Автор Тема: Эксплуатация дома  (Прочитано 29476 раз)

Gav

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Эксплуатация дома
« : 06 Май 2014, 10:35:33 »
Товарищи новоселы, расскажите, как живется в новом доме. Как часто выключают свет, воду, лифты.
Если какие-то претензии  к местам общего пользования, что хотели бы поменять или добавить?

lorry-chka

• Пользователь
  • Дом: Корпус 25
Re: Эксплуатация дома
« Ответ #1 : 06 Май 2014, 11:55:14 »
Живу с 1 апреля. За этот период один раз отключали свет, лифт, воду. Причем на дверях подъезда загодя повесили уведомляющее объявление. Иногда всвязи с ремонтом в квартирах отключают воду локально, но это не надолго. Я один раз такое отключение застала, ведь на работе днем. Звуки дрелей и перфораторов периодически раздаются то тут, то там, но как без этого... Слышимость высокая, причем я сейчас не про перфоратор, а про разговаривающих в своих квартирах соседей, плачущих детей и т.д. Может, конечно после сделанных ремонтов и полного заселения картина изменится, дом не будет таким гулким) Что касается подъезда... Может мне повезло, но у нас на этаже всегда чисто, хотя, по моим наблюдениям, кроме меня заселены еще две квартиры, а в остальных делают ремонт. Вспомнила про лифт... Пару-тройку раз увозил не на тот этаж, подглючивает видимо)))) Отопление уже отключили, а в квартире вполне тепло. Благодаря окнам, я думаю... Кстати, окна!!! Массу негативных эмоций вызвали! А именно, степень загаженности строителями! Смотрю, и плакать хочется! Так угваздать их!!!! В краске, в цементе/растворе (или как там его!), бог знает в чем еще!!! Так что, будьте готовы(((( Надеюсь, вам повезет больше чем мне)) Вроде все... Если есть вопросы какие, пишите, отвечу...)))

Gav

• Старожил
« Ответ #2 : 06 Май 2014, 12:42:04 »
На форуме было, что в подъезде, где расположился ЖКО Город, проходной двор. Как с этим в остальных подъездах?

lorry-chka

• Пользователь
« Ответ #3 : 06 Май 2014, 13:36:51 »
Пожалуй, не смогу точно ответить на этот вопрос. Ухожу утром, прихожу вечером. Дверь в подъезд с улицы всегда закрыта. со стороны двора, если не выгружают чего-либо, вроде тоже. У меня ощущения проходного двора нет. может в течение дня другая ситуация, но, повторюсь, на моем 10-м и тихо, и чисто.))

MACTEP

• Старожил
« Ответ #4 : 06 Май 2014, 14:34:19 »
lorry-chka, а вы в каком подъезде живете? Не в первом случайно?
Кстати по теме окон. Я уже писал что они далеко не айс и менять их в перспективе будем обязательно. Так вот вылез еще один косяк - через пару месяцев эксплуатации ручка балконной двери перестала полностью переводиться в вертикальное положение (положение закрытой двери), доходит только примерно до 45 градусов от вертикали, хотя дверь при этом пока закрывается плотно. Не удивлюсь, если в один прекрасный момент дверь на балкон просто не закроется.

lorry-chka

• Пользователь
« Ответ #5 : 06 Май 2014, 14:48:13 »
Да, в первом))) А с чем это может быть связано? Я про дверь балконную)

lorry-chka

• Пользователь
« Ответ #6 : 06 Май 2014, 15:40:11 »
А Вы, кстати, не мой сосед через стену?))))

Дан

• Пользователь
« Ответ #7 : 06 Май 2014, 16:14:45 »
Есть несколько существенных недостатков:
- проходной подъезд
 - куряки на общих балконах, бросающие сигареты на головы входящим
 - очень глубокие балконы
 - пачкающая краска в общих коридорах
 - территория у дома, занятая чужими машинами на 70 %
 - хлипкие входные двери, которые уже нужно менять
 - двери в общих коридорах уже с разбитыми стеклами
Ну если покопаться, то еще пунктов 10 можно назвать.
К отоплению, воде и свету претензий нет.

MACTEP

• Старожил
« Ответ #8 : 07 Май 2014, 09:22:06 »
Да, в первом))) А с чем это может быть связано? Я про дверь балконную)
С плохим качеством использованных материалов или с криворукой установкой, а скорее всего и с тем и с другим:)
А Вы, кстати, не мой сосед через стену?))))

Через стену у нас еще вроде ремонт идет, так что вряд ли. Я из 63-й квартиры, а вы?

Viktorovna

• Пользователь
« Ответ #9 : 07 Май 2014, 10:18:55 »
У нас тоже на балконе та же тема. И окна конденсируют сильно, прям вода бежит, кладу в некоторых местах полотенце. Это сейчас, с похолоданием.... в жару такого явления нет.

lorry-chka

• Пользователь
« Ответ #10 : 07 Май 2014, 11:25:35 »
Я уже поняла))) Я из 61-й))))

Natali

• Новичок
« Ответ #11 : 15 Май 2014, 15:06:53 »
Мы с мужем из 2подъезда приезжали на майские праздники, заметила что в подъезде стало намного чище, на общих балконах нет беспредела. Единственное что немного расстроило- это слышимость. Слышно все подробности жизни соседей! Или это только нам так повезло:( постоянные пьяные разборки, пол ночи детский истошный крик, в домоход несет куревом просто жуть! Ни кто не соблюдает тихий час дрелят когда хочется, ночью врубают саббуфер! У нас маленький ребенок и конечно такое соседство печально:(

Rina

• Постоялец
« Ответ #12 : 20 Май 2014, 19:25:25 »
Товарищи, а расскажите, пожалуйста, начали ли как-то обустраиваться нежилые помещения первого этажа? Нет ли намёков на магазин или ещё чего? ....ато как-то больно странно - дом давно сдан, а когда я последний раз приезжала полюбоваться на свой 24 корпус в апреле, у вас в доме ни намёка на "цивилизацию" на первом этаже не было.

lorry-chka

• Пользователь
« Ответ #13 : 20 Май 2014, 22:28:17 »
Намек так и не появился(

MACTEP

• Старожил
« Ответ #14 : 31 Май 2014, 22:00:23 »
Я уже поняла))) Я из 61-й))))
Вот мы и встретились :) А машину нужно плотнее парковать, там бы ещё одна встала :)