Автор Тема: Детская площадка.  (Прочитано 65622 раз)

milli09

• Пользователь
  • Дом: Корпус 24
Re: Детская площадка.
« Ответ #15 : 17 Апрель 2014, 10:40:58 »
Сейчас в России очень много производителей покрытий для детских площадок.
Из близлежащих:
FlexiPark ПК, г. Королев. +7 (495) 792-84-12
Гамбит, Химки, +7 (495) 785-65-76
FESTEN HALT (ООО "Орбита"), Москва, +7 495 792 84 12

и еще около 15 компаний на любой вкус и цвет. Даже сама компания КСИЛ, которая произвела площадку, делает и все что к ней прилагается.

Детская площадка у нас одна, хорошо, если на 2 корпуса, а то и на 3. Я что-то не видела у 28 корпуса строящуюся площадку. Так что эта проблема общая. И нас - жильцов достаточно много. А площадка и без того крохотная, чтоб ее еще в таком виде держать.

Если есть возможность, то надо узнать, кому все таки принадлежит площадка, нам или МГУЛу? Если нам, то можно установить небольшую ограду вокруг площадки. Навести на ней порядок, и следить за чистотой, просто ее соблюдая. Прогоняя с площадки студентов. Иногда, просто покричав на молодежь, можно сдвинуть ее в нужном направлении)) Не будут студенты "наслаждаться пивом на природе" под крики "мамочек". Главное испортить настроение)) А дальше они сами уйдут. Со временем выработается рефлекс)

В центре Москвы есть детская площадка, которая огорожена высоким забором. Она закрывается на ночь. На ограждении висит объявление с часами работы площадки (с 8 до 23). При этом это одна из самых чистых, красивых и ухоженных площадок, которые я видела. Многое сделано своими руками. Просто люди следят...Сами. И все.

ksenia

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #16 : 17 Апрель 2014, 11:32:35 »
Возле дет.площадки высыпали серого цвета сыпучее вещество. Может будут ремонтировать площадку.

Viktorovna

• Пользователь
« Ответ #17 : 17 Апрель 2014, 12:01:10 »
Ксил плиты производит, между ними швы, с ними хлопот много. Цельное практичнее и долговечнее.
Что то привезли для чего то. Скорее для забора.

Viktorovna

• Пользователь
« Ответ #18 : 21 Апрель 2014, 21:32:31 »
Просьба всех заинтересованных написать застройщику обращения с просьбой благоустроить детскую площадку прорезиненым цельным настилом.

Рина

• Старожил
« Ответ #19 : 21 Апрель 2014, 21:44:37 »
Вы можете написать жалобу от имени жильцов, я так все время делаю. Не обязательно писать всем, можно писать одному от имени и по поручению жильцов дома №18. Только что написала жалобу в Мэрию Мытищ в электронную приемную от имени жильцов, но дала все свои данные и адрес для обратной связи. Описала ужасающую ситуацию с мусором на улицах, жаль не прикрепились фото почему-то. Кстати в Мэрии Мытищ в разделе обращение граждан есть отдельный раздел о благоустройстве детских площадок, туда тоже напишите и прикрепите фото. Удачи!

Viktorovna

• Пользователь
« Ответ #20 : 22 Апрель 2014, 10:07:53 »
Игровые комплексы подлежат сертификации, покрытие нет. Тут жалобы писать бессмысленно. Только коллективное обращение к застройщику поможет.

Рина

• Старожил
« Ответ #21 : 22 Апрель 2014, 10:22:53 »
Тоже вариант, мамочек на детской площадки в воскресенье было валом, выйдите к ним с письмом и подпишите. Все что на форуме - это пустой звук, так, поговорить. Я это поняла, поэтому действую самостоятельно. Хватит призывов, на которые никто не откликается, надо слезть с дивана и начать действовать. Обращение может быть подписано вами от лица всех заинтересованных. Юридически это никак не отличается, главное, чтобы оно не было анонимным. Что вам мешает действовать?

Viktorovna

• Пользователь
« Ответ #22 : 22 Апрель 2014, 14:20:05 »
Отсутствие опыта мешает. Обращение могу написать от руки? В свободной форме?

