Автор Тема: Благоустройство территории.  (Прочитано 60229 раз)

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
Благоустройство территории.
« : 25 Март 2014, 23:00:26 »
Уважаемые форумчане, кто-нибудь может подсказать, куда нужно жаловаться на замусоренность улиц, грязь и антисанитарию в нашем микрорайоне? Ходить по улицам и смотреть по сторонам просто невозможно, ужасающее зрелище. Самое приятное и чистое место - это территория университета. Нужно начинать писать и прикреплять фото. Может сразу Воробьеву настрочить или в областную Думу? Подскажите, я готова описать ситуацию, а еще лучше коллективное письмо.

Горожанка

• Постоялец
Re: Благоустройство территории.
« Ответ #1 : 25 Март 2014, 23:07:22 »
Может субботник проведем с помощью УК "Город"? Надо и себе, и всем временно равнодушным соседям показать, что мы не хотим жить в грязи и других к этому же призываем. Ведь хороший пример тоже заразителен.

Venom17

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #2 : 25 Март 2014, 23:13:50 »
У МГУЛа со следующей недели тоже уборка на территории начнется:) сегодня прошелся до почты от 24 корпуса. Грязь конечно ужасная:) особенно удивился грязи от барака напротив 24 и 25 корпусов - про них писали что жильцы там супер пупер и дому у них почти образцовый))))

Рина

• Старожил
« Ответ #3 : 25 Март 2014, 23:18:21 »
Лично я полностью поддерживаю эту идею, надо действительно показать пример. Власти тоже будем тормошить, пусть начинают работать. Я бы еще и студентов привлекла, может среди них найдется десяток волонтеров, это сейчас модное движение. Ну нельзя же жить в такой зоне, эти виды ужасно портят настроение, просто до боли жаль остатки природы, за которыми сюда стремились.

Рина

• Старожил
« Ответ #4 : 25 Март 2014, 23:34:46 »
Я так понимаю, что идеальные жильцы, разводящие цветочки, живут именно в этом доме. Да, если это называется порядком, мимо которого они ходят десятилетиями, то мнение о них складывается не радужное. Неужели, лицезрея этот хлам каждый день, ни у одного из жильцов не появилось желание сжечь его, или он так радует их глаз? И о каких цветочках на фоне этого ужаса можно говорить? Все это больше похоже на бомжатник начала 20 века. Вот пейзаж откроется жильцам 24 корпуса, жуть!

Venom17

• Старожил
« Ответ #5 : 26 Март 2014, 00:46:06 »
Да уж! За деревьями не видно..правда их наверно вырубят скоро:) когда дорогу расширять будут

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #6 : 26 Март 2014, 08:12:12 »
Уважаемые форумчане, кто-нибудь может подсказать, куда нужно жаловаться на замусоренность улиц, грязь и антисанитарию в нашем микрорайоне? Ходить по улицам и смотреть по сторонам просто невозможно, ужасающее зрелище. Самое приятное и чистое место - это территория университета. Нужно начинать писать и прикреплять фото. Может сразу Воробьеву настрочить или в областную Думу? Подскажите, я готова описать ситуацию, а еще лучше коллективное письмо.

Например сюда Электронная приемная Главы городского поселения Мытищи

Рина

• Старожил
« Ответ #7 : 26 Март 2014, 14:08:14 »
Спасибо, буду строчить и подкреплять фотографиями. Призываю всех жителей проявить активность, чтобы было побольше обращений и администрация хотя бы заметила наши проблемы.

Venom17

• Старожил
« Ответ #8 : 26 Март 2014, 14:09:37 »
Кстати, губернатор поручил расчистить весь мусор в московской области! Думаю это должно дать дополнительный толчек к началу уборки мытищинской администрации. Глапвное чтоб про строитель не забыли

Рина

• Старожил
« Ответ #9 : 26 Март 2014, 14:40:59 »
Сергей, спасибо! По вашей наводке сразу же позвонила Михаилу и описала ему всю нашу безрадостную картину. Он пообещал завтра же быть там часов в 12-13.00 и посмотреть все названные мной адреса. Хотел со мной встретиться, но я в такое время на работе. Пообещал принять срочные меры и попросил выслать ему фото самых запущенных мест с адресами. Еще сказал, что жалоб на мусор на улицах пока не поступало, я его заверила, что поступят. Дал инфу, что к Пасхе или к 22 апреля проведут субботник в нашем микрорайоне, чтобы привлечь помощь жителей. Я ему переслала те фото, которые у меня были, если у кого есть изображения загаженных мест то присылайте ему по эл. адресу: gjatn7@yandex.ru  Соседи, давайте держать ситуацию под контролем, нам же здесь жить. Пишите, присылайте фото, звоните! Следующим будет Воробьев, если ничего не изменится. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Подключайтесь!

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #10 : 26 Март 2014, 14:48:28 »
Написала Михаилу и отправила фото мусорных куч. Предложила ему встретиться со мной, так как я ориентировочно в это время буду в Спутнике.

Рина

• Старожил
« Ответ #11 : 26 Март 2014, 14:52:11 »
Горожанка, к сожалению мое письмо вернулось, адрес указан некорректно, видимо не правильно записала на слух. Если сможете, позвоните ему сейчас, он на месте, разговаривает заинтересованно. Если будете там, то договоритесь о встрече, было бы здорово, если вы смогли пообщаться.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #12 : 26 Март 2014, 15:14:57 »
Договорилась о встрече. Попросил завтра показать, где мусор

Рина

• Старожил
« Ответ #13 : 26 Март 2014, 15:18:32 »
Горожанка, спасибо! Покажите как можно больше, пожалуйста.
Вот правильный адрес, куда можно слать жалобы с фото: ТО7 Госадмтехнадзор МО <gatn7@ya.ru>
Неужели лед тронулся?

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #14 : 26 Март 2014, 15:53:40 »
Разместила голосовалку о субботнике