Uravnitel, еще раз повторюсь - вам никто не собирается отрезать Ростелеком. Сидите спокойно на Ростелекоме и дальше. Но условия согласитесь должны быть РАВНЫЕ для ВСЕХ!!! По поводу процедуры - почитайте требования к проведению собрания проводимого в форме совместного присутствия собственников помещений МКД. Законодательством не предусмотрено единой формы протокола и подписных листов. Это во первых, повестка была оглашена заранее, вы могли спокойно её прочитать, так же о повестке собрания были уведомлены представители управляющей компании.Плюс протокол не секрет и вы спокойно можете его запросить у управляющей компании или в системе ГИС ЖКХ через портал Госуслуг. Кстати протокол признан состоявшимся специалистами жилинспекции. Ваше право хотеть обжаловать или ещё чего угодно делать. Я этого поверьте не боюсь и удивить меня этим не получится. Если Вы лично сидите на Ростелекоме, а другие хотят МГТС - так почему те, кто этого хочет не может этого сделать? Но порой, что бы чего либо добиться от нашей управляющей компании то приходится идти на крайние меры. Если они требуют чего либо, что не требовалось от других - от сюда вопрос почему это делается? А зная о преференциях Ростелекому в нашем доме изначально - думаю факт перезаключения договора станет определенным толчком для допуска МГТС в наш дом, тем более уже сегодня имел разговор с Копыловой М.С. - с её слов "никто" не препятствует доступу МГТС в дома. Нужно только обращения от Советов домов к управляющей компании с просьбой допустить ПАО МГТС в дом и что они поручают управляющей компании заключить с ними договор. Посмотрим как все это будет проходить в реале. А по поводу неустойки на всякий случай - на это дело есть положение договора и называется ФОРС-МАЖОР. Если у Вас есть ко мне какая либо неприязнь - это Ваше право! За три года я наслушался и насмотрелся тут всякого, так что меня этим как я уже говорил ранее - не удивить! Все прямо грамотные стали, так чего же тогда не помочь сделать проживание в нашем доме лучше и комфортней? Большинство предпочитает тихо стоять в сторонке и ждать, что за них все сделают другие. Хотя бы взять туже воду - я добивал долгое время Инвестрой, что бы они приняли на себя обязательства и реконструировали водозабор Мытищинского водоканала для нужд домов ЖК Спутник и ввели в строй станцию обезжелезования . Я неоднократно был на комиссиях в Администрации городского округа и Московской областной Думе, тратя на это свои нервы и своё личное время! А помимо всего я не сижу дома и хожу при этом еще и на работу. В итоге удалось увязать ввод последних домов с реконструкцией водозабора МЛТИ. И делал это исключительно ради того, что бы жизнь в нашем микрорайоне стала хоть немного лучше и комфортней! Надеюсь здравый смысл восторжествует у управляющей компании и все будут счастливы! А кто с каким провайдером - это дело уже каждого! Далее пожалуйста давайте по теме вопроса!