Скажу так: кто не вникал в электрику,все устроило. Розетки в ванной не положены.
А переделывали те,кто хотел уже свое расположение в квартире люстр и розеток
Поддержу. Розетки в ванной делать можно, если с умом
Все же стиральную машину, если она в ванной распологается, удобнее запитать из розетки именно в ванной, а не тянуть провода непойми как и непойми откуда, пусть даже это происходит раз в неделю/две.
На мой скромный взгляд, разводка розеток сделана неправильно хотя бы по той причине, что розетки соединены последовательно. Что будет с проводкой, если включить чайник + утюг + скажем феном кто решит воспользоваться - страшно представить.....
Так же я лично хочу видеть розетки/выключатели именно там, где они будут удобными для меня, а не для застройщика. Про возможность управлять освещением с разных выключателей я уж не говоррю.....
Так же удобство - иметь раздельные автоматы отключения по помещениям и по розеткам/освещению, что бы, в случае ЧП в одном помещении, электричество/освещение не пропадало везде.
Я даже бесперебойником централизованным заморочился, чтобы не плодить бесперебойники для потребителей по местам нахождения этих самых потребителей, ибо не всегда есть возможность бесперебойник спрятать в пределах голой стены с висящим на ней ТВ/монитором
Если пропадет 220в, то компутеры смогут корректно выключится, освещение везде останется работать, а так же холодильник не уйдет в ступор, если отключение будет кратковременным, что благотворно скажется на сроке жизни компрессора, который составляет львиную долю стоимости.