Автор Тема: Благоустройство территории.  (Прочитано 60253 раз)

Светлана:)

• Новичок
Re: Благоустройство территории.
« Ответ #75 : 03 Июнь 2015, 16:51:06 »
Неадекватный водитель такси Пежо проживающей в одной из общаг и костерящий матом мам и детей на детской площадке, далеко не силовые органы.....  А спящие алкоголики на 3 лавках детской площадки в 13-00  в субботу и двое валяющихся под кустами в полесаднике ЛЕСтеха..... И таких дегенератов в общагах пруд пруди. Детскую площадку надо отгораживать забором и в 23-00 закрывать на замок!!!!

vazonov11

• Новичок
« Ответ #76 : 10 Июнь 2015, 12:08:36 »
так пора принимать меры.

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #77 : 16 Июль 2015, 10:39:24 »
http://youtu.be/gI3x5pEWYRE - уж и не знаю, относится ли эта новость к благоустройству, но точно это рядом со Спутником

Prohoziy

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #78 : 17 Февраль 2016, 23:14:25 »
Граждане вселяющиеся!
Скоро вы закончите ремонты (или приостановите их) и пойдете прогуляться по району.
Вероятно, у вас появятся хорошие мысли о благоустройстве микрорайона. Вы, конечно их изложите в письмах в муниципалитет, оттуда получите ответ, что опоздали. Вы скажете: вот так всегда! Чиновники! Бюрократы! И от этого вокруг вас ничего не измениться.
Вопрос: может уже пора сейчас писать? В этом году выборы, может что-то пообещают? Вот только писать нужно массово и до тех пор, пока не сформируют программы города, т.е. минимум до июля, а то и до утверждения бюджета. Тогда есть хороший шанс что выполнят в 2017 году.
У кого какие предложения?
Например, сквер с уличными тренажерами напротив комбината питания МГУЛ...
Или благоустройство территории примыкающей к пристройке к школе :) [size=78%]...[/size]
Или благоустройство зеленой полосы вдоль железной дороги...
А может спортивная площадка на свободном участке рядом с двухэтажным домом 21 по ул. 2-я Институтская...
Только писать нужно от тех участках, которые в соответствии с данными публичной кадастровой карты не находятся ни в чьей собственности, а то получим отказ по формальному признаку. :)

Инна

• Новичок
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #79 : 19 Февраль 2016, 13:09:47 »
А благоустроить станцию и проход до нее  это  хорошее предложение? Я правда только пару раз пока была в этом районе и мне показалось что до станции страшновато идти. Грязно, темно.

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #80 : 19 Февраль 2016, 13:32:09 »
Всё освещено, идти не страшно. Но есть 2 но: 1. Летают машины по узкой улице и однажды даже задели студентку 2. Грязь около некоторых домов неимоверная, просто горы мусора, ходить противно
Предложение: 1. Сделать тротуарную дорожку для пешеходов по 2-й Институтской прямо до станции, чтобы детей не сбивать 2. Обязать УК по улице Шишкина убирать мусор ( если таковой нет, то жильцы этой улицы должны сами вывозить мусор с прилегающей к их домам территории) Проход до станции должен быть безопасный и чистый.

Prohoziy

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #81 : 20 Февраль 2016, 06:53:31 »
Вот и я о том же. До железной дороги порядочного тротуара нет, потому он не чиститься, не содержиться. Освещение слабое , старые и мутные плафоны заросли ветками деревьев, опоры кривые, по дорожке от станции к Лестеху вообще как будто с целины привезли, сама дорожка узкая. Ее нужно сделать широкой, желательно в плитке, освещенной до перехода через железную дорогу. Только планировать все эти работы нужно сейчас. И только путем массовых обращений. Иначе ничего не сделается, поверьте.

Еще один вопрос: шалманы шавемы около станции. Думаю пора срочно об этом писать, чтобы сносили, как в Москве.

По улицам, в частности Шишкина, уже тренировались в 2014 году. Первое обращение в Леспакхоз для уборки территорий общего пользования, второе, если не помогает в УЖКХ и Административно-технический надзор. Третье, если первые не помогли, то можно руководителям АТН Московской области. Можно и в Добродел в раздел "проблема". Кстати, также решается (строго по закону) вопрос и собаками, и с санитарной прочисткой зеленых насаждений, например вдоль 2- Институтской.

2-я Институтская на 2016 год в планах на ремонт. Нужно отследить, чтобы со стороны частного сектора установили бордюрный камень, иначе через год все обочины разобьют и в наших окнах снова будут столбы пыли. Еще предложил бы напротив выезда из каждого двора на 2-й Институтской уложить лежачие полицейские: от припаркованных машин выезжать сложно.

Еще раз. Все хотелки именно сейчас. Потом будем год получать отписки.

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #82 : 16 Октябрь 2016, 17:11:39 »
Благоустройство территории АЗС Роснефть