздравляю!!!! только записываться на осмотр не надо, надо записываться на подписания акта приема-передачи в офисе инвеста

Илья Викторович

• Новичок
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #2 : 11 Январь 2017, 20:22:03 »
А еще подготовиться к самому осмотру - заранее знать где и какие косяки выискивать (благо косяков как всегда у строителей много)

nessinna

• Новичок
« Ответ #3 : 11 Январь 2017, 21:18:04 »
А еще подготовиться к самому осмотру - заранее знать где и какие косяки выискивать (благо косяков как всегда у строителей много)

можете помочь тем новоселам, кто впервые будет принимать квартиру-на какие именно косяки обращать внимание? Спасибо!

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #4 : 12 Январь 2017, 12:24:27 »
можете помочь тем новоселам, кто впервые будет принимать квартиру-на какие именно косяки обращать внимание? Спасибо!
Здесь подробно: http://stroyproblem.net/instruction/acceptance

Gav

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #5 : 12 Январь 2017, 14:59:44 »
   Могу коротко по своему опыту. На осмотр квартиры, без электричества время дают неограниченное. Имея стул (лучше конечно лестницу), рулетку и уровень. Можно измерить, заглянуть, зафиксировать, сфотографировать всё, а потом можно не спеша все проанализировать.  С приёмом электричества другой случай, в сопровождении электрика Вы должны осмотреть, в ограниченном количестве времени и всё ему подписать. Электричество принимал несколько раз с двумя разными электриками, один опаздывал на поезд домой, у другого болел зуб. Даже имея двадцатилетний стаж, из-за помехи в виде электриков, всех косяков сразу не нашел, потом доделывал за свой счет.
Вывод: Когда идете принимать электрику, желательно иметь схему, если конечно умеете её читать. Если Вас торопят, по своим личным обстоятельствам, лучше прийти в следующий раз.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 16:35:47 от Gav »

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #6 : 12 Январь 2017, 16:35:23 »
Точно. Осмотр и приёмка - разные вещи. На вид всё было отлично, но при поклейке обоев и потолочных плинтусов обнаружилась кривизна стен и потолков (недостаток выравнивания). В принципе, не видно, но проблемы при отделке были.

Megan

• Новичок
« Ответ #7 : 16 Январь 2017, 10:37:59 »
Добрый день. Может быть у кого-нибудь есть образец акта-приема передачи? В офисе Строй-Инвеста мне сказали, что он есть у них на сайте. Весь сайт облазила ничего не нашла. Еще сказали, что с 18 января можно приезжать на просмотр квартир без записи имея на руках акт приема-передачи.

AlexF

• Новичок
« Ответ #8 : 16 Январь 2017, 16:23:29 »
По поводу записи на АПП. Мы записались на 4 февраля, а просмотр возможен нашей секции только с 7 февраля. На вопрос об этом, представитель Инвест-строя сообщила, что строители постараются сделать те квартиры, на которые уже осуществлена запись на подписание АПП. Вот такие пироги.

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #9 : 16 Январь 2017, 16:41:05 »
Как же тогда прошла приемка домов госкомиссией, если квартиры не готовы?!

AlexF

• Новичок
« Ответ #10 : 16 Январь 2017, 16:49:26 »
Завели их в правильные квартиры похоже ;D

AlexF

• Новичок
« Ответ #11 : 16 Январь 2017, 20:10:59 »
Забыл добавить, что осмотр квартир будет происходить без подключения электроэнергии.

Poltinnik

• Новичок
  • Дом: Корпус 31
« Ответ #12 : 16 Январь 2017, 22:20:59 »
Вот я не понял этого момента!
Как я могу подписывать АПП, если не буду знать как мне сделали электрику?
Кому я потом предъявлю претензии? Электрику из ЖКХ? Так он скажет, что после подписания акта вся электропроводка после щитка в общем холле в моей ответственности...

AlexF

• Новичок
« Ответ #13 : 16 Январь 2017, 23:38:44 »
Тут наверное жильцы первых корпусов должны подсказать , как у них было. Сказали, что свет будет при окончательной постановке на обслуживание квартиры . Будет ходить электрик, включать щиток, записывать показания счётчика.

AlexF

• Новичок
« Ответ #14 : 16 Январь 2017, 23:45:07 »
По идее по закону они должны устранять все огрехи в течение 5 лет, если я правильно понимаю. Почитал как принимают квартиры в ЖК Ярославский , и волосы от ужаса зашевелились. Ключи выбивают с милицией. Хотя друзья мои там вообще не стали заморачиваться , и даже квартиру не просматривали свою, доверившись застройщику. Огрехи были, но не смертельные ( плитка отколотая , царапина подоконника).
https://www.yarea.ru/index.php/topic,20609.0.html