Автор Тема: Как предпочитаете платить в магазинах?  (Прочитано 8001 раз)

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
В последнее время поведенческий фактор потребителя сильно изменился. И прежде всего потому, что правительство решило вывести из тени товарооборот, бюджетников подсадить на национальный пластик, а коммерсантов заставить с 1 июля этого года передавать данные о наших с вами покупках в налоговую в режиме онлайн. И платить мы стали иначе... Или не иначе? Так как предпочитаем платить:
1. Наличными
2. Банковскими картами
3. Телефоном (Apple Pay, Samsung Pay, NFC)
4. Часами

Напишите свои варианты в комментариях :) Лично я плачу яблочными часами и яблочным смартфоном ;) Наличкой не пользуюсь в принципе

reg_one

• Постоялец
  • Дом: Корпус 29
Re: Как предпочитаете платить в магазинах?
« Ответ #1 : 21 Январь 2017, 12:25:25 »
Карты бонусы платят и не нужно считать сдачу. Картами платить сейчас выгоднее.

Я когда материалы и мебель покупал по 3% бонусам прилично денег получил, да и за продукты тоже неплохо набегает.
Но сейчас у меня бонус за продукты сократили с 3% до 2%, что конечно огорчает.
Интересно было-бы узнать у кого какой по продуктам бонус?

А телефоны я не знаю, платят ли они дополнительные к карте бонусы. Если нет, то в чем их преимущество? Только что карту доставать не нужно. Так чипованные карты и так можно не вынимать из бумажника. Только не везде чип нормально срабатывает.

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Январь 2017, 19:09:04 »
У меня за продукты третий квартал подряд 5% cash back. Ещё можно посмотреть карты https://www.rosevrobank.ru/lendings/cards_new/, там до 6%

Imarek

• Новичок
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #3 : 23 Январь 2017, 09:23:30 »
Оплачиваю, как удобнее в покупной момент. Не заморачиваюсь совсем. Могу наличкой, могу картой, если я её вообще не забыл взять, т.к. карты в отличие от "живых" денег принимают не везде.
Странно, что владелец Айфона из последних моделей и тех же часов, сильно заморачивается какой-то экономией и кэш бэком.

MACTEP

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #4 : 23 Январь 2017, 10:22:16 »
У меня за продукты третий квартал подряд 5% cash back.
Аналогично в Тиньке. Мы видимо в одной покупательской группе с вами:)

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Январь 2017, 16:13:33 »
Аналогично в Тиньке. Мы видимо в одной покупательской группе с вами:)

MACTEP

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Январь 2017, 09:50:07 »
Угу, я в точности такие же категории выбрал в этом квартале:)

reg_one

• Постоялец
« Ответ #7 : 24 Январь 2017, 10:20:33 »
А после 31 марта какой % по этим категориям будет?

MACTEP

• Старожил
« Ответ #8 : 24 Январь 2017, 13:06:53 »
Категории с повышенным кешбеком на выбор раздаются по ведомому одному Тинькову алгоритму. Кому-то вот как нам третий квартал супермаркеты выпадают, а кому-то фуфло типа искусства, цветов, развлечений и т.д. Вообще эта карта у меня не основная, т.к. за все остальное там только 1%, и то с округлением до 100р, т.е. по факту будет 0,7-0,9%. Есть карты с куда более привлекательными условиями.

reg_one

• Постоялец
« Ответ #9 : 24 Январь 2017, 13:35:41 »
Ну вот для продуктов что посоветуете?

MACTEP

• Старожил
« Ответ #10 : 25 Январь 2017, 10:53:36 »
У меня самого чисто под продукты карты нет, т.к. категория ходовая и мало какие банки предоставляют по ней хорошие условия, т.е. одновременно большой кешбек, его достаточный лимит в месяц и постоянство. Т.е. тут нужно либо постоянно гоняться за новыми предложениями, либо довольствоваться временными акциями, типа как у Тинькова сейчас. Раньше была дебетовка ПСБ, там можно было выбрать одну постоянную категорию, в т.ч. "продукты и рестораны", с 5% Кб, но потом ее понизили до 3% и я ее закрыл, т.к. есть кредитка с 2% на все и 5% на АЗС/рестораны/путешествия. По сути 2% КБ по кредитке почти тоже самое, что и 3% КБ по дебетовке, так что я просто убрал лишнюю карту из кошелька. Так что если лень искать, можете попробовать оформить All Inclusive от ПСБ, ее вроде и сейчас выдают. А вообще если заинтересовал этот вопрос, советую почитать самый известный банковский форум рунета, там куча инфы по этой и другим темам.

Iren

• Новичок
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2018, 11:30:20 »
Я предпочитаю наличкой. Даже когда совершаю покупки в интернет магазинах. К примеру, недавно покупала джинсы на сайте  а заплатила наличными курьеру после проверки заказа.

Grinya

• Новичок
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #12 : 21 Январь 2019, 09:11:05 »
Я выбираю пункт 2 и 3. В основном плачу картой, наличку практически не ношу - лень постоянно отсчитывать, ждать пока пересчитают на кассе, ждать сдачу и т.д.

Nastia93

• Пользователь
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #13 : 23 Январь 2019, 14:21:54 »
Чаще всего картой, но немного налички тоже с собой стараюсь носить)

Klava

• Новичок
  • Дом: Корпус 31
« Ответ #14 : 25 Январь 2019, 09:32:02 »
Примерно так же, оплату с телефона пока не освоила. Хотя уже пора, не успеваю за прогрессом.