Автор Тема: Парковки, освещение и благоустройство микрорайона №30  (Прочитано 5726 раз)

Gav

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
В апреле глава городского округа Мытищи встречался с жителями микрорайона №30, и тогда было принято решение провести рабочую встречу по вопросам благоустройства микрорайона с представителями администрации. 
Выездное совещание рабочей комиссии состоялось в районе улицы 2-я Институтская. В состав комиссии вошли активисты микрорайона №30, представители управлений ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства, участковый уполномоченный полиции. Возглавил её заместитель главы администрации г.о. Мытищи Александр Бирюков. Вместе с жителями микрорайона члены комиссии прошли по тем местам, которые требуют особого внимания. В микрорайоне ощущается недостаток парковочных мест, тротуарных дорожек и озеленения, не обустроены переходы через железнодорожные пути. 
Особого внимания требует благоустройство территории возле ж/д станции «Строитель». На сегодняшний день здесь ведутся строительные работы по прокладке железнодорожного пути. Александр Бирюков отметил, что создание парковок и благоустройство территории около станции начнётся только после того, как все строительные работы РЖД здесь завершит, а это может произойти не раньше 2018 года.
По словам жителей, требует дополнительного освещения улица 2-я Институтская.
«Нам хочется чаще проводить такие встречи, совместно можно решить многие вопросы, с которые ежедневно сталкиваемся мы, жители. Например, на улице 2-я Институтская отсутствуют дорожные знаки о запрете парковки, нет пешеходных оборудованных переходов с соответствующими знаками. Крайне опасно переходить дорогу, особенно детям», - пояснила ситуацию жительница микрорайона №30 Мария Тябут.
Ещё один вопрос возник по дороге, которая ведёт в микрорайон Леонидовка. Путь пролегает через лесной массив, и в ночное время здесь ходить достаточно опасно. Жители настаивают на том, чтобы сделать вдоль этого участка дороги освещение и обустроить пешеходные переходы через ж/д пути.
«Мы сегодня прошли и увидели все основные проблемы. Будем разрабатывать проект по продлению тротуара до станции Строитель. Будем общаться с застройщиком по благоустройству, дополнительному озеленению. Будем разговаривать с РЖД о том, чтобы они в надлежащем виде эксплуатировали и содержали переходы. Решили вопросы с управляющей компанией по содержанию придомовой территории.  Все остальные вопросы в течение месяца решим и согласуем с жителями», - сказал Александр Бирюков.

http://www.mytyshi.ru/news/16784/

Gav

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Организацию парковок по улицам Попова и 2-я Институтская обсудили на совещании в администрации

На совещание рассмотрели также организацию перехватывающей парковки по улице 2-я Институтская. Вместимость её составит порядка 80 машиномест. Представители администрации отметили, что данная парковка будет необходима для жителей. К реализации проекта могут приступить уже в этом году.

http://www.mytyshi.ru/news/17567/
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2017, 12:29:41 от Gav »

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
Эммм.... Перехватывающая парковка для пересадки на электричку для жителей ЖК "Спутник"? Дотуда пешком максимум 15 минут идти.

Alexandr_B

• Постоялец
  • Дом: Корпус 30
Я надеюсь им ума хватит не вырубать деревья в треугольнике между платформой и стадионом?