Дан

• Пользователь
« Ответ #23 : 22 Апрель 2014, 14:44:47 »
Можете, но тогда надо его отвезти и зарегистрировать на месте. Найдите пару молодых и продвинутых мамочек на детской площадке, которые напишут по электронке. Если не найдете, то значит никому это и не нужно. Здесь вообще многим все по барабану, вон какие дебаты по мусору, а воз и ныне там. Что ж, значит попали в такой райончик, сами хаты выбирали.

Viktorovna

• Пользователь
« Ответ #24 : 22 Апрель 2014, 18:50:11 »
Мусор меня меньше всего волнует, это временное явление, на время стройки и обустройства района. Тем более что ЖКО Город нас временно обслуживает, потом Спутник на торги выставят. Не факт, что в дальнейшем Город будет убирать тут. А убирать будут - строится огромный ЖК, определимся с ЖКО и пойдут мести, не престижно будет его в бардаке содержать.
Вот площадка детская волнует, потому что застройщик вполне имеет право оставить её как есть. И козырьки на подъездах и под окнами волнуют, потому что на голову всё что угодно может упасть. Вернее их отсутствие волнует.

Дан

• Пользователь
« Ответ #25 : 22 Апрель 2014, 19:01:39 »
Кажется, вы сами работаете в ЖКО Город, так часто вы его позиционируете, буквально в каждом сообщении. И все про них знаете. Ну если вас ничего больше не волнует, то и занимайтесь детской площадкой, благое дело. А другие будут решать проблемы с мусором, чистотой в подъездах и т.п. Так глядишь и порядок наведем в разных областях. Флаг вам в руки, на детской площадке вас многие поддержат. Научились писать на форум, значит и заявы осилите. Осталось только выйти на площадку с бумагой и ручкой.

Дан

• Пользователь
« Ответ #26 : 28 Апрель 2014, 14:49:06 »
Был на выходных, заглянул на детскую площадку, пришел в ужас. Хорошо, что дети давно выросли, я бы их туда под дулом пистолета не пустил. Из чего сделан грунт так и не понял. Одно могу сказать как врач: "Детская площадка опасна для здоровья!" Облака вредной пыли и утопающие в непонятном месиве ноги. Мамочки, не водите туда своих детей, если хотите сохранить им здоровье. Астма, аллергия и травмы вам обеспечены там. Не пойму, почему при таком количестве родителей малышей, они еще не забросали жалобами Санэпидемстанции, Роспотребнадзор и другие инстанции. Неужели так безразличны собственные дети?

Viktorovna

• Пользователь
« Ответ #27 : 28 Апрель 2014, 17:00:14 »
В России покрытие площадки не подлежит обязательной сертификации. Игровые комплексы (горки, качели, турники) подлежат.
Застройщик принёс в Город сертификаты на них. На покрытие нет.
Поэтому меня площадка волнует в первую очередь, потом мусор и посадка газонов, этот вопрос решаемый в любое время. Тем более что площадку застройщик не сдал в управляющую компанию. И есть все шансы попросить его доработать благоустройство детской площадки.
Только коллективное обращение поможет. Или потом за свой счёт. А это 480 000 р на 300 м площадки. К административной ответственности привлечь не получиться, из-за отсутствия сертификации на покрытие.
В ЖКО Город в 25 кор. в 3 подъезде на первом этаже будет лежать обращениек Чибухчану АН по вопросу благоустройства площадки, придомовой территории и дома, приходите подписывайте.

Viktorovna

• Пользователь
« Ответ #28 : 28 Апрель 2014, 17:04:14 »
На вопрос о составе "улучшенного грунта" ответили: "В документации прописано улучшенный грунт,

телефон директора директора обслужвающей организации 8-495-995-06-68 Чуев Алексей Александрович все вопросы по содержанию дома и придомовой территории можете задать ему."

Дан

• Пользователь
« Ответ #29 : 28 Апрель 2014, 17:25:16 »
Я уж думал вы давно написали и отправили жалобу, столько уже воды на эту тему вылили. Да выходите вы с письмом прямо на детскую площадку, пусть заинтересованные родители и подпишут на месте, их там не мало. А если письмо будет лежать у вас в Городе, то заглянут туда единицы. Как специалист могу сказать, покрытие на детской площадке не нужно никакое, кроме хорошо утрамбованного чистого песка. И не надейтесь, что вы сможете собрать деньги на покрытие, никто не сдаст. Если вас интересует только детская площадка и у вас там гуляют ваши дети, то действуйте, хватит этих пустых разговоров. Берите свою жалобу и в народ!