Автор Тема: Проводка  (Прочитано 6423 раз)

Алина

• Новичок
  • Дом: Корпус 31
Проводка
« : 28 Январь 2017, 15:10:47 »
Привет, народ! Скажите, проводка нормальная в доме? кто-нибудь будет проводку менять?
У нас заземление к плите отсутствует. Нужно ли оно вообще на кухне?

nomad_irk

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Re: Проводка
« Ответ #1 : 28 Январь 2017, 21:19:13 »
Привет, народ! Скажите, проводка нормальная в доме? кто-нибудь будет проводку менять?
На мой скромный взгляд, проводка - плохая и разводка сделана ужасно - однозначно, менять.
Заземление нужно всегда и везде.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Алина

• Новичок
  • Дом: Корпус 31
« Ответ #2 : 28 Январь 2017, 22:14:05 »
Скажите, а вы меняли проводку? К кому обращались? Во сколько это может обойтись?

живу здесь

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #3 : 28 Январь 2017, 23:27:26 »
не надо нагнетать ни счего,все работает нормально

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #4 : 29 Январь 2017, 10:01:32 »
Скажите, а вы меняли проводку? К кому обращались? Во сколько это может обойтись?
Я менял самостоятельно, заодно и расположение розеток/выключателей сменил/добавил автоматов для удобства/безопасности.
Сколько стоит - не знаю.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2017, 10:04:51 от nomad_irk »
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #5 : 29 Январь 2017, 12:32:04 »

Хм. Разводка сделана отлично. Заземлены даже люстры. Пять автоматов: свет, розетки, розетки для стиральной машины, розетка для плиты, дифференциальный автомат на 30 мА.
Для стиральной машины две розетки, правда, странно расположены, снаружи, а не не внутри ванной. Но, не напрягает, стиралку раз в неделю не тяжело подключать.

Olesya

• Постоялец
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #6 : 30 Январь 2017, 02:20:40 »
А у нас вообще почему-то розетки в ванной нет.  И поблизости тоже:(

Надя 1974

• Гость
« Ответ #7 : 30 Январь 2017, 13:30:15 »
Проводка нормальная,все устраивает ничего не меняла!

sunrise

• Постоялец
« Ответ #8 : 30 Январь 2017, 13:39:43 »
Скажу так: кто не вникал в электрику,все устроило. Розетки в ванной не положены.
А переделывали те,кто хотел уже свое расположение в квартире люстр и розеток

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #9 : 30 Январь 2017, 17:14:37 »
Скажу так: кто не вникал в электрику,все устроило. Розетки в ванной не положены.
А переделывали те,кто хотел уже свое расположение в квартире люстр и розеток
Поддержу. Розетки в ванной делать можно, если с умом :)
Все же стиральную машину, если она в ванной распологается, удобнее запитать из розетки именно в ванной, а не тянуть провода непойми как и непойми откуда, пусть даже это происходит раз в неделю/две.

На мой скромный взгляд, разводка розеток сделана неправильно хотя бы по той причине, что розетки соединены последовательно. Что будет с проводкой, если включить чайник + утюг + скажем феном кто решит воспользоваться - страшно представить.....

Так же я лично хочу видеть розетки/выключатели именно там, где они будут удобными для меня, а не для застройщика. Про возможность управлять освещением с разных выключателей я уж не говоррю.....
Так же удобство - иметь раздельные автоматы отключения по помещениям и по розеткам/освещению, что бы, в случае ЧП в одном помещении, электричество/освещение не пропадало везде.

Я даже бесперебойником централизованным заморочился, чтобы не плодить бесперебойники для потребителей по местам нахождения этих самых потребителей, ибо не всегда есть возможность бесперебойник спрятать в пределах голой стены с висящим на ней ТВ/монитором :)
Если пропадет 220в, то компутеры смогут корректно выключится, освещение везде останется работать, а так же холодильник не уйдет в ступор, если отключение будет кратковременным, что благотворно скажется на сроке жизни компрессора, который составляет львиную долю стоимости.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2017, 17:40:15 от nomad_irk »